Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 2 февраля 2013 г.

Шоппинг под натиском ароматов. Мой последний визит в L'OCCITANE в декабре.

Бутик L'OCCITANE - то страшное место, проходя мимо которого мой кошелек всякий раз сжимается в тревожном предчувствии. В мой последний туда визит ему особенно не повезло. И, вместо запланированных подарков каждому члену семьи по одной вкусняшке, я ушла оттуда с целым пакетом ароматных приобретений.
Забавный у L'OCCITANE пакетик - разносторонне-окрашенный с неизменным деревом желаний (никакой трогательной заботы об окружающей среде как у Yves Rocher, но мне ужасно понравился, в том числе и своей добротностью). Обозрим же мои новогодние дары себе любимой и домочадцам.

Изначально я собиралась купить себе маленький тюбик кондиционера для волос (его пробник я пока так и не открывала, но все же решилась купить полную версию), папе-нежнейшее мыло (он предпочитает мыльную головомойку) и маленький гель для душа маме. Муж в плане закупок не значился (учитывая такие кусачие цены, как в L'OCCITANE, я решила на Новый год одарить его побюджетнее, но обстоятельства сложились иначе).
Видимо для моей жабы это был черный день календаря, да и вообще звезды для кошелька сложились в неприличную фигуру. Все мы знаем тактику продавцов-консультантов не отпустить клиента без мало-мальски существенной закупки и я, помня свой прошлый разорительный заход в бутик, была настроена стойко сопротивляться. Увы мне, видимо владелец этой торговой точки (этот представительно выглядящий мужчина не представился, но по тому, как он общался с моими девушками-консультантами, я сделала вывод о том, кто он есть) решил заглянуть по своим делам и "напоролся" на меня.
Совокупными усилиями меня уговорили купить мужу миниатюрку шампуня, кондиционера и средства для умывания. Предварительно мне любезно дали понюхать тестер аромата этих средств (пшикнули туалетной водой из данной линейки на полосочку бумаги для духов). Я слегка посомневалась над букетом запаха (мне-то он безусловно понравился, а вот насчет капризного и привередливого к запахам мужа я не была уверена), но все же рискнула и купила. Потом я дала понюхать тестер аромата мужу перед тем, как подарить подарочки, но обошлось, ему понравилось! Не знаю еще, как мне удастся уговорить анти-мойдодырного мужа протестировать умывалку и заполнить мою анкетку для отзыва. Но, думаю, попытаюсь проявить ту же доброжелательную настойчивость, как и у моих вдохновителей. Умилила красивая ленточка, обрамляющая горлышко умывалки)
Очаровательнейший бутылек геля для душа (розово-серебристая прелесть) с чудесным ароматом убедил меня попробовать в дальнейшем и полноценную версию уже для себя, и купить крем для рук пионовый же. Но самой звездной, как ни странно, покупкой оказалось мыло. Я специально купила самый, как мне показалось, не резкий приятный аромат. За время, что подарочки пролежали в пакетике перед вручением, аромат мыла пропитал все вокруг! Теперь думаю дождусь, когда папа почти допользует мыло, и обмылочек уже потестирую сама, уж больно вкусно и вдохновляюще пахнет.
Очень скоро планирую начать тестировать кондиционер. Он хотя и ориентирован на сухие волосы, но также и на поврежденные. Поэтому, хочется верить, подлечит мою отрастающую после окрашивания весной прошлого года гриву. Скоро у меня закончится мой крапивный шампунь от Yves Rocher, потом я планирую затестить миниатюрку шампуня от Phyto, доставшуюся мне в одной из коробочек Glambox, а там (по результатам впечатлений от кондиционера) возможно, куплю кондиционер вновь уже в тандеме с шампунем из этой же линейки.
Ну и напоследок, доставшиеся мне пробнички-комплименты. Это миндальное молочко-концентрат для тела, увлажняющий крем из серии Ангелика и увлажняющий гель для лица из мужской линейки Verdon.
Серия Ангелика представляется мне очень заманчивой для затеста. Ну и гели для душа тоже очень хочется перепробовать. Но это уже планы на март, не раньше)

14 комментариев:

  1. Мне очень крема для рук и тела нравятся у этой фирмы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тело у меня пока еще этими прелестями не облагодетельствовано, но все впереди)

      Удалить
  2. У меня гель с пионом есть, хороший, но без восторгов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, попробовать думаю можно. Восторги могут и не придти, а эксперимент удасться)

      Удалить
    2. Натали, а мне наоборот, с пионом очень-очень нравится)))))

      Удалить
    3. Оля, да, согласна полностью с тобой, я специально взяла набор миниатюр, и из четырех средств я планирую купить в полном формате только одно, но хорошо, что попробовала все, а то не успокоилась бы)))

      Лена, он не то что не понравился мне, см по себе неплохой гель, но в сравнении с остальными этот понравился меньше. Аромат и качество у него показался мне обычными и схожими с обычным гелем по стоимости в 5 раз дешевле.

      Удалить
  3. С покупочками!!! Ох уж эти консультанты, зато для души покупочки получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько всего)) А, я вот из-за таких косультантов сразу выхожу из магазина. У меня ассоциации с цыганями сразу возникают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная ассоциация)
      Ну, я начинаю учиться сопротивляться консультантскому гипнозу.

      Удалить
  5. Такие милые и нужные покупки)) Да, локситан в россии просто зверствует своей ценовой политикой)) Но удержаться просто невозможно)) Этот гель пион у меня тоже есть, я от него в восторге аромат чудесный!)) А от шампуня и кондиционера я в диком восторге и всем всегда советую, интерсено твое мнение)) Молочко в саше обязательно тебе понравится, уверена))А гель в саше мужской у нас уже год валяется..мой муж ни в какую пробовать не хо хо..)) Пользуйтесь с удовольтвием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробники этой серии шампуня и кондиционера я скоро буду тестировать и напишу отзыв)

      Удалить
  6. Только сегодня попробовала серию Ангелика. хорошая...
    Я туда тоже как пойду, у меня все сжимается...а жаба становится маленькой-маленькой...Особенно скидки в январе меня туда затянули...Но толком купила 2 вещи. И пока их только выложила, отзывы не делала)

    Вот мыла их не могу после токсикоза воспринимать, как и крем для рук классический с каритэ. Жаль конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, каритетный крем с отдушкой (или это собственный аромат?) переборщили. В другой раз куплю крем с другим ароматом.

      Удалить