Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

ПРОБа ухода. Лицо - часть II.

Предлагаю вашему вниманию вторую часть моего скурпулезного тестирования пробников уходовых средств для любимого личика. Первую часть моих впечатлений можно почитать тут.
Приступаем, благословясь...


1. Сыворотка Genefique от Lancome - сыворотка активатор молодости.
О продукте: очень сладкий цветочно-парфюмерный запах. Остается на лице все время нанесения, спустя 30 минут уже совершенно не ощутим. Прозрачная мутновато-белая жидкость однородной текстуры (консистенция едва-едва начинающего загустевать киселя). Наносится на лицо пипеткой (я наношу капельками по массажным линиям, потом по ним же аккуратно вмассирываю в кожу).
Нанесение: нанести на все лицо сразу и потом делать арома-массаж обоими руками не получается – капельки норовят слиться в струйки и убежать с лица.
Производитель говорит о ней: впервые Lancôme создает гамму средств для активации деятельности генов и выработки протеинов молодости. К словно сияющей изнутри коже возвращаются ее исходные свойства. Всего за 7 дней кожа заметно молодеет. Действие: попадая на кожу, активатор мгновенно впитывается, проникает вглубь, оказывая свое воздействие на внутренние слои. В это время возобновляется активность генов молодости и начинают вырабатываться протеины молодости. Активатор молодости Genifique универсален и способен адаптироваться под нужды кожи, поэтому он рекомендован для женщин всех возрастов с любыми типами кожи Средство может применяться отдельно или в сочетании с другими продуктами марки и даже с продуктами других марок. Новинка делает использование сывороток, скрабов и увлажняющих средств более эффективным. Главное правило: Genifique Youth Activator — первое средство, которое наносится на кожу после ее очищения. Применение: наносить по 2-3 капли средства на хорошо очищенную кожу лица и шеи, утром и вечером, избегая области вокруг глаз.
Ощущения после нанесения: гладкая, нежная кожа, но в моем случае – липкая (поскольку наношу я больше 3 капель на все лицо – иначе эти 3 капельки на моей коже во-первых равномерно на все лицо при всем желании не растянуться, во-вторых, впитаются раньше, чем я успею их распределить). Нет проявлений реактивного негатива, но и с имеющимися безобразиями позитива не происходит мгновенно (сыворотка возвращает места с прыщиками к жизни за 3-4 применения не меньше; при этом сами прыщи не залечиваются, а просто проходит воспаление, и бяку можно аккуратно удалить из кожи)
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов: на моей жирной коже эффекта матирования нет; поры не сужаются, лишь немного выравнивается тон лица. Предательский блеск кожного сала очень заметен, поэтому в качестве предварительного этапа ухода за кожей перед нанесением макияжа сыворотку я не использую – только как ночной уход.
Эффект на утро: аналогичен результату спустя 4 часа. Кожа не блинная только на тех участках лица, что за время сна активно не соприкасались с подушкой.
Резюме: как самостоятельный продукт я бы сыворотку не рассматривала – только как дополнение к крему и желательно из этой же линейки. Значимого позитива от ее использования не вижу – никакого внутреннего сияния и удаления морщин. Слишком дорогая покупка. Полноразмерный ее вариант, купленный ранее, использую до конца, но не каждодневно, а чередуя с ночным кремом. Все же хочется лечения для моей проблемной кожи, а этого сыворотка мне не дает. Поэтому ни ее не куплю снова, ни всю линейку для комплексного подхода.
Объем пробника – 1 мл. Хватило на 1 применение.

2. Интенсивно увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи Hydra Quench от Clarins.
О продукте: полу-прозрачный гель с легким перламутровым эффектом; текстура очень легкая, воздушная (флюидистая). Безумно-приятная парфюмерная отдушка: что-то ну очень знакомое, цитрусово-цветочное с нотками молодежного парфюма. Пользоваться продуктом одно удовольствие (кажется, так пахнет один из океанских парфюмов марки Даниэль Жуванс).
Нанесение: благодаря текстуре буквально скользит по коже. Пробника (полагаю стандартный 1 мл) мне хватило, чтобы при моей буквально пьющей увлажняющие крема коже (вдобавок накануне вечером не было возможности вообще никак поухаживать за лицом) полностью увлажнить лицо и даже на шею хватило. Распределяется беспроблемно, не скатывается.
Производитель говорит о нем: экстренная помощь для обезвоженной кожи. Крем-гель моментально увлажняет, быстро впитывается. При соприкосновении с кожей превращается в мельчайшие капли охлаждающей влаги. Его уникальная формула сужает поры и делает кожу матовой. Идеально подходит для теплого времени года.
Ощущения после нанесения: немного липкая кожа, но! Очень мягкая, нежная, бархатистая на ощупь. Буквально чувствуется, как коже возвращается тонус и бодрость. Могу предположить, что после полной усадки на кожу гель может стать отличной базой под макияж для указанных типов кожи (на своей я пробовать не стала, так как хотелось в большей степени оценить продукт как уход, а не как предпосылку к декору). Кожа уходом не перепитанна. Ощущения пленки нет. Аллергических проявлений тоже.
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов: все то же самое, но подпорченное печальным созерцанием усиленной блинности всего лица.
Резюме: как дневной крем мне категорически не подойдет (разорюсь на матирующих салфетках). Если есть аналогичный, но уже конкретно для жирной кожи, то над приобретением я подумаю. Имея опыт применения увлажняющих кремов в качестве ночного ухода, с данным гелем повторять эту традицию не хочется. Ночью все-таки лучше кожу питать и лечить.
Объем пробника – 1 мл. Хватило на 1 применение.
 
3. Увлажняющий крем Hydrance от Avene (дневной крем) - увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи.
О продукте: очень светло-лимонный крем почти флюидистой текстурой, но немного плотнее (это эмульсия). Отдушка – узнаваемо-парфюмерная (чую цветочно-фруктовые нотки).
Нанесение: по характеру распределения на лице очень напоминает увлажняющий лосьон 3-step skin care: step 3 от Clinique (для очень сухой и сухой/комбинированной кожи) – на лице сначала остается белая пелена крема, которая по мере массажа по линиям и распределению крема по лицу очень быстро впитывается. Крем не скатывается, распределяется по лицу легко (не скользит почти невесомо как флюиды, но и не приходится его с усилием размазывать, массажируя кожу).
Производитель говорит о нем: уход за нормальной и смешанной чувствительной кожей, обезвоженной вследствие различных агрессивных воздействий (раздражающие косметические процедуры или дерматологическое лечение, суровые климатические условия: холод, ветер, солнце). В нашем организме существует модель идеального увлажнения - это глаза. Для поддержания влажности глазного яблока используется оптимальный механизм, обеспечивающий равномерное увлажнение. Лаборатории Авен впервые воспроизвели его для оптимизации уровня влажности кожи. Благодаря совместному действию активных веществ, воспроизводящих специфические молекулы слезной пленки, крем Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream восстанавливает и поддерживает идеальную увлажненность кожи. Легкая нежирная эмульсия возвращает коже природное равновесие, нежность, эластичность и сияние, матовость.
Применение: наносить крем Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream утром и вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи.
Ощущения после нанесения: первый раз наносила его как дневной крем. Получила мягкое, нежное, слегка бархатистое и какое-то на удивление матовое личико. Факт того, что на лице крем (хотя его визуально и не видно) чувствуется (но я нанесла крем щедро и, не экономя, так как моя кожа подобные текстуры беззастенчиво пьет и в ином случае просто даже не реагирует на факт ухода). Вместе с тем, не могу сказать, что ощущаю «парниковый эффект» крема, пленку или чувство кислородного голодания кожи. Никаких аллергических проявлений крем не вызвал. На такое выровненное (по тактильным ощущениям) личико я бы хоть сейчас нанесла тоненько-тоненько основу под макияж и припудрилась. Для иного типа кожи (моя-гипер-жирная и склонная к закупорке пор и акне) этот дневной крем вполне может основу под макияж заменить.
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов: вся та же картина, как после нанесения, только уже после 3-х часов кожа вся жирноблестящая. И кажется мне, что слегка воспаления «оживились». Попробую повторить эксперимент через 3 дня – уже в качестве ночного ухода.
Применение через 3 дня – как ночной крем: безобразие, еще и новые мини-прыщики появились в дополнение к той картине, что я видела после 4 часов применения.
Резюме: совершенно точно мы с этим кремом не подружимся. Приобретать не буду и жирнокожим дамам с частыми незваными гостями тоже не советую.
Объем пробника – 5 мл. Хватило на 2 применения.
 

Вот такой разгром получился. Из серии "личико" (из того, что на главном фото) мне осталось протестировать последние три средства. Так что, если мои пробниковские заметки вам интересны, ожидайте к концу следующей недели третий отчетный пост. Всем спасибо за внимание. Надеюсь, информация вам пригодится.

2 комментария:

  1. Оля, я думаю не стоит так заявлять о пользе средства после пробника, которого хватило на 1-но применение. Кожа обновляется лишь через 28-30 дней и результат от ухода можно увидеть только спустя этот срок. Сывороткой Ланком этой я сейчас пользуюсь. Уже месяц, и смело могу заверить что она отличная! Скоро закончиться и напишу отзыв. Соглашусь, что как отдельное средство его не стоит использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да дело в том, что это уже не первый пробник этой сыворотки. Первый я пробовала довольно давно и даже успела об этом забыть. Полноразмерный вариант сыворотки уже есть - пост об этом как обычно пишу с опозданием. Вот допользую полноразмерку до конца и тогда сделаю окончательный вывод - какова моя жирная кожа с ней и как быть дальше...

      Удалить