Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 15 февраля 2013 г.

ПРОБа ухода. Лицо - часть I.

Моя кратковременная косметическая диета, выразившаяся в систематизации накопившихся пробников из журналов, за время шоппинга в магазинах и из бьюти-коробочек, вылилась в итоге в серию постов о протестированных миниатюрках.
Будут цикл "лицо" и "тело" из нескольких частей, и "волосы" (тут мини-средств накопилось меньше всего). Такая дробность вынужденная, так как иначе получится ну очень огромное сочинение по каждой области. Итак, приступаем к первой порции...

1.
Минеральный скраб для глубокой очистки кожи «Fresh Face» от «Биобьюти».
Сухой скраб для глубокой очистки кожи «Fresh Face» («ЛН-Косметика») (для нормальной и жирной кожи)
О продукте: серовато-белый порошок с текстурой талька и наличием микроскопических остреньких частичек (чувствуются при растирании между пальцами). При смачивании водой превращается в буро-зеленоватую массу с мельчайшими черными частичками с едва уловимым запахом детской присыпки.
Производитель говорит о нем:
  • Хотите, чтобы Ваша кожа была без воспалений и чёрных точек?
  • Вы хотите избавиться от прыщей, но лосьоны и тоники Вам не помогают?
  • Мечтаете, чтобы загар ложился ровно без образований пигментных пятен?
  • Желаете уменьшить количество морщин, а от кремов мало толку?
  • Вам надоели сухость или излишняя жирность кожи?
  • У Вас нет лишних 2-3 часов на профессиональную чистку кожи в салоне красоты или на домашние процедуры?
  • Хотите, чтобы Ваш скраб решал большинство Ваших проблем с кожей?
Новый сухой скраб для глубокой очистки кожи «Fresh Face»: кожа как после бани - за 30 секунд!" Практически все современные косметические средства для очистки кожи, будучи жидкими, содержат в себе консерванты и искусственные химикаты. Эту проблему и призван решить новый скраб Fresh Face, который состоит только из природных минералов и разводится водой непосредственно перед применением, не требуя для своего хранения консервантов.
Скраб Fresh Face выполняет 4 основные функции:

Очищение кожи:
  • скраб Fresh Face помогает Вам очистить Вашу кожу от внешних загрязнений, таких как пыль, грязь из окружающего воздуха, макияж, ороговевшие чешуйки кожи, кожное сало, за счёт сорбционных (впитывающих в себя) свойств горного минерала цеолита и глин;
  • с помощью скраба Fresh Face Вы уберете чёрные точки, сделаете Вашу кожу необыкновенно чистой;
  • избавитесь от прыщей;
  • сделаете кожу свежее и светлее;
  • используя скраб Fresh Face, Вы избавитесь от сухости и чрезмерной жирности кожи при регулярном использовании;
  • улучшите процесс регенерации верхних слоев Вашей кожи;
  • Вы сможете легко отшелушивать ороговевшие клетки кожи, не повреждая ее, что заменяет собой пилинг;
  • пользуясь скрабом Fresh Face, Вы избавите Вашу кожу от внутренних глубоких загрязнений, что полностью заменяет глубокую чистку, делая процесс очистки кожи более быстрым, безопасным, безболезненным и дешевым;
  • избавите Вашу кожу от накопленных радионуклидов, токсинов и избыточного кальция;
  • ежедневно пользуясь скрабом, Вы замедлите процесс старения, усилив процессы питания и обновления кожи;
  • с помощью скраба сможете избавиться от вредных веществ из дермального слоя кожи.
Увлажнение кожи:
  • пользуясь скрабом Fresh Face, Вы не пересушиваете Вашу кожу, в отличие от спиртовых лосьонов, мыла или химических гелей;
  • применяя скраб, Вы увеличиваете количество связанной воды в коллагене, разглаживая морщины;
  • при регулярном применении скраба Fresh Face требуется меньше средств для увлажнения кожи, таких как кремы и масла.
Питание кожи:
  • обеспечьте Вашу кожу хорошим питанием, благодаря полезным веществам в составе скраба Fresh Face;
  • помогите Вашей коже усваивать питательные вещества, благодаря усилению кровотока во время применения скраба;
  • улучшите проникающую способность и силу воздействия кремов и масок, которыми Вы пользуетесь.
Защита кожи:
Пользуясь скрабом Fresh Face Вы:
  • избавитесь от бактерий в Вашей коже
  • снизите риск появления воспалений
  • уменьшите угревую сыпь и риск её возникновения
  • уменьшите аллергические реакции
  • повысите иммунную защиту кожи
Есть два типа скраба Fresh Face: для нормальной и жирной кожи |для сухой и чувствительной кожи. Внутри упаковки порционные ванночки со скрабом для одного применения (в каждой ванночке). В ванночку нужно лишь добавить несколько капель воды непосредственно перед применением. Скраб Fresh Face может использоваться как средство для снятия макияжа и очистки кожи, так и для подготовки к маскам и нанесению крема.

Нанесение: сколько конкретно капель воды нужно на 1 таблетку не указано, поэтому я сначала попробовала было разделить таблетку на 2 порции, но получилась откровенная жижа цвета детской неожиданности. Поэтому пришлось ее смешать с оставшейся массой. Получился продукт консистенции крутого рассыпчатого теста. Наносился не очень удобно – рассыпался на пальце и коже при распределении (часть «убежала» в раковину). Уже во время нанесения масса превращалась сначала по краям, а потом и вся, в белую маску. При нанесении чувствовалось, как продукт ощутимо царапает кожу – словно полировка мельчайшей стеклянной крошкой. Выдержала на лице 1 минуту. За это время скраб засох и стянул лицо подобно глиняной маске. Первичное ощущение дискомфорта ушло.
Ощущения после нанесения: мягкая и нежная кожа, чистенькая, но без любимой мной бархатистости. Тон кожи особо не изменился, не выровнялся. Черные точки практически не осветлились. Негативных проявлений скраб не спровоцировал. Но и не выманил наружу парочку крохотных воспалившихся подкожников. Не осветлил пятнышко от пост-акне.
Состав: в состав этого уникального продукта входят: природный цеолит, обогащенный ионами серебра, меди, натрия, калия, магния и цинка; жемчужная пудра, нефрит, каолиновые глины, сапропель, морская соль, соль Мёртвого моря, озерная соль, сода пищевая, тальк.
Эффект на утро: кожа все такая же жирная; имеющиеся локальные безобразия остались на местах (хорошо хоть, что больше не стали); немного посветлело пятнышко от пост-акне.
Резюме: продукт пришел мне как подарок в дополнении к бьюти-коробочке и не содержал ни на себе, ни в брошюре упоминания на какой же тип кожи он рассчитан. Пока что я делаю вывод - производитель свой продукт откровенно захвалил. Просто деликатный скраб, который можно не бояться наносить на лицо даже с зачатками безобразий. Можно, конечно же, купить полноразмерный продукт конкретно для жирной кожи (вдруг после целого курса заявленные чудеса сбудутся). Но меня как-то не тянет, поскольку мой текущий скраб от Green Mama нравится мне много больше. Да и нет дополнительной канители с разведением продукта водой и выверением ее нужного количества для правильной консистенции. Любительницам очень деликатной полировки личика точно подойдет.


2.


Обновляющая маска для лица Fabulous от Bliss.
О продукте: белый порошок похожий на тальк практически без запаху (мне показалось что пахнет глиной и еще чем-то аптечным). Разводится водой (я взяла кипяченую воду из-под крана, хотя для полноты картины, наверное, стоило бы развести подогретой минеральной водой). При разведении водой превращается в нежно-лавандовую массу консистенции густой сметаны (не круто замешанного теста). Со шпателя стекает медленно, позволяя равномерно и не торопясь нанести маску на кожу.
Нанесение: наносила сначала шпателем (так удобнее разравнивать массу маски по лицу – возникает аналогия со штукатуриванием стен), потом – пальцами по трудношпательным местам вроде носа. Дождалась легкого подсыхания первого слоя (маски получилось ну очень много, а в пакете полагаю, вся масса рассчитана на одно применение), нанесла остатки. Чувствуешь себя глазированной игрушкой с этой маской на лице. Подсыхая, по краям белая типа мела окантовка, основная масса маски застывает пластилиновой неподвижной массой а-ля фиолетовый Фантомас.
Ощущения после нанесения: очень приятный холодок с момента нанесения маски и все время ее нахождения на лице. Ощутимо стягивает кожу (приходится сидеть/лежать неподвижно и молча, дабы не нарушать целостность маски). Кожа за время нахождения маски не зудит.
Снимается не идеально – основная запластилинившаяся масса снимается прямо как кусками кожи (широкими пластами), а засохшие края маски и массу с носа пришлось предварительно смачивать и смывать ватным диском.
Производитель говорит о ней: еженедельная обязательная программа для Вашей кожи, с уникальной гуммирующей текстурой, богатая витаминами и минералами, которые борются со свободными радикалами, успокаивая и осветляя кожу. Обновляющая маска Fabulous делает кожу чистой, сияющей.
Ингредиенты:  
Экстракт черники - выравнивает цвет лица, повышает эластичность кожи, 
Витамин С - выравнивает цвет лица, экстракт морских водорослей- увлажнение, мгновенный лифтинг.
Применение: 1. Поместите содержимое одного пакетика в емкость для смешивания маски 2. Заполните водой, вложенную емкость для измерения и влейте в емкость для смешивания маски 3. Используйте одну из вложенных лопаточек 4. Быстро нанесите маску на лицо и шею лопаточкой 5. Держать маску 15-20 минут, пока она не обратится в пленку 6. Аккуратно снимите маску, остатки удалите с помощью тоника.
Состав: см. фото.
Эффект после смыва: невероятно нежная гладкая, бархатистая кожа. Тот самый любимый эффект попки младенца, который так жаждешь от хорошей маски. Поры почти идеально сглажены, но чисткой их маска не занималась. Цвет лица слегка выровнялся. Кожа в тонусе, подтянута. На воспаления воздействия не оказала. Имеет матирующий эффект. Сразу после удаления (снимала просто прохладной водой, а не тоником) лицо напоминает фарфоровую куколку. Я довольна!
                         На утро: кожа существенно менее жирная, не сильно выраженный, но эффект как сразу после нанесения сохраняется.
Резюме: идеальное SOS-средство перед ответственным выходом в свет. Лицо подготовлено для нанесения макияжа наилучшим образом. В целом кожа выглядит более здоровой. Прикасаться и разглядывать себя в зеркало одно удовольствие. Несмотря на трудности приготовления и нанесения маски эффект после применения заставляет всерьез задуматься о приобретении целого курса. 

3. 

Angelica Hydration Cream от L'occitane – увлажняющий крем «Ангелика».
О продукте: довольно плотный крем перламутрово-белый, аромат горьковато-травяной, несколько тяжеловатый (минут 10-15 чувствуется на коже).
Нанесение: распределяется легко, не скатывается, чувствуется силиконистость, впитывается практически мгновенно. Тяжесть состава на лице практически не ощущается.
Производитель говорит о нем: крем увеличивает уровень естественной увлажненности кожи, помогает увеличить эластичность кожи и защищает от свободных радикалов.
Ощущения после нанесения: очень-очень мягкая кожа, на Т-зоне немного поблескивает. Не вызывает раздражений, покраснений, аллергических реакций. Благодаря эффекту на коже полагаю, будет возможным применять крем в качестве базы под макияж.
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов: все лицо покрыто выступившим кожным салом; ощущение пленочки на лице (кожа словно плохо дышит); кажется, что кожа слегка чешется.
Резюме: воспаления на лице не подлечивает; не матирует, а значит, для меня как база под макияж не пойдет; тяжеловат для моей кожи, ощущаю не столько увлажнение, сколько перепитанность кожи составляющими крема. Полную версию точно не куплю.
Объем пробника – 1 мл.

4. 
Radiance revitalizing cream Ocea Vie от Daniel Jouvance – восстанавливающий крем, уменьшающий количество морщин «Ocea Vie».
О продукте: очень легкая флюидовая текстура цвета вареной сгущенки, с перламутровым блеском, пудрово-аптечный аромат с цветочными нотками.
Нанесение: распределяется очень легко, почти сразу же впитываясь при нанесении. Ощущение продукта на лице минимальное. Через пару минут после нанесения и усаживания крема на лице в местах, где был нанесен не почти невесомым слоем крем скатывается и остается на лице хлопьями.
Крем заявлен производителем как анти-морщинистый уход с эффектом возрождения естественного состояния здоровой кожи.
Ощущения после нанесения: кожа мягкая, не стянутая, но слегка липковатая; аллергических проявлений не возникло. Хотя крем позиционируется как дневной, наносить после него макияж или предварительно базу под макияж решительно невозможно – все скатается либо получите эффект слоеного пирога.
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов: жирная как блин кожа, но при этом чувствуется что кожа в тонусе, подтянута. На воспаления как начинающиеся, так и уже активные, компоненты крема никак не воздействуют.
Резюме: категорически не мой продукт. Единственное, что мне понравилось – текстура и быстрая впитываемость. Возможно, это простая несовместимость с жирной кожей, и для другого типа кожи крем может стать превосходной базой под макияж. У нас не сложилось. Жаль, что данная марка распространяется исключительно почтовым способом, и нет возможности получить пробники для подбора более подходящего ухода.
Объем пробника – 1 мл.

И на этом сегодня все. Продолжение - ближе к концу следующей недели.

10 комментариев:

  1. Пробник скраба мне тоже показался слишком расхваленным! Ничего особенного не произошло. Гораздо более дешевые скрабы работают лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, и нет такого гемора с приготовлением и нанесением.

      Удалить
  2. Хорошо, когда можно попробовать продукт в пробнике, чтобы не совершить ненужную покупку, или же наоборот, совершить ту покупку, которая будет радовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, вот только не часто об этом думают в магазинах парфюмерии и косметики(

      Удалить
  3. 100 раз себе давала обещание навести порядок в куче пробников и наконец начать их пробовать:)) и всё никак руки не доходят:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень долго раскочегариваюсь. Но мысль о том, что и у пробников есть срок годности, да и место они занимают, меня дисциплинирует)

      Удалить
  4. А мне скраб от Fresh Face очень понравился ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кожа то у нас разная)
      Мне больше нравятся скрабы типа грин мамы (нежные) или пилинги (совсем уж легкие).

      Удалить
    2. Мне тоже более нежные нравятся, потому как моя кожа сверхчувствительная)) невозможно макияж снять - сразу краснеет)) Но этот, как ни сохранно, подошел идеально)) но я его не терла- как маску наносила))

      Удалить
    3. Я тоже как маску вроде, но при этом уже на этапе нанесения скрабировалась кожа)

      Удалить