Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 28 февраля 2013 г.

«Чищу, глажу, поласкаю» (отзыв на скраб для лица «Кедровый орех и уссурийский хмель» от Green Mama)



Под этим кедром, под вековыми липами <…>,
по вечерам под звездным небом
минуты, наконец, обретают значение.
Андре Моруа, "Письма незнакомке"


Большинство блоггеров, пишущих о протестированных ими средствах ухода, не перестают заботливо напоминать читателям, что все сказанное – сугубо субъективно, на академическую точность, выверенность и научность не претендует. Также и я, тестируя ориентированные на проблемно-жирную кожу, не призываю вас сорваться с места и бежать за тем или иным продуктом. Ведь даже жирная кожа жирной коже рознь. Я предлагаю рассматривать подобные (и мои в том числе, и данный конкретный обзор) отзывы как рекламу кино: заманчиво и интересно, но в кинозал на аркане никто не тащит.
Хорошо было бы только, если бы прочитавших моё графоманство и решившихся на покупку все также срослось с приобретенным элементом комплексного ухода, как и у меня.

Герой отзыва: скраб для лица «Кедровый орех и уссурийский хмель» от Green Mama.

Причина приобретения: пришла мне как-то в голову мысль: иногда кожа настолько буянит, что отшелущивать ее агрессивными скрабами с косточками или иными крупными и активно действующими частицами категорически не рекомендуется. Для этих периодов мной была приобретена скатка-пилинг. Которая опять-таки скорее дуновение ветра для периодов, когда кожу можно поподстегивать поактивнее. Так были начаты поиски нежного, но действенного скраба, который позволил бы применять себя в любой период моей кожной жизнедеятельности. О марке Green Mama я слышала давно, давно же и умилялась названию, но как-то стимула и любопытства для покупки не хватало. Но однажды мой поход в Рив Гош привел меня к этому стенду. Уйти без покупки (тем более в свете того, что тогда на Green Mama шла акция) я не смогла.

Состав: вода деминерализованная, каолин, полиэтиленовые гранулы, пемза, глицерилстеарат*, стеариновая кислота*, кунжутное масло*, глицерин*, масло пшеничных зародышей*, экстракт хмеля*, парабены, лавандовое масло*, масло кедровых орехов*, ТЭА, витамин А (ретинилпальмитат), кармин (CI 75470). * - продукт растительного происхождения
·         - продукт растительного происхождения.
Думаю, многие при слове «парабены» готовы сделать стойку, суеверно перекреститься, плюнуть и пройти мимо. Я делать этого не стала. Во-первых, их место в списке позволяет надеяться не на лошадиную дозу. Во-вторых, наличие столь многих лечебно-ухаживающих компонентов дает мне основания предполагать, что в данном случае меня ожидает не страх и ужас, а разумное сочетание необходимого с полезным.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: глубоко очищает и выравнивает кожу. Кедровые орешки - таёжное лакомство, чудо, дарящее здоровье, молодость и красоту. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязненные поры не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток. Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.

Как советует применять производитель: нанести на очищенную от макияжа влажную кожу, массировать подушечками пальцев в течение 2-х минут, затем смыть. Идеально сочетать с тонизирующим гелем "Лимон и алоэ вера". Рекомендуем использовать 1 раз в неделю для нормальной, комбинированной и более сухой кожи. Рекомендовано косметологами и дерматологами.

Как применяла я: как и советовал производитель, только тоник и умывашку использовала других марок. Поскольку моя кожа ну очень-очень жирная, то применяла иногда не один, а два раза в неделю.

Отзыв:

- запах: хвойно-лавандово-масляный. С первого нюха даже кажется, что какой-то испорченно-затхлый. Таково мое восприятие входящих в состав масел, с этим ничего не поделаешь. Аромат сопровождает все время скрабирования и даже какое-то время остается на коже. Я мужественно приняла решение и велела себе концентрироваться на хвойной составляющей. Процесс пошел если не веселее, то уж точно менее натяжно.
- текстура и внешний вид: средне-плотный кремообразный продукт бежево-слегка розоватого цвета. Кажется, словно весь скраб – это сплошной мельчайший песочек из песочных часов с черными вкраплениями. По при этом текстура однородная, на составляющие продукт не расползается. Пемза и полиэтиленовые гранулы при всей существенной ощутимости в продукте кожу не травмируют. Даже некратерного вида воспаления переносят легкий пилинг абсолютно не травматично и без последствий.
- экономичность: при иногда нерегулярном пользовании мне удалось придти к последнему месяцу пользования скраба с почти четвертью содержимого тюбика. Учитывая то, как довольна я продуктом, такая экономичность для меня – приятное стечение обстоятельств.
- ощущения после применения: идеально «ошкуренная» кожа! Мягкая, нежная, бархатисто-гладенькая; тон выравнивается, поверхность более равномерная, черные точки осветляются при регулярном применении; поры сужаются и даже какое-то время такими же и остаются. Никаких аллергических проявлений не вызвал (пару раз оставляла его на пару минут как маску – все прошло идеально).
- плюсы:
  • пользоваться продуктом даже несмотря на запах для меня очень приятно – он полностью отрабатывает свою цену (глубоко, качественно и эффективно чистит и полирует кожу) и не доставляет проблем ни непосредственно со скраббированием кожи, ни с последующим смывом.
  • благодаря текстуре наносится легко, не стекает, не скатывается, изумительно хорошо полирует кожу.
  • большой объем средства – в том случае, если скрабом в семье пользуются сразу несколько человек, это экономически и психологически (не придется ревностно охранять свою ляльку от посягательств) выгодно.
  • содержимое тюбика защищено фольгой – для эфирно-масляного содержимого это хороший заботливый шаг.

- минусы:
  • единственный существенный минус для меня – это упаковка. Ну не люблю я, когда средство приходится выдавливать на руку, а потом мучительно лавировать второй не занятой в попытке завинтить крышку (масла ведь имеют свойство улетучиваться, а растительные компоненты при длительном контакте с воздухом – портиться).
  • еще можно отметить маленький срок годности при немаленьком объеме. Но с другой стороны это и хорошо – позволяет надеяться на действительно натуральный состав.

Вердикт: это тот случай, когда (как выражаются в сети) хочется «пищать от восторга». Я довольна абсолютно всем. Минусы же можно смело считать моими придирками, с ними вполне жить можно. Поскольку как скрабом для лица мне осталось пользоваться им всего месяц, думаю далее пущу его на чернорабочую специализацию – как скраб для ножек.

Объем средства: 170 мл
Срок использования: 5 месяцев.
Оценка: 5.
Цена: около 200 рублей.

10 комментариев:

  1. полскаю в смысле приласкаешь? или полощу в смысле полощишь?
    Олечка, я обожаю твои названия постов!

    ОтветитьУдалить
  2. За что еще, кроме всего полезного, люблю твои отзывы ( позволю себе переход на ты), так это за Великолепные вступления, цитаты и сюжеты, которыми хочется делиться!))

    ОтветитьУдалить
  3. заинтересовал скраб, увижу-возьму)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я новый читатель, но сегодня половину дня провела в вашем (твоем?) блоге. С удовольствием подписываюсь! Буду рада видеть в качестве взаимного читателя)http://yesya81.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем) Рада, что было интересно! Заходи еще.

      Удалить