Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 12 февраля 2013 г.

«Ароморомантика для ножек » (отзыв на скраб охлаждающий для ног с пемзой «Перечная мята» от The Body shop)



Красивое не нуждается в дополнительных украшениях –
больше всего его красит отсутствие украшений.
И. Гердер.

Уход за драгоценными ножками – та область ритуального облагораживания себя любимой, в которой многие из нас чаще прислушиваются к преступному голосу лени, нежели к укоризненному тандему голосов совести и необходимости. Я, признаться, принадлежу именно к этой категории, хотя и стараюсь все же слишком надолго ножки без внимания не оставлять.
Наиболее действенным, разумеется, является комплексный подход – педикюр плюс домашний поддерживающий уход (ванночки, крема, скрабы). Но не всегда на все эти прелести жизни есть время, поэтому хотя бы раз в неделю я стараюсь ублажать ножки скрабированием и последующим нанесением крема. О первом компоненте моего облегченного ухода и будет этот отзыв.

Герой отзыва: скраб охлаждающий для ног с пемзой «Перечная мята» от The Body shop.
The Body Shop Peppermint Cooling Pumice Foot Scrub

Причина приобретения: особой необходимости в скрабе на момент покупки не было, но поскольку данный бренд в нашем городе не продается, но продавался в Питере (куда на момент в тот период ехали отдыхать мои подруги), я прошерстила Косметисту и по итогам отзывов решила включить скраб в число пробной закупки продукции The Body shop.

Состав: смотрим фото. Я в огорчении – ничего выдающегося и приятного душе и телу, кроме нескольких видов масел мяты. Хотелось бы большего, нежели моно-растеньевый подход.

Страна-производитель: Англия.

Что говорит о нем производитель: «готовимся к летнему сезону! Скраб для ног интенсивного воздействия с гранулами вулканического происхождения великолепно отшелушивает и размягчает загрубевшую кожу стоп, придавая им ощущения мягкости и свежести. На такие ухоженные ножки можно без всякого стеснения надевать самые открытые сандалии и босоножки! Масло мяты перечной хорошо известно своим охлаждающим и освежающим эффектом, поэтому мы и используем его в нашей серии по уходу за ногами. Гранулы пемзы из вулканического материала интенсивно отшелушивают
кожу, разглаживая и смягчая даже самые грубые участки. Добавка из ментола помогает охладить и освежить кожу».

Как советует применять производитель: воспользуйтесь секретом идеального педикюра от The Body Shop®: сначала нанесите на ступни маску для ног для глубокого очищения, затем воспользуйтесь скрабом, чтобы отшелушить и размягчить кожу. После этого нанесите восстанавливающий крем для глубокого увлажнения.
Достаньте скраб из банки рукой, помассируйте мокрые ноги круговыми движениями, смойте теплой водой.

Как применяла я: маску я не приобретала и использовала скраб что называется сольно – наносила на распаренные стопы и доводила пяточки и прочую огрубевшую кожу до совершенства с помощью шлифовальной пилочки для педикюра от Oriflame. Пару раз пробовала применять скраб без дополнительных орудий труда – эффект самый минимальный.

Отзыв:

- запах: мощнейщий фонтан ментолово-мятного запаха! Dirol, Stimorol и Orbit нервно курят в сторонке. Впервые открыв баночку, я была просто сражена наповал такой агрессивной ароматической харизмой скраба. Впрочем потом привыкла и стала пользоваться уже с удовольствием. Теперь воспринимаю аромат как особую отличительную черту данного продукта (это как с «у каждой профессии запах особый»…).
- текстура и внешний вид: наверное, это тот случай, когда почти натуральное выглядит почти не страшно. Скраб представляет собой рыхлую серо-белую влажную массу с вкраплением черных частиц, которая визуально напоминает мне манную кашу, сдобренную эфирным маслом. При зачерпывании из баночки скраб распадается на отдельные крупинки и маленькие кусочки, что несколько затрудняет процесс скрабирования (не говоря уже о последующей унылой перспективе отмыва ванны). Гранулы довольно крупные и твердые и по воздействию похожи на крупный шероховатый речной песок.
- экономичность: при применении раз в неделю мне хватило его на 3 месяца на момент написания отзыва. Считаю, что это вполне на уровне (хотя жаба и возражает, что за такие деньги скраба в баночке могло бы быть и побольше). При процедуре ванного ухода за ногами скраб я особенно не экономлю и наношу на одно применение количество продукта размером с крупную виноградинку.
- ощущения после применения: мягонькие гладкие ножки. Одно удовольствие прикасаться. Кажется, по «земле» уже не ходишь, цепляясь шершавыми пятками за ковры (половички), а почти скользишь. Приятное чувство чистоты и свежести, длящееся как раз столько, сколько нужно, чтобы дойти до крема и нанести его на подготовленную кожу стоп.
- плюсы:
  • меня приятно удивило, что скраб при воздействии на стопы еще и пенится (и поскрабил, и ножки помыл – при вечернем ритуале ванно-душевого релакса например после работы очень удобная 2-в-1 функция);
  • как продукт своего назначения работает вполне прилично, и, полагаю, при использовании в комплексном уходе будет еще лучше воздействовать на кожу стоп;
  • всесезонный продукт – если кто-то (мне не довелось) при его использовании холодок и чувствует, то будет рад освежаться и знойным летом, и зимой (когда ноги преют в обуви).
  • текстура скраба полирует и отшелушивает бережно – без риска переусердствовать даже с пемзой.

- минусы:
  • мне бы хотелось, чтобы производитель данный продукт все-таки выпускал в тюбике, а не баночке.
  • заявленного охлаждающего эффекта я не ощутила (может быть, скраб надо хранить в холодильнике, а не на полочке в ванне? Упоминания об этом на баночке нет).
  • с запущенными стопами не справится, хорош при поддерживающем уходе, а не как SOS-средство.
  • сопроводительная наклейка на донышке не содержит информацию на русском языке. Она продублирована в виде бумажной наклейки сбоку баночки, которая после пары применений расползается и отлетает.

Вердикт: достойный хорошист. Стой скраб ну хоть немного поменьше, будь его на чуток побольше и встречайся он в моем городе хотя бы в одном крупном ТЦ, я бы, скрепя сердце раз в сезон его приобретала. А так… На нет и суда нет. Буду ждать явления The Body shopа Ижевску и искать ему адекватную по качеству замену. Однако в будущем хотелось бы попробовать всю мятную линейку The Body shop для ног. Очень уж ее хвалят уважаемые мной в бьюти-сфере дамы. Значит надо брать!

Объем средства: 100 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 310 рублей на сайте The Body shop.

4 комментария:

  1. Отличный отзыв. Меня тоже привлекает эта линейка и аромат мне нравится. Поглядываю на крем для стоп, именно этот продукт мне необходим на данный момент.

    ОтветитьУдалить
  2. Читала, что очень хорош. Думаю если под носочки на ночь-будет самое то. Одно время я так регулярно делала - ножки были супер!

    ОтветитьУдалить
  3. В тюбике был бы действительно удобней. Читаю и думаю: какая же я ленивая )))

    ОтветитьУдалить