Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Шоппинг - это хорошо, а хороший шоппинг - еще лучше!

Кто сказал, что влюбленным можно быть только в нечто живое и любящее тебя в ответ? Я, например, люблю радовать себя, и косметику тоже очень трепетно люблю. Поэтому, вдохновившись этими мыслями, и прервав свою косметическую диету я решительно отправилась шопничать. 
Шопничала я плодотворно и со вкусом. Процесс растянулся на 3 дня. Этот пост о дне первом - Рив Гошевском.
Я старательно прошерстила свои декоративно-уходовые закрома. Покумекала, чем бы мне хотелось себя просто порадовать без особой на то необходимости. И, как вы уже догадались, опять безудержно пошопничала. Фотографировала я свой набег в разные дни, поэтому не удивляйтесь разным фонам и освещениям. Приступаем...
После моего удачного эксперимента с маской от Bliss мне захотелось продолжить альгинатное лечение личика. Эта коробочка от Teana была очень и очень захвалена девушкой-консультантом. Я быть может и не поддалась бы на эту откровенную лесть, если бы не перечитала перед этим посты о данном уходе моей коллеги блогера из Ижевска. Примеры - вот и вот.
Хотя в одной из коробочек мне пришла миниатюрка умывательного геля от L'Occitane, я решила прикупить обычную кремовую умывашку. В  Clarins не пошла, после удачного тестирования геля для век от Biotherm решила попробовать умываться у них. Хотя для жирной кожи опять не было, пришлось взять для комбинированной. Буду умываться ею по утрам.
Сыворотка от Lancome моя, пожалуй, самая спорная покупка. Уже упоминала ее в пробниковом уходе. Не знаю, может и зря купила, но хочется надеяться, что она как-то положительно поможет коже справиться с весенним авитаминозом. Поживем-увидим.
Зачем я купила очередной бальзам для губ? Да сама не знаю, зачем. Все ищу и ищу свой идеал, надеясь на повторение удачного знакомства с бальзамом от Shideido. Clarins мои губки пока не лечил. Знаю, что у марки есть похвально отзываемый бальзам для губ в баночке. Мне бы хотелось его оценить, но в паре со скрабом. Увы, если бальзам в продаже у нас я видела, то скраб упорно в магазины не присылают. Беда!
"Топов и баз много не бывает", - решила я и путем мучительного выбора остановилась на "зелененьком Орленке". Надеюсь, как база Top2/Bottom от Orly защитит мои ноготки от агрессивных лаков. А как топ поможет раскрыться и заиграть даже самым нейтральным цветам. Не думаю, что в качестве топа он переплюнет Mega Shine от Sally Hansen, но посмотрим. Вдруг меня ждет приятное открытие.
База под тени от Lumene... Поразительно, но я гонялась за ней по магазинам косметики почти 2 года. И вот мировое свинство, нигде ее не было, или консультанты делали удивленные глаза. А тут стоило мне просто мельком поинтересоваться без особой надежды на успех и, ура! она есть. Правда был один нюанс: по какой-то причине предыдущая возжелавшая его девушка с покупкой передумала - база лежала уже на кассе, поэтому пришлось мне платить за нее наличными и на карточку как накопление она не начислилась. Ну да это несущественная досада. База не просроченная, я проверяла)
Я постепенно становлюсь фанатом декоративки от дома Guerlain. Как-то давно на Косметисте прочитала пост о компактной пудре Parure (особенно меня умилила фраза о том, что автору Герлен "торчит" за 7 купленных подругами благодаря отзыву самого автора пудрочек). Что ж, я тоже буду цатым "торчком". Пудра-компакт куплена взаимен кончающейся от Shideido из серии Pureness. Надеюсь, оттенок я подобрала правильно, и пудра не будет меня желтить.

Очень бы хотелось, чтобы мы с этой роскошной красавицей долго и плодотворно продружили. Я хочу от нее хотя бы 4-х часового матирования, средней плотности покрытия (остальное я доверю корректору от EL) и адаптации к моему оттенку кожи. Если у нас все срастется, буду закупать сменные рефилы через Клубничку. Кажется, это возможно и они там есть. Ну, в магазинах то точно увы нетути. Спрашивала и очень этому огорчилась.
В пару компакту я купила и пудру-рассыпушку. Обычно рассыпушкой я пользуюсь только дома при утреннем накладывании боевой раскраски - поверх увлажняющего крема (если кожа в хорошем состоянии) или поверх основы под макияж и тонального (если в плохом). Какое же это эстетическое удовольствие будет - прикасаться к роскошной золотой баночке, жмурясь и млея от восторга припудриваться, и бежать на новые трудовые подвиги. Забавный факт - предательски выдала меня эта красота - при фотографировании маячит моя тушка в домашнем антураже.

А еще в пару к уже имеющимся у меня "дракончикам" я приобрела метеориты из постоянки. Самую бледнолицую версию. Хотя у меня желтоватый подтон кожи, надеюсь, вуалька коже подойдет и понравится. Говорят эти метеориты более блескучие, нежели драконы. Что ж, проверим. Если так-это будет моя вуалька на выход, а драконы - на повседневку.
 
А еще я все кумекаю как бы так метеориты с собой носить, не покупая их компактный вариант... Или все таки купить компактный: и для драконов, и для прошлогодней версии? Как вы посоветуете? Глубоко их не занюхивала, но в целом аромат мне очень даже понравился. Если решусь на покупку метеоритов этой весны в качестве румян, то буду носить гордое звание метеоритозависимого маньяка!)

Покупать родную кисть для меторчиков я не рискнула, ограничилась Рив Гош'евской кабуки. Для маникюра прихватила вспомогательные полосочки от Kiss (хочется самой научится френчить) и корректор для огрехов от Orly (он подкупил меня наличием сразу трех сменных аппликаторов). Вот только отращу снова длину, избавлюсь от желтизны коготков и начну экспериментировать.
В преддверие моего возвращения к активному пользованию косметики декоративной я прикупила себе от Clarins базу под макияж (средство, улучшающее цвет лица, также характеризуемого как своего рода крем-хайлайтер) и у него же блеск-бальзам для губ.

Блеск я приобрела без затеста, ибо как назло тестера не было, а купить красотку для губ от Clarins страсть как хотелось. В жизни он - коралловый, хотя упаковка наводит скорее на мысли о розе или абрикосе.
Помадами я пользуюсь реже, чем блесками. Сейчас их у меня всего (стыдно сказать) три - от Clinique, Shideiso и Chanel. Но коллекции прошлого и этого годов у многих брендов наводят меня на мысли о расширении помадных закромов. А пока я раскочегариваюсь, присмотрела и купила карандашики от Dior - парочку (один для ягодных оттенков, другой для коричневато-розовых и нюдов).

К моменту, когда я сказала "и на этом все!" консультант смотрела на меня влюбленными глазами. Выдали мне на кассе целую россыпь пробников ароматов. Надеюсь, меня все порадуют. Пора, наверное, чаще выходить в свет и написать пост о пробниках парфюмов, как вы думаете?

А еще меня порадовали белоснежной косметичкой от Lancome - опять с пробничками туши и алой помады.

Косметика и вспомогательные продукты в посте:
1. Альгинатная очищающая и отшелушивающая и обновляющая маска с папайей, аргинином и миоксинолом от Teana.
2. База для макияжа век с маслом семян арктической брусники Beauty base eyeshadow primer от Lumene.
3. Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Moisture replenishing lip balm от Clarins.
4. Базовое и верхнее покрытие Top 2 Bottom от Orly.
5. Сыворотка "Активатор молодости" для всех типов кожи Genifique youth activator от Lancome.
6. Мягкий очищающий гель для смешанной и жирной кожи, склонной к блеску для удаления черных точек Biopur pore reducer от Biotherm.
7. Пудра-вуаль Meteorites perles тон 01 розовый от Guerlain.
8. Легкая рассыпчатая пудра для лица с выравнивающим и матирующим эффектом Les Voilettes mineral - тон 02 beige clair от Guerlain.
9. Компактная тональная пудра Parure - тон 02 beige exquis от Guerlain.
10. Карандаш-корректор для лака Fawless от Orly.
11. Трафареты для французского маникюра от Kiss.
12. Средство для улучшения цвета лица Eclat minute instant light complexion perfector - тон 00 от Clarins.
13. Блеск, выравнивающий кожу губ, Eclat minute instant light lip perfector - тон 02 от Clarins.
14. Карандаш для контура губ lipliner pencil with brush and sharpener # 223 от Dior.
15. Карандаш для контура губ lipliner pencil with brush and sharpener # 573 от Dior.
16. Кисть макияжная компактная в чехле от РГ Professional.

На этом безбашенный приступ шопоголизма в Рив Гоше закончился. Если у вас есть какие-нибудь вопросы, с удовольствием на них отвечу. Ожидайте второй и третий посты о любовно-косметических закупках!)

29 комментариев:

  1. вот это шопинг! это я понимаю))) даже в лучшие времена я сразу и столько не покупала)))
    блеск от Кларанс уже третий по счету использую, отличная штука! и пудра-рассыпушка от Герлен мне очень нравится.
    а про бальзам Кларанс голубой тоже слышала много положительных отзывов, хорошо он кожу губ восстанавливает и увлажняет. хотя мне хватает всего этого в блеске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, говорят Кларансики хороши. Вот этот распробую и неприменно еще из этой же линейки и другие их блески затестю!

      Удалить
  2. Ну ты ващееее))) Пустили человека в магазин)))
    Тушка у нее там маячит. Смеялась
    Пудры герлен мне не подошли, к сожалению. А мб к счастью?
    А метеориты бежики пока лежат. Из постоянки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каюсь, грешна)
      Я, думаю, сильно не растроюсь, если мне герлен не подойдет - есть много других кандидатов.

      Удалить
  3. Шоппинг просто мега клаасный! Поздравляю от всей души! Столько счастья и сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже было очень приятно шопничать. И это только 1-я часть)

      Удалить
  4. Блин, однозначно надо брать метеориты - раз у всех есть надо бы и мне разобраться что к чему. А кабуки у РГ отличные - у меня уже вторая:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит не зря купила. Надеюсь, кабука и метеориты подружаться)

      Удалить
  5. Отличный шоппинг! Поздравляю с прекрасными покупочками!

    ОтветитьУдалить
  6. вот это треснул семейный бюджет)))) столько всего. это за один раз да??))
    Оль может немного увеличишь шрифт, если это возможно?? а то мелко как-то. и фотки маленькие. ну это я как совет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бюжету пришлось тяжко)
      Шрифт-попробую, а вот с фотками... я не знаю как в блоге сделать так, чтобы они открывались или в обдельном окне или просто увеличивались. Если знаешь - научи)

      Удалить
    2. Оленька я сама не знаю))) поэтому и не пишу))))))))
      спроси лучше у знающих))

      Удалить
  7. Шикарные покупочки!! :))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные покупки! Альгинатные маски действительно супер. Я писала о них честно)))) Правда именно эту не пробовала. Блеск от Кларанс тоже шикарный обожаю его. На всё остальное ждем отзывов! Надеюсь всё это богатство сделает тебя еще красивее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь писать отзывы пооперативнее. Спасибо за пожелания!

      Удалить
  9. Вот это покупки! Только не поняла кто торчит, ну и ладно! Главное, что так много всего красивого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На косметисте есть этот пост - http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/17229.html Автор- Луиза пишет: "Все мои подруги с разными типами кожи попробовав ее у меня побежали и купили себе по такой. Герлен торчит мне за 7 проданных пудр " - вот и я после этого отзыва задумалась о герлен)

      Удалить
  10. Настоящая шоппинг-терапия!Вот это я понимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)
      Поздравляю с победой, пиши потом отзыв на баниружевскую помадку!

      Удалить
  11. Нормально ты на диету села))) Вот у меня топ от орли лежит уже скоро как год, почему-то не пошул, я его, кажется использовала только один раз и то потому что случайно его в спешке на море увезла, было жалко не воспользоваться))))) А вот бальзамкик от кларанс я пожалела, что такой не взяла, забыла свою любовь к бальзамам , когда закупалась после кабины красоты этой марки)) А ты не пробовала спросить не в рив гоше (у них по своему опыту говорю никогда и нигде нет этих рефилов)) я беру в иль де боте и в летуале - только за оттенками побегать приходится, но это не беда- если магазинов городе больше, чем один, но с малышом особенно не побегаешь- но можно попробовать позвонить)) А-ахахах)) я всегда учитываю такие поверхности и убегаю от камеры) Скажем нет тушкам))) Eclat minute люблю люблю люблю, очень здорово помогает в уходе за губками да еще и объема придает))) А косметичка внутри с бежевыми цветочками? мне такую тоже дарили)) Как ты здорово подметила про влюбленные глаза!! они обычно так и смотрят, когда покупка большая)))) Ух с покупочками тебя с приятными и очень полезными, уверена, все будут тебя радовать)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "диета" удалась)
      В Иль де Ботэ спрошу, но не факт что и там есть рефилы.
      Спасибо за поздравление!)

      Удалить
  12. Поздравляю тебя с таким удачным шопингом..тебе все что ты купила я так чувствую нарвится...и это главное=))))

    ОтветитьУдалить