Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Новости и думы

Давненько я не делилась с вами, дорогие читатели и гости, новостями, событиями и думами. Страшно сказать, аж с 14 декабря прошлого года.
Все как-то не складывалось: то я готовила обзоры на опробованный уход, то писала посты о моих блогозанырах, то малыш хворал, и времени на блогожизнь было катастрофически мало. Но хватит лирики, приступим к конкретике.
Что же хочется донести до широкой общественности? А вот что:
1. Число посещений перевалило за 10000! Я чудом успела сделать заветный скриншот. Это ну очень приятно и чертовски вдохновляюще! Будем расти)

2. Мое третье письмо в представительство Clarins на этот раз осталось безответным. Однако очень жаль. Прождав ответа 2,5 месяца, я решила впредь анкетки как простую макулатуру безжалостно выкидывать.

3. А вот другая долгожданная приятность таки меня нашла. Когда-то давным-давно я выиграла шарфик - писала об этом здесь. Я ждала его аж три месяца и вот наконец-то дождалась! Легонький пушистый серебристый красавец дополнит мой лук ранней весной. Для суровой удмуртской зимы он легковат, а я жутко боюсь простуд.
4. Среди полученных ко дню варенья поздравлений меня с раннего утреца в почте встретило поздравление от mail.ru. Такое трогательное, я умилилась и оставила в архиве)
5. Неоднозначная новость из разряда "нет худа без добра". Пузохвори моего сынульки привели к моему экстремальному возвращению в тонус. Теперь я вешу еще меньше, чем до беременности, и что-то мне подсказывает, что растущий пузикат, пользующий исключительно ручное нахождение в пространстве, поможет мне не только сохранить результат, но и вероятно улучшить его.
6. Я решилась сесть на косметическую диету. Наткнулась вот на эту статью и ужаснулась. У меня целый букет косметических "заболеваний". Надо срочно лечится. Правда на длительную реабилитацию рассчитывать не стоит, ибо к 14 февраля я планирую себя чем-нибудь да побаловать)

7. Наткнулась вконтакте на группу по продаже арабских элитных масляных духов и восточной же косметики для лица, волос и тела. Теперь пролистав альбомы, подумываю как только благодаря диете освободиться побольше вакансий попробовать переключиться с брендомании на востокофилию.

8. Какое-то время планирую подкопить наличность, дабы обстоятельно ее потом потратить на корейскую и ближневосточную косметику. А дабы тело не осталось без ухода - опробовать натурпродуктовые маски для лица. Было бы интересно в связи с этим узнать ваши рецепты красоты (вдруг кто-то из вас тоже является жирнокожей дамой)?
Пока подобрала для себя две маски:
Рецепт маски от прыщей из алоэ и косметической глины. Разведите 1 чайную ложку (с горкой) порошка белой или голубой глины свежеотжатым соком алоэ так, чтобы при размешивании получилась не очень густая кремообразная масса без комочков. Равномерным слоем наложите эту массу на кожу лица, и подержите 15 минут, при этом не разговаривая, и не делая никаких мимических движений. После смойте маску прохладной водой. Маска обладает заживляющим, антисептическим, противовоспалительным, очищающим, и подсушивающим действием.

Рецепт маски из зеленого чая. Очень мелко измельчите 1 столовую ложку сухого зеленого чая. Добавьте к нему 3 столовые ложки кефира, и 2 чайные ложки пшеничной муки. Размешайте все до образования однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой. Помимо кефира можно использовать йогурт или простоквашу, а помимо муки – крахмал.

Если мои находки вас заинтересовали, но тип кожи другой, можно подобрать свой вариант здесь.

9. Из печальных вестей - видимо на почве стрессов и вопреки принимаемым витаминам у меня на правой руке на большом пальце треснул ноготь по центру пластины с обоих боков. Вдвойне обидно, поскольку я только-только маломальски отрастила длину. Пришлось спилить и теперь мне предстоят очередные два месяца кропотливого взращивания когтей.

10. Другая напасть подкралась совершенно неожиданно. Оправа моих очков дышала-дышала на ладан и в один непрекрасный день сломалась окончательно (отвалилась заушная палочка справа). Самая печалька в том, что случилось это тогда, когда я еще была в больнице с малышом. Хорошо догадалась захватить с собой линзы, но с ними  24 часа не поскачешь однако. Теперь чешу репку: то ли поставить стекла в новую оправу, если получится их подточить, то ли начать лечение глазок и потом заказать в марте новые очки и пока ходить в линзах. Говорят, очки мне не очень идут. Ну что ж, пока буду "радовать" окружающих фальшивой зрячестью.

Но не будем завершать обзор вестей-новостей на пессимистичной ноте. Мне пришел уже почтовый идентификатор январской коробочки Glambox. Значит скоро на подходе очередная приятная процедура вскрытия ларчика красоты. Уже с нетерпением ожидаю)

До следующего новостного поста!)

17 комментариев:

  1. Я тоже сейчас на косметической диете ;) Мои браслеты отгоняют все мысли о покупке новой косметики. Все мои денежные средства благополучно тратятся на приобретения бусинок, камней и всех необходимых штучек - дрючек )))

    *DonnaNelli.blogspot.ru*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полезная диета получается и продуктивная)

      Удалить
  2. Ольга, с возвращением! Сколько интересных, приятных и не очень новостей. Надеюсь всё самое худшее позади и теперь хорошее настроение всегда будет с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеюсь на светлую полосу впереди)

      Удалить
  3. Да, с возвращением))) Не болейте больше!!))) И поздравляю с 10000 тыс.просмотров))))

    ОтветитьУдалить
  4. 10000 просмотров,ух ты! Дальнейшего процветания вашему блогу!)
    Какие ногти длинные у вас, жалко что поломался( у меня почему-то так же на большом в основном трескается.
    Как и вы в очках хожу, подумываю в будущем сделать операцию и не мучиться больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду надеяться на процветание!)
      Ногти, ничего, при должном уходе отрастут.

      Удалить
  5. Спасибо за ссылку на статью в Космо - очень полезно почитать. У меня часто подобные мысли возникали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Меня на нее навели добрые люди, просветилась, посмеялась и решила взять себя в руки)

      Удалить
  6. Как здорово, что ты вернулась(( И как жалко, что в твоем отчете есть пункты со знаком минус(( В любом случае добро пожаловать и жду с нетерпением новых постов!)) Поправляйте, входите в ритм и дерзайте!А я вот линзы носила, когда за рулем ездила, очков нет совсем в них не могу(( они мне мешают жуть,а так как линзы боюсь долго носить хожу слепым кротом..кто бы дал подзатыльник..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада что меня ждали)
      Посты постараюсь готовить оперативнее. Нас наконец-то выписали из больнички, будем лечиться дома.

      Удалить
  7. Оль, а моя посылочка до тебя дошла?

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Долговато что-то идет посылка :(
      Камилла вот давно получила, а я вам обеим в один день отправила

      Удалить
    2. Может Почта России арестовала посылку как контрабанду нац.валюты в особо крупном размере?)

      Удалить