Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 26 февраля 2013 г.

Лакоманьячу и тушкофильствую. Шоппинг в бутиках Yves Rocher, сети магазинов Оптима и безымянном бутике лаков


Многочисленные умопомрачительно-красивые лакообзоры в ваших блогах, дорогие читатели, а также подсмотренные мной посты в ранее неизвестных мне блогах и ЖЖ снесли мне крышу. Просто до жути захотелось побаловать ноготки сочными яркими цветами. Но просто за лаками я обычно не хожу (хотя забегая вперед скажу - мне дюже понравилось!), поэтому лакозакупки я совместила с плановым пополнением ухода для тушки от пяток до макушки. 
Натешив глаза и душу в свое время вдохновенными обзорами Catrice и Essence, я сначала загрустила - в продаже их в нашей столице вечнозеленых помидор я не наблюдала (по крайней мере в местах моего постоянного паломничества). А если у бьюти-маньяка чего-то нет, то даже голос жабы и ее преисполненный укоризненной муки взор не спасут от тоски-печали, мешающей спать спокойно, есть сладкое и смотреть ровно на витрины магазинов.
Но я была спасена. Когда у нас в семействе назрела необходимость обкорнать сыну его первые когти (а агрегата для мелкокозявчатых в хозяйстве не водилось) мы, к ужасу мужа, зашли в торговый центр. Ну, ножницы-то мы нашли. А кроме них мой случайно брошенный взор углядел в нашей сети магазинов "Оптима" ИХ! Стенды Catrice и Essence. Я привычно сделала зарубку на память, старательно пряча хищный блеск в глазах. Впрочем я об этом уже упоминала в более ранних постах. 
Короче после первой покупки лаков под гнусный гундеж благоверного на вторую закупку я решила идти одна. Точно не зная чего же я хочу, я решила довериться чувству, которое обычно (если просыпается) помогает мне совершать удачные покупки. Думаю, в этот раз оно меня не подвело.
Я долго простояла у обоих стендов, мысленно примеряя на коготки все имеющиеся там лаки. В итоге выбор остановился на серии colour&go - #38 -  черный (как соло не ношу, я не настолько проникнута духом готики) и #32 - очаровавший мое сердце дуохром. В жизни он фиолетово-зеленый. При искусственном свете - чисто темно-зеленый. Однако под мощными лучами предвесеннего солнышка показал глубокочерешневую природу. Я даже не ожидала от него третьего цвета. На ногтях его еще не пробовала, но уже предвкушаю. Черный уже тестила - как подложку под розовый глиттерный каркелюр от IsaDora (мне понравилось, думаю этот вариант маникюра я буду часто повторять пока кракелюша не засохнет).
Больше у Essence меня ничего не тронуло, и я перешла к Catrice. Выбрала два потрясающе нежных, восхитительно-перламутровых оттенка - #420 Dirty Berry (у меня этот цвет упорно ассоциируется с сиренью) 
и #720 King of greens (последний мне почему-то хочется попробовать сочетать с дуохромом #840 Genius in the bottle).
Вместе оба цвета наводят меня на мысли о цветущей сирени (все, от хмурых будней я зверею, хочу весну!).
Еще в "Оптиме" я искала масло для снятия макияжа от DNC. Не нашла, купила бережный вариант смывки от Essence. Она такая мило-девчачая. И безумно приятно пахнет. Это меня, отвыкшей во время деманикюра от ласкающих обоняние запахов, особенно подкупило. Хорошая смывка, мне понравилась. Больше возни, чем с откровенно ацетоновыми, но зато за ногти я спокойна.
 
Последним пунктом покупки стал разбавитель для лака - думаю с его помощью попробовать реанимировать старые лаки от Avon. Если не поможет - мои закрома оскудеют на три лака(
Мои закупки в безымянном закуточке, где я приметила "опят" по количеству были скромнее, но безбожнее по цене. Только этот печальный факт помешал мне пока порадовать себя большим количеством опят, чем хотелось. 
 

Я выбрала цвета # NL V11 - A rose at dawn... Broke by noon (в этом цвете я вижу и бархатистую роскошь розы, и нежное тюльпановое томление) и #NL P 18 - Mermaid's tears (не знаю чем и плачут ли они вообще, но цвет вызывает у меня почему-то огородные ассоциации (ну типа колосящаяся ароматная зелень на грядках). Хотя на фото - при вспышке - он более живой и задорный. Для более длительной любви с опятами я взяла базу от ORLY. Сопроводительная бумажка обещала жизнь лаку более недели без сколов и отслоения. Поживем-увидим...
Теперь под лаки, средства для маникюра и ухода за ногтями у меня занято уже две коробочки Glambox. Пока я веду переговоры с жабой на тему покупки люксовых лаков. А до успешного их разрешения решила попастись в более демократичном ценовом диапазоне. Скоро весна и я хочу гулять с руками, такими же красивыми, как расцветающая природа. Тем более пока у меня декрет, я не скована кандалами офисного маникюра референта крайне консервативных руководителей, и могу позволить себе такие цвета и сочетания, о которых ранее приходилось только вздыхать (или носить исключительно в выходные или по праздникам).
Впереди у меня освоение OPI и ORLY по-максимому. В первую очередь хочу найти бирюзовый лак для моего комплекта украшений из бирюзы. А уже потом, на имеющихся лаковых плантациях обеих коробочек наиграться с топами: хочу и матовый, и с точками, и с фольгой, и "фейерверки". В общем, вы поняли, "Остапа понесло"...
Переходим от лаковой к уходовой части моего похода. Я опять пошла в бутик Yves Rocher. Очень захотелось разнообразить свою батарею гелей для душа приятным, нежным запахом, не вызывающим у меня для разнообразия гастрономического интереса. Был взят хлопковый гель. Встречала отзывы, что пахнет мол кондиционером для белья. Я, к счастью, таковыми не пользовалась. Аромат понравился, консистенция приятная, кремовая. Думаю, пользоваться буду с удовольствием. 
 
Представленное на фото массажное масло аргановое вопреки прямому назначению я планирую использовать на волосы сольно или в составе масляных масок. Не могу жить с этим ароматом, только для лечения и только ограниченное время.
Следующий продукт - гоммаж - активно пользован был мной в начале беременности. Он довольно "бесцеремонный", любителям нежного скрабирования не подойдет. Купила его для активного помыва раз в неделю (скоро "скончается" мой соляной скраб от Organic shop и "боевитые косточки" будут ему заменой).
Следующее трио также приобретено для залатывания намечающихся дыр (имеющиеся 1,5 маски для волос для меня - повод купить новую, пока не добита та, что 0,5 маски)) Консультант обещала, что эта новинка не будет  так утяжелять волосы, как овсяная маска, которую я изначально собиралась купить для затеста. Посмотрим, посмотрим... Шампунька обещает спасти от облысения. Не очень на это надеюсь, разумеется, просто будь хорошим шампунем и ладно...
Обновленный лавандовый скраб заменит заканчивающийся мятный у The Body shop. Когда-то давно я им пользовалась, особо позитивных впечатлений он не оставил. Посмотрим, изменится ли мнение о нем сейчас.

А дальше-моя кучка флаеров и подарков: 

  • ежедневник на 12/13 год вместо календарика( 
  • чудесный вкусный аромат -подарок имениннику)  (мужу понравился)
  • странная подвеска (очень много у марки детской бижутерии; я честно не понимаю, зачем дарить ее как подарок-сюрприз! я сама носить не смогу, из дитенышей у меня - мальчик... куда девать?!)
Вскрыв ежедневник я обнаружила полезную маленькую закладочку (буду книги ей закладывать) и поставивший меня в ступор набор наклеек на 3-х листах (два с кругляшками одинаковых). Опять "моя твоя не понимать"... Я вышла из возраста, когда ими разукрашивают дневники, тетрадки и записные книжки. Мозг думал, думал и не придумал. Хотя нет, надо искать маленькую девочку! Отдать ей украшения и наклейки)  
Порадовал только последний дар - не желавшая нормально сфотографироваться фиолетовая плюшевая змея. Благодаря Yves Rocher у сынули теперь: змея-1 штука, белка-2 штуки, медведи-2 штуки (мама и сынок). Требую расширения зоопарка!
И на этом вторая часть шоппинга подошла к концу. Третий пост постараюсь написать завтра)

Комментариев нет:

Отправить комментарий