Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

ПРОБа ухода. Волосы.

На фоне катастрофически выпадающих по пока неизвестной для меня причине волос, тестирование пробников ухода за волосами прошло в напряженной атмосфере строгой придирчивости. Блеснуть удалось не всем. Подробности под катом.
Итак, вот они - герои моего ухода.



1. Collistar Supernourishing Shampoo - питательный шампунь для сухих, ослабленных и поврежденных волос.
О продукте: перламутровый персиково-оранжевый шампунь достаточно густой текстуры. Аромат цветочно-парфюмерный, приятный, легкий, ненавязчивый. Содержимого 1 саше (10 мл) полностью хватило промыть мои густые пористые волосы. Дает воздушную обильную пену. Полностью вымывается из волос.
Нанесение: с волос не стекает, распенивается быстро, позволяя сделать массаж головы. Наносила на уже перед этим промытые от основной грязи волосы. В ином случае конкретно на моих волосах данного объема для полноценного распенивания и хорошего помыва не хватило бы.
Ощущения после смыва: освеженные волосы даже с некоторым эффектом свежести, свойственной шампуням с ментолом. Волосы рассыпчатые, воздушные¸ очень объемные. Менее жесткие, чем после шампуней, ориентированных непосредственно на жирные волосы. Зуда не возникает. Волосы не ощущаются как тяжелые и перепитанные. Сырые локоны без кондиционера не расчесываются пальцами. Уже подсохшие, разделяются на отдельные пряди без проблем.
Эффект после 4 часов:
блеск – в наличии, особенно заметно под искусственным светом;
электризованность – отсутствует;
мягкость – средняя, кондиционер все же необходим.
Резюме: понравился. Посмотрю, как оценят парную к шампуню маску для волос, и в дальнейшем могу изменить «звездочке», отложив покупку Tsubaki Shiseido на осень. Только посмотрю предварительно, вариант для жирных волос.
Объем пробника – 8 мл.

2. Восстанавливающий кондиционер Аромакология от L’Occitane.
О продукте: светло персиковый (с легким оттенком крем-брюле) и запахом мужского шампуня кондиционер с текстурой легкого дневного крема (по виду напоминает детское фруктовое пюре). Аромат брутально-цветочный, с терпкой горчинкой (я не под впечатлением, но в целом жить можно).
Нанесение: наносится по волосам легко, не стекает (это при его довольно-таки легкой и негустой текстуре). Нанесла и оставила на волосах 5 минут.
Производитель говорит о нем: благодаря восстанавливающему, стимулирующему и регенерирующему воздействию компонентов (5 эфирных масел и масло сладкого миндаля), бальзам-ополаскиватель  глубоко питает и восстанавливает волосяной стержень, облегчает расчёсывание. Волосы не путаются, приобретают шелковистость и естественный блеск.
Ощущения после нанесения и смыва: волосы явно более бодрые и живые. Если бы это была кожа, я бы сказала, что она в тонусе. Однако мягкости аки масло подтаявшее я не ощущаю (с другими кондиционерами было много лучше). Рассыпчатость и воздушность – средняя. Нет ощущения копны волос. Расчесыватся мокрые волосы пальцами среднеподатливо – чтобы без травм расчесать, нужно дождаться полного высыхания волос. Даже после 20 минут после помывки и промакивания полотенцем аромат все так же ярко выражен. Вымывается кондиционер из волос легко, пленки на них, несмотря на наличие масел, не оставляет.
Эффект после полного высыхания волос: кондиционер волосы не утяжеляет. Зуда и прочих негативных проявлений не вызывает. Появляется эффект воздушных, объемных волос, но каких-то суховатых и не очень мягких.
Резюме: расход на одно применение на сырые волосы не очень экономичен (стоит наносить на подсушенные). Поскольку уже куплена 250 мл баночка кондиционера, я его допользую. Большую упаковку вряд ли приобрету – даже за 250 мл цена явно завышена.

3. Восстанавливающий шампунь Аромакология от LOccitane.
О продукте: прозрачный шампунь без перламутрового блеска слегка желтоватый. Аромат кисловато-цветочный. Ощущается присутствие эфирных масел.
Нанесение: на грязных волосах пробник шампуня распенивался очень плохо; нормально на всю голову распенить его не удалось – промассажировала основную массу волос более-менее распенившейся массой шампуня на кончиках.
Производитель говорит о нем: восстанавливающий шампунь для волос мягко очищает, придает волосам шелковистость, блеск и здоровый вид. Превосходный вариант для тех, кто красит или завивает волосы, использует утюжки для волос и средства для укладки, провоцирующие сухость волос. Волосы приобретают тонус, гладкость и естественный блеск. Содержит комплекс из 5 эфирных масел:
  • ангелика - смягчает;
  • лаванда-очищает;
  • герань-восстанавливает;
  • иланг-иланг-укрепляет;
  • сладкий апельсин-придает энергию.
  • Провитамин B5 смягчает волосы и делает их более шелковистыми.
Ощущения после нанесения: волосы не воздушные, не мягкие. Аллергических проявлений кожа не ощутила, впрочем, как и позитивных после нормального помыва (нет ощущения частоты и свежести).
Эффект после 4 часов: ощущение, что у корней волосы вообще не промыты (жирная сальность). Выглядят волосы также, как и перед мытьем – прикорневого объема ноль.
Резюме: пробника не хватило на полноценный помыв на полудлинные пористые средней густоты волосы 3-х дневной грязности после предыдущей помывки. Полагаю, что такого все же быть не должно. Посему я решила использовать уже купленный кондиционер (но в паре с другим шампунем) и при очередном посещении бутика снова попросить пробник шампуня. Если повезет – использую его уже как второй помыв на чистых волосах для оценки именно уходовых качеств. Пока впечатления скорее отрицательные.
Объем пробника – 8 мл.

Может, мне только кажется, но средства для волос от L’Occitane, опробованные мной, видятся мне откровенно захваленными. Думаю, в свой следующий визит попрошу пробники других женско-ориентированных шампуня и кондиционера. Не хочется так сразу прощаться с надеждой подобрать себе у марки адекватный уход. А вот со "звездочкой" я определенно буду знакомиться и дальше. Только на этот раз парно: сразу и шампуньку, и кондиционер. 
В составе бьюти-коробочек мне пришли парами шампунь и кондиционер от Phyto и Biopoint. Объема шампунек хватит на 2 применения на чистенькие волосы, а вот кондиционеров боюсь только на один. Поэтому, думаю, через 1,5-2 недельки я снова настрочу "прониково-волосастый" пост. 

5 комментариев:

  1. Советую от выпадения попробовать черное мыло от Агафьи=)))Факт - творит чудеса, по себе знаю=)

    ОтветитьУдалить
  2. Окей, кажется видела его в Хозяйке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В хозяйке, в Реале, в Ижтрейдинге Экстра...да и в обычных Ижтрейдингах которые побольше...в Оптиме, Магнте-косметик..кстати есть потрясное местечко чувства и ароматы у нас в городе...не была не разу?

      Удалить
  3. Как не была? Была. И писала об этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балда я значит=) Обожаю эти магазины=))))

      Удалить