Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 7 февраля 2013 г.

«Волшебная палочка не для всех» (отзыв на увлажняющий коллагеновый крем для лица Aquafirm+ от H2O+)



Сказано: красота — обещание счастья.
Но нигде не сказано, что это обещание
будет исполнено.

Поль-Жан Туле


Увлажнение для жирной кожи – вопрос внесезонный. Дабы хоть как-то держать в узде фейерверк эмоций сальных желез и не провоцировать их на «возмущение народных масс», я постоянно нахожусь в поиске такого увлажняющего крема, который позволил бы и мне, и коже остаться в полном консенсусе.
Периодические изучения косметического рынка откладываются на подкорку и (правда очень редко) долетают результатами моих раздумий и сомнений до мирового разума. В один чудесный солнечный осенний день мне дивно подфартило – мучительные раздумья, какой же марке на этот раз отдастся в поисках и приобретении очередного увлажнения на день/ночь, были прерваны при довольно существенной закупке в Летуали.

Герой отзыва: увлажняющий коллагеновый крем для лица Aquafirm+ от H2O+.

Причина приобретения: никогда с таким удовольствием не заполняла этот пункт отзыва. Герой моего рассказа достался мне в подарок как комплимент к покупке при очередном из визитов в Летуаль. Я была этому факту особенно рада потому, что у меня как раз заканчивался дневной увлажняющий крем, а раскошеливаться на новый на тот момент не очень хотелось. Приятно было также и то, что подаренная мне марка в свое время как раз попадалась мне при позитивных ее обзорах на Косметисте, и я не против была однажды ее потестировать.

Состав: смотрим фото.

Страна-производитель: США.

Что говорит о нем производитель: крем-гель с нежной, шелковистой текстурой эффективно борется с возрастными и мимическими морщинами, укрепляя и тонизируя кожу. Обогащенная коллагеном формула стимулирует процессы клеточного обмена и обновления. Растительно-минеральные комплексы увлажняют и питают кожу, повышают ее естественную защиту от негативного действия окружающей среды и старения. Крем идеально подходит для всех типов кожи.

Как советует применять производитель: для достижения наилучшего результата наносить крем на кожу лица и шеи после этапа очищения, тонизирования и применения сыворотки Aquafirm+ Intensive Lift Serum.

Как применяла я: наносила на предварительно очищенную кожу сразу после тоника (вечером – после тоника и маски). Выжидала 20-30 минут и промакивала излишки бумажной салфеткой.

Отзыв:

- запах: невыразимо-приятный легкий медово-конфетный запах. Перед глазами так и встает цветущий луг в жаркий летний полдень… Ароматы цветов и трав витающие в воздухе... Кажется, еще присутствует липовая нотка. Я в восторге. Благодаря чудесному аромату нанесение крема стало ожидаемым этапом вечернего релакса. Некоторое время шлейф парфюмерной композиции держится на коже, и это тот случай, когда я этому очень рада.
- текстура и внешний вид: тоже все очень хорошо – нежнейшая тающая текстура (похоже на йогурт) отлично распределяющаяся по коже, буквально скользящая по ней. Нисколько не скатывается. Текстура отлично подобрана и позволяет использовать крем как базу под макияж.
- экономичность: данный продукт я использовала большей частью как ночной крем (а пару недель пользовала и в дневном, и в ночном уходе) – хватило на два месяца. При однократном применении, возможно, растянулся бы и на три. Такая экономичность меня устраивает.
- ощущения после применения: очень нежное и отлично увлажненное личико, приятное и комфортное общее самочувствие. Просто не могу нарадоваться – шелковистая, бархатистая кожа, в тонусе, немного выравнивается цвет лица (визуально кожа кажется менее тусклой и «серой»). Картину маслом портит только досадная особенность – если переборщить с нанесением почти сразу после применения возникает ощущение перепитанности и кожи «под колпаком». В течение 20-30 минут неприятность проходит, но «магия» уже ушла.

- плюсы:
  • универсально хорошо помогает коже и днем, и вечером. В этом плане когда-то прочитанное мной мнение «крем должен быть одинаково действенен в любое время суток» полностью оправдывается.
  • удобная упаковка (для полноты картины не хватает только лопаточки, но в данном ценовом сегменте на эту роскошь, увы, рассчитывать не приходится).
  • хорошая база под макияж – если промакнуть излишки салфеткой. Тональный я на нем не опробовала, а пудра мелкого помола ложиться превосходно.
  • на мой взгляд, у продукта не слишком грабительская цена, адекватная качеству крема.
  • хороший и сбалансированный состав.
 - минусы:

  • на мои мимические морщинки воздействия особого не оказал. Да я впрочем, и не рассчитывала на это, рассматривая крем в целом как чисто увлажняющий.
  • приходится приноравливаться с выбором количества крема при нанесении, чтобы не получить эффект промасленного пирога под гнетом.
  • при всем своем неплохом воздействии и питании кожи на снижение секреции сальных желез никак не воздействует, а жаль.


Вердикт: весьма и весьма неплохо. Если бы не крайне непродолжительное матирование и не очень приятное ощущение парника, можно было бы считать, что я нашла свой идеальный дневной уход. Оставлю зарубку на память и вполне вероятно могу купить его как ночной уход (в этом случае оба минуса не очень существенны). А что касается дневного средства – придется искать у других марок.
Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 1899рублей на сайте Летуаль.

5 комментариев:

  1. Отличный подарок при покупке!!! Ну в целом неплохой крем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Пользовала гель для душа этой же марки - тоже хорош.

      Удалить
  2. Интересный крем, я с этой маркой еще не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомство может оказаться удачным. У меня впереди еще тестирование крема для век.

      Удалить
  3. Ух ты! Приятно получать подарочки)) Я вот тоже не люблю такой эффект(( Для меня идеально - нанести на кожу и забыть, а зато она прямо-таки, чтобы расцветала))))))

    ОтветитьУдалить