Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь четвертая, январь 2013

Очень хотелось написать этот пост своевременно, но сынулька с трудом привыкает к жизни в окружающей действительности, поэтому еще долго значительная доля моих постов будет так сказать "сегодня о делах давно минувших дней". Итак, перейдем к обозрению моих закончившихся средств первого месяца змеиного года.

Многие продукты уже были "перемыты по косточкам" на страницах моего блога; по части никак не дойдут руки (и не нароется достаточное количество времени) написать полноценный обзор. Поэтому пост будет немного сумбурным, но, надеюсь, вам все-таки будет интересно. 
В этот раз я решила не разбирать содержимое "мусорного" пакетика отдельно на группы по направлениям ухода, а просто пронумеровала их. 
Обратим свой взор на кучку №1.
Это собрание состоит из подарков и из приобретений. И, что особенно радует, почти все заслуживает благодарственных отзывов. 

1. Освежающая маска для лица «Зеленый Лимон Мексики» от Yves Rocher. Последняя из не опробованных на тот момент быстродействующих масок. Кто-то говорит "милая пустышка", для кого-то это "термоядерная гадость". Для меня - просто нейтральный и в общем-то непонятый продукт. Как и вся серия в общем. Ни одну из 3-х минуток больше не куплю. В феврале масковый уход у меня будет состоять из маски с зеленым чаем от The body shop, глубоко очищающей маски против прыщей от Yves Rocher и попробую вероятно альгинатные маски.
2. Лечебно-профилактическая зубная паста "Лесной бальзам". Упаковка гласит "новый вкус - свежесть целебных трав и листьев смородины". Мне она ну очень понравилась - светло-зеленый полугелевый очиститель для зубок действенно заботится о них и не вызывает негатива вроде рвотного рефлекса. Очень мягкая и нежная паста! Не менее хорошая, чем любимый мой Splat. Любимица мамы, часто беру допользовать 2-3 недельные остатки, а маме покупаю новую пасту (она у меня не любит выскребать остатки из тюбика). Однозначно рекомендую.
3. Полоски для очищения пор носа с экстрактом чайного дерева от L'Action. Производитель уверяет, что они глубоко очищают поры носа. Удаляют комедоны и грязь из пор быстро и эффективно. Хотя рекомендовано процедуру делать 1-2 раза в месяц, я чистила носик еженедельно и даже специально оставила каждый запользованный носочист для оценки действенности полосочек. Ну, что я могу сказать... По сравнению с такими же, но с углем, как-то менее действенные. Буду теперь сторонником исключительно черноносой чистки. Полосочки, разумеется, не панацея в деле чистки пор носа, но хотя бы немного сдерживают нашествие безобразий на мою кожу. В феврале буду чистить нос "Пропеллером".
4. Миниатюрка крема "Ла-Кри" (15 мл): уменьшает зуд и раздражение, снимает покраснения кожи, увлажняет и бережно ухаживает за кожей. Был в составе подарочного набора в роддоме. Отлично помог залечить мне расчесы, вызванные зудом на нервно-аллергической почве. Мой любимый солодковый аромат. Великолепная вещь для кожи! Применяла его и для буйных прыщиков локально тонким слоем днем. Медленно, но работает. Уже купила полную версию.
5. Очищающая маска для лица с органическим экстрактом белого трюфеля от Organic Therapy. Писала о ней тут. Пока еще не решила, куплю ее вновь или нет. Бороться за красоту вместо трюфеля будет у меня увлажняющая маска, пробуждающей красоту кожи, от Dior (на фото она вместе с кремом).
6. Увлажняющий коллагеновый крем для лица Aquafirm+ от H2O+. Еще один подарок. Неоднократно уже упоминала его. Достался мне как комплиент от Летуаль в моем безудержном осеннем шоппинге. В целом им осталась довольна. Буду продолжать знакомство с маркой и дальше. А пока доверю свою кожу уже купленному увлажняющему крему-сорбэ, предупреждающему старение кожи от Dior.
7. Экспресс-маска для блеска волос с календулой Soin Vegetal Capillaire Nutrition от Yves Rocher. Пришла к выводу, что маски для волос у марки не стоят того, чтобы давать им шанс, единожды оставшись неудовлетворенной их качеством. Мне осталось оценить маску с овсом и маску из новой линии от выпадения волос. И, если к тому времени Yves Rocher для волос новых масок не выпустит, я к ним больше за масками не ходок. Февральский уход за волосами у меня пройдет под знаком Collistar.
8. Увлажняющий крем для рук «Ванильный лимон» от Yves Rocher. Писала об этой лимитке здесь. В целом не жалею, что приобрела этот крем. Теперь не мучаюсь в сомнениях о качестве кремов-лимиток марки. Буду пользовать только постоянный лекарь для ручек с арникой.
9. Шампунь для жирных волос «Розмарин-Тополь» от STYX. Достойный продукт. Знакомство удалось. Подберу другой жирнокожий шампунь этой же марки для той же цели (смывка масляных масок) и, вероятно, присмотрю еще что-нибудь у STYX для ухода за личиком. Пока за волосами будет бдеть красный Tsubaki.

А теперь вторая кучка...
1. Жидкость для снятия маникюрного лака без ацетона "Айсберг" от ООО "СКЭМ".Была куплена мне мамой в аптеке, так как остатков Sally Hansen не хватило, чтобы полностью удалить с ногтей магнитный лак. К сожалению, полноразмерного варианта не было. Иначе бы я потом его приобрела. ЖДСЛ очень бережно отнеслась к ноготкам. Хватило ее на 2 снятия лака с обоих рук. Прозрачная с, как мне показалось, розовым ароматом и витаминным комплексом. Удачная покупка. Рекомендую.
2. Жидкость для снятия лака для искусственных и чувствительных ногтей от Sally Hansen. Купила большой бутылек вместо маленького, но без ацетона, соблазнившись на проходившую тогда акцию от марки. А зря. Этот ацетоновый гигант снимает лаки всех типов безупречно, спору нет. Но ногти и кутикулу очень ощутимо сушит. На поверхности ногтя даже остаются шершавинки. Беда. До сих пор к качеству продукции марки претензий у меня особых не было. Посему в следующий раз просто куплю безацетоновую смывку. Вот эту.
3. Подсушивающее средство от Payot - speciale 5. Отличный лекарь для прыщиков. Хотя рекомендуют использовать его в паре с пастой, ускоряющей созревание кожных безобразий, я предпочитаю естественный процесс ликвидации, без подстегивания. Средство хорошо действует уже на полностью созревшие воспаления. С подкожниками в состоянии покоя не контактирует, на оставшиеся от пост-акне пятна тоже не влияет. Но после него место бывшего прыща выглядит значительно лучше и заживает быстрее, нежели в том случае, если прыщик выдавить. Уже купила и пользую вторую штучку. Средство очень экономичное и даже при большом числе кожных возмущений его хватает надолго. Единственное, что не радует - это цена.
4. Питательный гель для ресниц "Двойные ресницы" от Mavala. Откровенно провальный продукт в моем уходе. Черт меня дернул послушаться консультанта и купить это недоразумение. Уж лучше бы диоровский праймер под тушь приобрела. Кисточка крохотная, наносить гель ею неудобно (постоянно царапала себе веки). На кисточку продукт из бутылька наносится неравномерно (много на кончик и мало по всей длине щеточки) - в связи с этим возникают еще и затруднения с равномерным нанесением геля по всей длине ресниц и на внешние, и на внутренние. Ровным счетом никакого эффекта за 3 месяца я не увидела. Но самая главная неприятность поджидала меня на 4-тый месяц.Хотя срок годности заявлен - 9 месяцев, я с изумлением обнаружила (перед этим сделала перерыв на 2 недели), что средство стало пренеприятно пахнуть и однозначно испортилось. Пришлось выкинуть, не использовав и трети содержимого. Бесполезная трата денег и удар по кошельку. Сейчас и вероятно даже еще и в марте моими ресницами будет заниматься смесь масел от Elma.
5. Ролик для кожи вокруг глаз (гидра-массажер) Aquasource eye perfection от Biotherm. Мой второй роликовый гель и на этот раз, в отличие от Gаrnier, в целом очень даже удачный. По ссылке вы (если ранее не читали) можете узнать (или освежить в памяти) мое о нем мнение. Пока что повторно покупать его не планирую - есть несколько кандидатов на смену. Ну а потом, по итогам - все может быть.


Вот такой вот получился разбор плохишей, хорошистов и отличников. Надеюсь, вы не утомились и дочитали до конца. Как всегда, буду рада ответить на все возникшие вопросы.

6 комментариев:

  1. Жаль, что сефоровская смывка не понравилась, а я вот думаю над ее покупкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как к смывке у меня к ней нет претензий-даже глиттеры смывает отлично. Но лично мои ногти очень сушит. Я уж луше буду чаще покупать безацетоновые смывки, но поберегу ноготки.

      Удалить
  2. Маска у DIOR отличная! Думаю тебе понравиться. Хорошо увлажняет и не забивает поры. А где ты купила маску "The body shop"? В Ижевске не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подружки купили в Питере, ездили туда на отдых. Теперь думаю насчет Казани - там тоже есть точка продаж боди шопа.

      Удалить
  3. С пустышками тебя =) всегда приятно заканчивать очередную баночку-скляночку ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно) И доставать из загашника новую!

      Удалить