Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 января 2013 г.

«Мохито «с приветом» (отзыв на освежающую маску для лица «Зеленый Лимон Мексики» от Yves Rocher)



Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть
красивой с восьми утра до полуночи.
Брижит Бардо.

Часто ли вы покупаете уходовые продукты, уже заранее зная результат от их применения? Речь не идет о знании общего качества продукции того или иного бренда, а о целенаправленном тестировании продукта дабы составить о нем собственное, независимое от уже существующих, мнение. Мне как уходовому маньяку риск не чужд, любопытство – второе «я», а накопившийся за время подбора ухода скепсис и некоторая доля упрямства периодически вдохновляют на поход по магазинам не только за «очень надо», но и за «просто пошалить».
Этот отзыв – об одной такой приятной и совершенно неопасной шалости.

Герой отзыва: освежающая маска для лица «Зеленый Лимон Мексики» от Yves Rocher.

Причина приобретения: просто вялое любопытство. Я уже пробовала трехминутку с гранатом и с виноградом, для полноты картины не хватало только лимонной. Да и потом было интересно, что же данная маска собой представляет, и есть ли у нее какие-либо шансы стать у меня покупкой №2.

Состав: можно посмотреть здесь. От себя добавлю: эх, парабен на парабене. И это у бренда, позиционирующего себя как максимум натуральности в одном флаконе.

Страна-производитель: Ирландия.

Что говорит о нем производитель: свежая маска с тающей текстурой и тонизирующим ароматом лимона дарит Вашей коже непревзойденное сияние и чистоту. Непередаваемое удовольствие для Вашей кожи! Компоненты растительного происхождения: эфирное масло цедры лимона, цветочная вода гамамелиса, растительный глицерин. Нейтральный уровень PH. Протестировано под дерматологическим контролем.

Как советует применять производитель: нанесите маску на кожу лица, избегая контура глаз, оставьте на 3 минуты, тщательно смойте водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Как применяла я: наверное, когда производители хотя бы на сайте начнут писать, как и при каком типе кожи лучше использовать то, что они выпускают в мир, для достижения наибольшего эффекта, мир перевернется. Пока нам, страждущим, приходится все применять методом тыка. Данное цитрусовое недоразумение я применяла сольно, только если совсем-совсем уже не было времени на нормальную маску (намазывала на лицо пока принимала душ), основным же способом применения было в качестве дополнительного увлажнения после глиняной маски и перед нанесением ночного питательного крема.

Отзыв:

- запах: я – не сильно восторженный фанат эфирного масла лайма или лимона, но в целом аромат маски могу оценить как свежий, легкий, приятный, абсолютно не привязчивый. Что называется быстро пришел – быстро ушел, без обязательств. Ароматерапия от маски непродолжительная – только при нанесении. После смыва на моей коже не задерживался.
- текстура и внешний вид: мне напоминает не застывшее желе. Густое желатиновое нечто очень светло-желтое, очень липкое и при нанесении и при ношении маски на лице, и при смыве. Распределяется при нанесении легко, а вот смывается без помощи спонжа с трудом.
- экономичность: признаюсь честно, хотелось использовать маску как можно скорее. Поэтому я применяла ее всегда толстым слоем, но даже это никак положительно на мою кожу не повлияло.
- ощущения после применения: не знаю как ее создатели, а я после маски никак не освежилась. Кожа была ровно такой же на вид и по ощущениям, как до маски, так и после нее. После смыва даже возникло незначительное ощущение стянутости и сухости, что для освежающей маски по меньшей мере нонсенс.
- плюсы: притянуто за уши конечно, но для меня единственный плюс этой маски – активизация соображалки как выжать из этого недоразумения хоть какую-то пользу. Больше не нашла.
- минусы: в общем-то, сам продукт как таковой. Никакого сияния и непередаваемого удовольствия моя жирная кожа не распробовала как ни пыталась. Мне для эксперимента потратить денежку было не сильно жалко. Тем же, кто ищет от маски чего-то большего, нежели простое баловство, тратить на нее время и финансы однозначно смысла нет.
Не знаю, увеличивается ли эффективность маски при нанесении ее тонким или толстым слоем (особенно экспериментировать вдохновения не было); стоит ли ее использовать для большего эффекта летом или же зимой и т.д. и т.п. – то есть хочется все же рекомендаций от производителя, а не просто кратенького пустословного описания.

Вердикт: продукт, откровенно заставляющий зависнуть в недоумении. Казалось бы, хочешь освежиться – возьми термальную воду. И эффект не хуже, и цена более божеская. Но нет худа без добра. Теперь могу вздохнуть с облегчением, муки любопытства остались позади, как и тяга к трехминуткам от Yves Rocher. Для полного успокоения осталось попользовать только скраб для лица, формально относящийся к тем же скородействующим продуктам марки. И переходить к прочим, оставшимся неосвоенными постоянкам Yves Rocher. Оставшийся в отношении марки оптимизм все же заставляет надеяться на обретение если не идеального, то хотя бы приемлемо действенного компонента ухода.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 3 с натяжкой.
Цена: в пределах 300 рублей.

5 комментариев:

  1. Пользовалась. Согласна что не понятный крем, так периодически пользуюсь но эффекта не вижу. Немного охлаждает и впринципе все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из всей тройки трехминуток он понравился мне меньше всех. Одного раза хватит, больше на эту ерунду не потрачусь.

      Удалить
    2. Думаю соглашусь - мне проще просто помазать жирным кремом на ночь:))

      Удалить
  2. Из-за состава не купила бы этот продукт. Да и вообще к Ив Роше не питаю ни малейших чувств. Сколько не прохожу мимо их магазина, никогда не тянет туда заглянуть. Хотя может и зря, наверняка у них есть какие-нибудь свои хиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка)
      Ты читала блог Насти Квадрович? Она своего рода верный почитатель. Вдруг чем-то все же соблазнишься)

      Удалить