Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 13 января 2013 г.

«Не люблю?/Люблю?/Не люблю!» (отзыв на экспресс-маску для блеска волос с календулой Soin Vegetal Capillaire Nutrition от Yves Rocher)



Приметы женщин: выпрямила волосы - к дождю;
уложила волосы - 
к ветру;
на башке хаос - 
встретишь всех знакомых!

Как средневековые алхимики страстно жаждали обрести философский камень даже озолотиться с ног до головы, так и я мечтаю применять на свою любимую гриву только самое лучшее, полезное, лечебное и исключительно приятное. Мечтать, как говорится не вредно, вредно не мечтать.
А еще вредно, считаю я, ставить после одного знакомства, более-менее удачного, ставить сразу же крест на марке или ее продукции, не дав ей шанса отыграться и реабилитироваться в ваших глазах. Этот отзыв будет посвящен такому продукту, который мои взывания не услышал и чаяний не оправдал.

Герой отзыва: экспресс-маска для блеска волос с календулой Soin Vegetal Capillaire Nutrition от Yves Rocher.

Причина приобретения: я несколько нервно воспринимаю полупустую полочку с уходом для волос, поэтому стараюсь, чтобы минимум две маски для волос разного спектра действия на ней присутствовали. Поэтому, когда вакансия освободилась и мне на электронную почту пришла открытка от Yves Rocher с отличной скидкой на данную маску, я решила несмотря на предыдущий не слишком радужный опыт с данной маской, приобрести ее вновь (дать шанс №2).

Состав: пошерстила в интернете, но подробного состава «от и до» не нашла. Как-то это подозрительно однако, не находите? Приходится довольствоваться тем, что говорит о ключевых компонентах маски производитель. Это:
  • Календула. Происходит из стран Средиземноморья. Это декоративное и лекарственное растение традиционно используется благодаря своим смягчающим свойствам. Отобранная исследователями растительной косметики Ив Роше, календула БИО выращена на полях в Ля Гассийи, месте рождения Марки.
  • Пассифлора. В косметике для волос - питает, восстанавливает и защищает волосы, придавая им блеск и мягкость.

Страна-производитель: сделано в Ирландии.

Что говорит о нем производитель: волосы мягкие, шелковистые и излучают красоту! Экспресс-Маска со свежей тающей текстурой и цветочно-фруктовым ароматом дарит Вашим волосам шелковистость и мягкость, не утяжеляя их. Волосы становятся ультра - блестящими и излучают здоровье. Компоненты растительного происхождения: экстракт календулы и пассифлоры БИО.

Как советует применять производитель: нанести на влажные, предварительно вымытые шампунем волосы, избегая попадания в глаза. Оставить для воздействия на 2 минуты, тщательно смыть.

Как применяла я: уже зная, что называется «все трещинки» этой маски, держала ее на волосах максимально долго – все нахождение в ванной (20-30 минут) под купальной шапочкой.

Отзыв:

- запах: горьковато-травянистый с какой-то то ли химозной ноткой, то ли с «ароматом сена». Не понравился вообще никак, не полюбился ни с первого, ни с цатого применения. Не видя состава, не могу сказать «заслуга» ли это отдушки, или действительно натурального состава (что очень даже сомнительно). Запах очень насыщенный, остается с вами все время нанесения маски, не тускнея со временем. Даже после смыва с волос, пропадает во всей своей интенсивности не сразу.

- текстура и внешний вид: консистенция полужидкой сметаны или нез астывшего желе, что лично для меня нормально для кондиционеров и не очень удобно для масок, особенно если они не в тюбике, а в баночке (моя маска из рук при нанесении так и норовила убежать). Если это и есть тающая текстура, то я бы предпочла «нетающий» вариант. Такая текстура вынуждает меня после нанесения маски сразу же надевать шапочку, оставаясь при этом в ванне, чтобы маска с меня банально не текла и не закапывала не только тело, но и окружающее пространство. Цвет ее желтоватый, с легким намеком на оранжевость вызывает у меня ассоциации с детской неожиданностью (говорю это не с намеком на негатив, просто констатация факта).

- экономичность: мизерная, я бы даже сказала, что приходится прилагать усилия и хитрость, дабы растянуть ее на «подольше». Попробовав маску раз, другой, и убедившись в ее плохом поведении, в третий раз приобретала ее просто для поддержания достигнутого масляными масками результата, поэтому и очень быстро закончилась, о чем абсолютно не грущу.

- ощущения после применения: жестковатые волосы, волосопад никак не уменьшается, без кондиционера расчесываются с некоторым трудом. Нет моего любимого ощущения воздушных волос.

- плюсы:
  • думаю, тот факт, что маска не перепитывает волосы, а также то, что они не висят сосульками, а голова не шелушиться, не чешется и не зудит (аллергических реакций также не наблюдается), все же можно отнести к плюсам продукта. Полагаю, как вспомогательный или дополнительный уход – пойдет, на большее я бы рассчитывать не стала.
  • распределяется по волосам легко (даже слишком) и смывается без затруднений, даже если нанесена обильно (подчеркиваю, на моих пористых волосах!), у меня не остается параноидального ощущения, что она не вымыта полностью (наверное, еще и потому, что я всегда тщательно промываю волосы).

- минусы:
  • катастрофически маленький объем – это просто негодяйство – всего 150 мл! Мне с трудом удается одну шайбочку маски растянуть на три применения при средней длине волос. Тот факт, что у некоторых потребительниц их продукции волосы могут вдруг оказаться нормальными, но пористыми (а значит, усиленно поглощающими составы наносимых на них продуктов) производителям похоже даже не приходил в голову;
  • не самый приятный аромат и не самая приятная консистенция;
  • цена, не соответствующая качеству продукта;
  • не выполняет обещаний производителя в полной мере – ни о какой-либо шелковистости, мягкости и излучаемой красоте речи не идет. Да, волосы блестят, но у меня есть сомнения, что маска внесла в это свой вклад. Не оказывает влияния ни на выпадение волос, ни на рост, ни на устранение секущихся кончиков.

Вердикт: лично для меня – это откровенно слабый продукт марки, неоднократно данный ему шанс не оправдал ни разу. На маске указано – для нормальных волос (не буду утверждать категорично, но мне кажется – это такая же редкость в нынешние времена, как и чисто нормальная кожа), возможно, именно поэтому мои склонные к жирности, все три приобретения пробовали ее, пробовали, но так и остались в недоумении. Хотелось верить, что и для моего типа волос маска принесет существенную, зримую и ощутимую пользу, а не «комариный укус». Но не сложилось. Больше приобретать ее не буду и не советую обладателям именно моего типа волос. Может статься, что обладательницам идеально здоровых волос маска поможет больше, однако отзывы потребителей на сайте Yves Rocher в общей совокупности дают ей «трояк». Полностью согласна.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 3.
Цена: 390 рублей на сайте марки.

8 комментариев:

  1. ДА, удивительно маленький объем для маски!! Отважная, я бы не решилась повторно купить продукт, который не очень то порадовал в первый раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала я подумала: я ее просто нераспробовала, поэтому купила во 2-й раз. А в третий купила потому, что решила: я пользовала ее до беременности, может после волосы как-то подругому ее воспримут?

      Удалить
  2. Мне кажется, что у YR продукты для волосы далеки от идеала, почти все отзывы что я читала нейтрально-негативные и сводятся, к тому, что такую цену можно было что-то получше придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, цена в большинстве своем явно неадекватная. И не только на средства для волос.

      Удалить
  3. мда..хорошо, что есть место и неудачным продуктам в нашей жизни, иначе бы мы не были в вечном поиске чего-то удачного, а это скучно:)))
    Лично я особых надежд на эту марку не возлагаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ними давно знакома и пользуюсь и последний год думаю, пора переходить на корейскую косметику)

      Удалить
  4. а мне очень нравится их маска с овсом. тоже 150 мл,но мне ее хватает надолго. сейчас волосы короткие, но буквально полгода назад они были до копчика. мне она ооочень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу ее попробовать, если и окажется такой же легковатой, применю ее как доп.маску в дни, когда буду делать маслянные масочки.

      Удалить