Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 2 января 2013 г.

«Мощь бледная» (отзыв на очищающую маску для лица с органическим экстрактом белого трюфеля от Organic Therapy)



У фарфоровых кукол – печальные бледные лица,
У фарфоровых кукол – больные надеждой сердца.
Можно спорить с судьбою, а можно – покорно смириться,
Забывая стирать обреченные слезы с лица.
http://lsdr.beon.ru/7878-066-citaty-na-temu-kukly.zhtml

В отличие от азиатских дамочек, чуть ли не поголовно озабоченных выбеливанием лица, я прошу от уходовых средств, в общем-то, немногого: очищения и сужения пор, выравнивания цвета лица, устранения следов от кожных безобразий, предупреждение и лечение всех типов неприятных костей.
Небезызвестно, что в этом неплохо показали себя маски – кратчайший, быстрый и легкий путь к светящейся красой им здоровьем коже. Этот отзыв об одной из завоевавших мою благосклонность волшебнице из тюбика, делающей мою кожу нежнее, чище и здоровее.

Герой отзыва: Очищающая маска для лица с органическим экстрактом белого трюфеля от Organic Therapy.

Причина приобретения: сыграли свою роль два фактора – лень и любопытство. Лень – потому, что не хотелось тратить время на приготовление домашней черноглиняной или зеленоглинянной маски. Любопытство – поскольку описание состава оказалось настолько заманчивым, восхваления консультанта столь убедительными, а цена настолько демократичной, что не попробовать я не удержалась.





Состав: см. фото. Просто маска мечты. Хотя многих такое перечисление полезностей вгоняет в скепсис (я же сдержанно, но доверяю отечественному производителю).

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: превосходно очистить, восстановить и защитить кожу от воздействия окружающей среды Вам поможет легкая маска для лица, созданная на основе органического экстракта белого трюфеля. Органический экстракт белого трюфеля повышает иммунитет кожи, улучшает обменные процессы в клетках, регулирует работу сальных желёз, предохраняя от преждевременного старения. Каолин обеспечивает уход за жирной и комбинированной кожей, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, сужает поры. 

Как советует применять производитель: нанести маску на очищенную кожу лица, кроме области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смойте теплой водой.

Как применяла я: для разнообразия я последовала рекомендации производителя, нанося маску на хорошо распаренную, предварительно очищенную кожу (держала правда 15-20 минут, смывала спонжем).

Отзыв:

- запах: легкий и сладкий парфюмерно-кондитерский аромат. На коже присутствует все время нанесения маски и непродолжительно – после ее смыва. Совершенно не раздражает, не вызывает ни малейшего негатива со стороны нервной системы.

- текстура и внешний вид: очень плотная маска белого цвета без инородных включений; настолько плотная, что по консистенции приближается к замазке. Даже по распаренной коже распределяется неравномерно (руками), из тюбика выдавливается с определенным трудом. При всей своей густоте, тем не менее, кожей буквально поглощается, оставаясь на поверхности «островками» излишнего нанесения.

- экономичность: для меня – довольно-таки на уровне: маску я использовала 1-2 раза в неделю, наносила средней толщины слоем.

- ощущения после применения: очень-очень мягкая, нежная, бархатистая кожа – так и хочется гладить. Чувствуется напитанность, увлажненность и тонус.

- плюсы:
  • на моей коже очень выражено проявляется функция очищения и регуляции обменных процессов – очень нравится выравнивание цвета лица, постепенное улучшение в плане лечения прыщиков;
  • подсушивает активные воспаления, не пересушивая остальную кожу;
  • при нанесении кожа чувствует себя великолепно – ни стянутости, ни раздражений, ни ощущения что лицо заковано в кандалы – как это обычно происходит с обычными глиняными масками;
  • более чем приемлемая цена, хорошая экономичность, отличный состав без всех немыслимых вредностей.

- минусы:
  • руками равномерным слоем нанести трудно, приходится или тратить на этот процесс больше времени, либо наносить маску кистью;
  • без помощи спонжа удаляется тоже с некоторым затруднением, необходимо прибегать к помощи теплой воды с уклоном в горячую, иначе может остаться на лице;
  • при нерегулярном применении эффект от маски носит очень кратковременный и ослабленный характер;
  • выдавливается из тюбика с трудом – нужны сильные пальчики или терпение и упрямство;
  • поры сужает очень-очень слабо.

Вердикт: неплохо, неплохо. Вполне можно повторить еще раз. Пожалуй, так и сделаю, если при очередном посещении вкуснопахнущего магазинчика «Чувства и ароматы» не обнаружу других масок данного производителя.
Жирнокожим рекомендую попробовать. В одночасье кукольной красой не обзаведетесь, но и у разбитого корыта не останетесь.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: в пределах 100 рублей.

2 комментария: