Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 8 января 2013 г.

Даже в аптеку пускать меня нельзя (бьюти-покупочки под шумок)


Эх, я точно потеряна для нормального мира... Ведь просто шла в аптеку за лекарством для мамы, пустышкой для дитенка и жидкостью для линз себе, а что получилось в итоге... Что же именно из этого вышло читаем под катом!

Пока фармацевт искала подходящее нам по возрасту силиконовое изделие, я разглядывала витрины... Вспомнила, что в период построддомного почесуна хорошо помогал кремчик "Ла-кри" из подарочного набора, который новоодетившимся дарили в роддоме, и купила полноразмерный вариант. В хозяйстве точно пригодится, так как БороПлюс меня угнетает своей жирной и долговпитывающейся натурой.
Закрома родины оскудели на несколько видов масел и мне приглянулось из многообразия репейных с добавками это - с эфирным розовым маслом. Пахнет розой, но как-то специфически (впрочем, у волос носа нет), будем надеяться что в общем составе масляной маски помогать будет. Кстати о носе.. . Были у меня очищающие угольные полоски от Cettua, сейчас активно тестирую с маслом чайного дерева от  L'action (осталась половина упаковки), и вот как-то в один из визитов в аптеку попались мне на глаза эти "винтокрылые" носастости. Косилась я на них, косилась, и решила "была, не была"... Посмотрим как угольные пропеллеры будут чистить поры моего носа.
И последнее баловство - масло для ресниц. Да, я знаю, что проще и дешевле изготовить самой. Я даже так и делала какое-то время, но терпения не хватило, и бутылек с дуремаровым зельем для ресниц был заброшен, протух, и выкинут. А тут усе уже замешано  и красиво упаковано. Тестирую, хотя и не надеюсь на опахала. Масло должно способствовать росту, питать, увлажнять, восстанавливать естественный цвет (зависла однако... как это?), сохранять природную густоту и форму (нечего у меня особенно сохранять)... Посмотрим что получится в итоге... Надоть выдержать минимум месяц и самое главное - до использования не забыть сфотографировать исходное состояние ресниц...
Заключительный герой - зубная паста с кальцем (не хватало суммы до скидки) - будет ожидать своего звездного часа до февраля, там глядишь уже закончатся сибирские ягодки...
Все, теперь на улицу пару дней выходить не буду (полечу капель из носа), надо жеж кошелек поберечь...


35 комментариев:

  1. Оля, ты прям как я...)))) В аптеку иду и пока стою в очереди меня сразу тянет к витринам с косметикой))) То косметическое масло прикуплю, то бальзамчик для губ, то лак для ногтей))))

    ОтветитьУдалить
  2. splat моя любовь новая и надолго я думаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хорошая фирма и продукция по качеству отличная!

      Удалить
  3. Мои любимые пасты,тоже Сплат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я периодически посматриваю на ROC, но как-то не решаюсь... Не попался мне позитивный стоматолог с опытом рокочистки)

      Удалить
    2. у меня у ребенка Сплат)))

      Удалить
    3. Я, как чел, любящий заготавливать сани летом, тоже уже потихоньку изучаю витрины с детскими пастами, гелями д.душа, шампуньками...

      Удалить
  4. Ольга, ну так нельзя:)
    И не много вам завидую, я ужасная экономист, в смысле "ни-ни" лишнего крема или губной помады. Пока не закончится одна, второю не покупаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такой была и отчасти еще остаюсь, но потом, со временем мы с жабой стали договариваться)

      Удалить
  5. О, я из той же секты!:))
    Если я вышла из дома, причем совершенно не важно куда и с какой целью, но итог один - без косметики домой не вернусь:)))
    Оля, а мне очень нравятся пластыри от Montagne Jeunesse, по сравнению с другими - ощутимая разница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видала такое, надо будет погуглить)

      Удалить
  6. Ла Кри - отличные средства! Причем не только для малышей, но и для нашей кожи тоже. У меня один люксовый крем дал страшную аллергию, и я уже не знала, что с кожей делать, помазала лицо Ла Кри - и кожа начала успокаиваться. А вообще с покупками в аптеке у меня та же история)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, очень удачно его в наборчик положили. Выглядит правда на коже не эстетично, но зато работает!
      Насчет аптеки - все мы похоже такие)

      Удалить
  7. пустышку-то купила в итоге?)))))

    ОтветитьУдалить
  8. та же история)) Стоит только выйти из дома:) Иногда, то зачем пошла и не куплю, бывает и такое:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, бывает. Идешь к примеру за сапогами, возвращаешься с сумкой. Ничего, и такое случается)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга. Блог, конечно, есть http://beautybyviki.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  10. с покупками Ольга! Масло для ресниц главное не забывать каждый день наносить:))) мне кажется, что оно вечное:)) У меня DNC

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В той аптеке, куда меня занесло, DNC не было, а то бы взяла)
      Вот только сфоткаю ресницы и так, и эдак, и сразу начну!

      Удалить
  11. А масло при нанесении в глаза не попадает?
    Я тоже пришла к тому, что пока не закончится средство аналоги не покупать - и что удивительно, стали быстрее расходоваться, даже помада одна стерлась в ноль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не попадает, тут такая хитрость: прокрашиваешь этой щеточкой ресницы как бы от середины к кончикам, потом смыкаешь, моргаешь, и масло само распределяется.
      А у меня наоборот, как стало например тоников по 2-е - один для утра, второй для вечера, расход увеличился... Парадокс)

      Удалить
  12. ох, для меня аптека это тоже беда. Там столько всего нужного есть, особенно в больших аптеках ))))Выхожу всегда в ужасе от своих покупках, хотя зашла просто за Памперсами (ну, обычно =)))) )

    Меня очень вот эта штучка для ресничек заинтересовала. Хочу тоже =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие штучки у разных фирм бывают, думаю, хотя бы ради эксперимента можно и попробовать.

      Удалить
  13. Знакомая ситуация)) Куда не пойдешь, хоть в аптеку везде найдешь "разумное вложение")) Приятно познакомиться, я Лена, спасибо за внимание к моему блогу)

    ОтветитьУдалить
  14. Когда втянешься в мир косметики, выйти из дома и ничего не купить крааааайне сложно=))))Сегодня пошла за хмммм....бритвой в итоге купила 4 лака, собственно искомое и жемчужинку в коробочке=) Кстати для волос советую попробовать масла от DNC=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот доеду до Петровского и поищу там DNC. Воск кстати уже опробовала, запах - супер, надеюсь и полезность тоже)

      Удалить
    2. А вообще DNC в основном надо искать в Оптиме...масла, воски, молочко для рук и еще отдел есть в ТЦ около Рив Гош

      Удалить
    3. О, с этого момента поподробнее! В выходные пойду в Рив Гош за подарками себе на ДР, загляну и туда. Чтобы тему не засорять - отпиши, будь ласка, мне на мыльце как энтот ТЦ называется или в какой стороне от Гоша его искать. Заранее спасибо.
      Буду шукать по Оптимам, очень хочу смывку масляную опробовать от DNC - в паре постов встречала мнение, что уж очень хороша и щадящая для ноготков.

      Удалить
    4. Напиши мне мыло=)))Или может ты в вк есть?

      Удалить