Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 4 января 2013 г.

«Молочные реки, ванильные берега?» (отзыв на лосьон для тела «Ваниль и Соевое молоко» от Avon)



Наше тело — инструмент для воплощения желаний
нематериальной души в материальном мире с помощью
 нематериального разума.
http://www.inpearls.ru

Уход за телом у меня – еще не 100%-но освоенная целина. Тем приятнее снова и снова пробовать продукты, долженствующие подарить мне «меня а-ля Рубенс» (только без целюлита).
Останавливало всегда только два момента: недостаток времени и беспокойство за последующее состояние белья (банного халата). Казалось бы, почти идеальным вариантом было бы использование масел для тела. И прозрачные, и впитываются быстрее, и пачкают меньше. Однако в каталоге Avon такого варианта в наличии не было. Пришлось рискнуть и решиться на опробование героя этого рассказа. Жаль, любви не получилось. Но обо всем по порядку.

Герой отзыва: лосьон для тела «Ваниль и Соевое молоко» (Vanilla & Soy Milk Body Lotion) от Avon.

Причина приобретения: в первую очередь меня приманил (можно сказать подвел под монастырь) нос – пал без боя перед моим любимым ароматом ванили, понюхав ароматизированную страничку в каталоге. Кроме того, вдохновляла мысль пахнуть также роскошно и при этом радоваться ухоженным телесам. Так что я сказала себе «за телом ухаживать категорически надо!» и раскрыла кошелек.
Состав: смотрим фото. И погундеть-то вроде особо и не за что (полезных лечебных составляющих больше, чем 2-3 наименования, и многие даже засветились в начале списка), тем удивительнее плачевный на мне результат.
Титульные составляющие молочка полезны следующим:
  • Ваниль – снимает раздражение, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, повышает эластичность кожи.
  • Соевое молоко – успокаивает кожу и способствует удержанию влаги в кожи.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: лосьон для тела удачно дополняет действие геля - он легко впитывается, совсем не оставляя жирных следов. Лосьон не только увлажняет и смягчает кожу, но и снимает раздражение. В состав включены экстракт ванили и соевое молоко. Обладает теплым приятным ароматом. Прошел дерматологический контроль. Подходит для любого типа кожи, включая чувствительную. Предназначен для ежедневного применения.

Как советует применять производитель: нанесите на кожу тела легкими массажными движениями.

Как применяла я: наносила и на распаренную подсушенную после ванны (душа) кожу, и просто на сухое тело, если чувствовала раздражение или недоувлажненность.

Свотч:
 
Отзыв:

- запах: мой любимый конфетно-тортный аромат, повод впасть в кондитерскую нирвану (ароматерапия для желудка и души на высшем уровне). При этом необходимо отметить, что отдушка довольно таки насыщенная, для кого-то может показаться чрезмерной и даже тяжеловато-удушливой. Увы, в этом минус заказов по каталогам – невозможно пощупать и занюхать во избежание досадных провалов. Если же аромат не испугает, то вас непременно порадует его стойкость.

- текстура и внешний вид: по консистенции - как густой гель для душа (по моему мнению густоват для молочка для тела). По цвету – практически белое, с едва уловимым оттенком очень светлого топленого молока. При распределении по телу влажному становится откровенно жидким.

- экономичность: лосьон попал у меня в число провальных неудачников. Пользовалась я им абсолютно без души, какого-либо энтузиазма, восторга, радости и приятности. Поэтому растянулся у меня так надолго. Что, в общем-то, не повод для восторгов о длительности совместной жизни и качественности продукта.

- ощущения после применения: как будто намазал на тело слегка липковатое сладкопахнущее нечто. Ощущения некоторой перепитанности что ли. Мягкая, нежная кожа, но очень ненадолго (буквально на время высыхания и еще максимум часок-другой).

- плюсы:
  • глобально - только запах и цена, но в общей совокупности оцениваемых факторов эти плюсы – капля в море.
  • как «хорошо, а не плохо» можно отметить также и то, что продукт у меня аллергии не вызвал, раздражений не провоцировал.
  • смягчение, увлажнение, успокоение присутствует, но очень слабенькое и кратковременное. Кожный зуд успокоить может.

- минусы:
  • совершенно не моя текстура: распределяешь по влажному телу – очень долго сохнет и остается ощущение пленки на теле; при распределении по сухому телу для увлажнения – скатывается (либо практически все смазывается бельем/одеждой) и увлажняет на минимальном уровне;
  • из-за плохой впитываемости приходится либо долго щеголять а-ля натюрель в ванне (а туда за это время определенно кто-то да захочет, либо в комнате (где нежелательных свидетелей риск встретить еще выше).

Вердикт: продукт расписан как воплощение комфорта, неги, безмятежности и полной удовлетворенности. Я же отвечу на это словами великого Станиславского «Не верю!». Даже безумно-притягательные отдушки не заставят меня снова соблазниться ни на одно молочко от Avon. Все, разумеется, субъективно, но для меня это неправильная корова. И дает она неправильное молоко.

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 3.
Цена: в пределах 200 рублей.

2 комментария:

  1. Такое молочко получила в подарок, так оно у меня и стоит до сих пор. Запах для меня слишком сильный, поэтому даже и не пробовала его.

    http://reorita.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, откровенно неудачный продукт.

      Удалить