Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 11 января 2013 г.

«Омойте мне веки» (отзыв на ролик для кожи вокруг глаз Aquasource eye perfection от Biotherm)



Чтобы глаза были красивыми — излучайте доброе. …
Красота женщины в ее глазах, потому что это дорога
к ее сердцу — месту, где живет любовь.
Одри Хепберн

За то недолгое время, что я озадачилась и начала воплощать в жизнь свои наполеоновские планы по уходу за кожей век, по моему субъективному мнению на этот самый уход и продукты, его осуществляющие, стоит смотреть как на троицу: морщины, синяки, отеки.



Сколько бы ни били себя пяткой в грудь производители, трясясь в паркинсоне и уверяя, что именно их продукт способен решить все три беды в одном флаконе (баночке, тюбике, патче и т.д. и т.п.) я пока для себя таковой не нашла. Возможно, это потому что совсем уж люксовая косметика мне не по карману, и святой грааль я ищу не там. Допускаю, что, скорее всего, так и есть. Поэтому я для себя решила искать продукты по уходу за глазами, каждый из которых решал хотя бы одну из вышеуказанных душевных скорбей, но решал на 100%. В этом отзыве пойдет речь о геле для век, который, на мой взгляд, неплохо справляется с эффектом панды – дочери пасечника из страны победившего коммунизма.

Герой отзыва: ролик для кожи вокруг глаз (гидра-массажер) Aquasource eye perfection от Biotherm.

Причина приобретения: ранее мной был опробован уход для век от Shiseido, и только безвременная и неожиданная кончина тюбика заставила меня пойти в мир за его заменой. Сыграла свою роль и лень – очень не хотелось наносить продукт опять руками, поэтому я и остановилась на идеальном варианте – легкая текстура плюс массаж в одном флаконе.

Состав: 5000L of Thermal Spa Water, Lightening Calcium, Manganese Crystals.
Не густо от производителя и совсем другая история на коробочке самого геля. Смотрим фото и видим – не планктоном единым одарен сей чаровник, а щедро сдобрен и всякой химической ересью.

Страна-производитель: Франция.



Что говорит о нем производитель: простое и эффективное средство, которое непрерывно увлажняет, восстанавливает и придает коже свежесть в области контура глаз 24 часа. Гидра-массажер предотвращает морщины, которые могут появиться от недостатка увлажнения и устраняет темные круги и отёчность. Эквивалент 5000 л термальной воды в одном тюбике геля восстанавливает клетки кожи, кальций предотвращает пигментацию. Кожа вокруг глаз разглаживается, темные круги устранены.
Как советует применять производитель: наносить средство на кожу вокруг глаз при помощи ролика

Как применяла я: ни девушка-консультант, сподвигнувшая меня на покупку, ни производитель, не намекают как же лучше пользовать гель – нормальной комнатной температуры или же лучше охлаждать какое-то время в холодильнике. После опыта с роликовым гелем от Garnier мне было откровенно лень каждый раз бегать к холодильнику для охлаждения продукта (а некоторое время холодильника под рукой не было вообще). Поэтому изначально с самого первого применения я исповедовала «ленивый уход»: открыл тюбик, выдавил гель, массажируя, нанес его на нижние веки.


Отзыв:

- запах: сложно сказать что-то определенное. Для меня запах на любителя, приемлемый. Не чую в нем ничего парфюмерного, скорее даже что-то лечебно-химическое. При нанесении продукта на лицо совершенно не ощущается (глаза не слезятся, не опухают).
- текстура и внешний вид: полупрозрачный (мутновато-белый) гель по текстуре похожий на слизь (кому-то впрочем, может придти и аналогия с продуктами ОРЗ из носа). Очень легкий, по текстуре похож на чуть-чуть загустевший кисель. Никаких затруднений при нанесении геля на лицо роликами не возникает. Пленки не образует, впитывается быстро.
- экономичность: в определенное время пользовала его даже три раза в день, но тем не менее удалось растянуть на два месяца. Оптимальный для меня вариант – за месяц часто не успеваешь посмаковать в полной мере. При нормальном же потреблении может продержаться и 2,5 месяца.
- ощущения после применения: мягкая, увлажненная кожа. Если было ощущение сухости, стянутости, оно довольно быстро сменяется от тотального дискомфорта к прежней гармонии всей кожи лица.
- плюсы:
  • в первую очередь мне понравилось увлажнение – очень и очень даже неплохо;
  • морщинки – глубокие ему не по зубам, но мелкие немного визуально разглаживаются (ну или не так сильно бросаются в глаза);
  • синяки – очень хорошо. Когда у меня были сутки тотального не-спания (ну 1,5-2 часа за 24 часа суток можно не считать), гель не давал синётам стать совсем уж чернотами, а потом плавно выровнял тихий ужас под глазами в приемлемый подконсиллерный вариант. Больше всего меня подкупила такая его особенность как поддержание – достигнув определенного результата (максимума того, на что он способен на вашей коже), гель не дает возврата к старой жизни. Эдакая стоп-пауза.
  • припухлости – тоже в целом не плохо. Подчеркиваю, не идеально и «аллилуйя», но меня результат устроил.
  • цена не самолетная, дизайн симпатичный, удобный, мобильный;
  • с последующим нанесением макияжных продуктов не конфликтует.

- минусы: не понравилось, что при выдавливании из моего тюбика гель вылезал только из-под одного шарика. Чтобы были покрыты им равномерно все три, приходилось прилагать некоторые дополнительные физические ухищрения. Мелочь в принципе, но досадная мелочь. Про похвальбу о его невероятности я просто промолчу, вы и так все сами поняли.

Вердикт: взвешивая все «за» и «против» в целом могу сказать, что мне понравилось. Недостатки есть, но достоинства их перевешивают. Гель прошел испытание в крайне экстремальных условиях и показал себя молодцом. И хотя в моих косметических планах стоит еще тестирование двух продуктов для глаз у Clinique, еще что-то подобное, кажется, есть у Dior и Carita, этот продукт от Biotherm для здоровья кожи век я считаю своим самым удачным приобретением в уходе 2012 года. Поскольку в плане стрессов и недосыпа у меня впереди «крайне радужная» перспектива, то (в случае нелюбви с вышеупомянутыми марками) я позитивно настроена на повтор эксперимента с Biotherm. Вопреки утверждению производителя «Признанная во всем мире как эксперт в области текстур, марка Biotherm делает вашу жизнь яркой!» эффекта «разрази меня гром!» я не ощутила, но лучик света промелькнул и это уже хорошо.

Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-
Цена: около 1200 рублей.

12 комментариев:

  1. интересная штука! а в конфликт с тональным он не входит?
    мне понравилось что он увлажняет кожу, к тому же благодаря массажу этими самыми металлическими шариками, снимает оттеки, усиливает кровообращение в зоне...обязательно поищу в аптеке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока его пользовала не использовала тоналку. А что конкретно интересует? Не скатывается ли тоналка с кожи где нанесен гель? Корректор не скатывался, а поверх я припудривала, пудра тоже не сворачивалась в крупные ошметки.

      Удалить
  2. Spasibo ogromnoe za obzor - nikogda eshe ne pol'zovalas' etim rolikom, interesno "poznakomit'sya" ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если решишься познакомиться, надеюсь, знакомство тоже окажется приятным.

      Удалить
  3. интересная вещица. Хорошо что понравилась!
    Мне вот очень понравилось, что синячки забирает, я тоже сплю еле-еле три часа ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для молодых мамочек, и просто страдающих этим делом (я про весь букет глазных безобразий) - этот гель хороший помощник.

      Удалить
  4. Так цена у него по-моему и есть люксовая) Или люкс еще дороже?
    А из проф. косметики вы пробовали что-нибудь? Я думаю, что самой эффективной является именно она.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я для себя люкс подразделяю на доступный и запредельный. Биотерм-доступный.
      Из проф.косметики наверное нет (не вспомнилось). А что бы порекомендовали?

      Удалить
  5. Я профом не пользовалась, даже не знаю названий марок. Они как-то не рекламируются.

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший отзыв. Надо попробовать гель))) Ив Роше меня не удивил)))

    ОтветитьУдалить
  7. Стоит, стоит! Мне он очень понравился)

    ОтветитьУдалить