Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 7 января 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь третья, декабрь 2012

Декабрь закончился уже неделю назад, а я только-только сподобилась на обзор о пустой таре ухода, почившего последнего месяца 2012 года. Непорядок, но что поделаешь... 
Перейдем же к беглому упоминанию достоинств бутылочек и баночек, приговоренных к утилизации.
I. Группа "Тело и волосы".
 

Как приятно в кои то веки обозревать группу молодцом-удальцов, в которой нет ни одной паршивой овцы. Каждый из этих медалистов достоин повторной и более того покупки.
1. Маска для волос Organic Avocado & Honey (Медовое авокадо) от Organic Shop. Подробнее о ней здесь. Очень мне понравилась и ценой, и качеством, и ароматом. Последний сработал на мужа как репелент на комара) Маска осталась чисто в моем распоряжении. 
Сейчас вместо нее допользываю чудесную аюрведическую маску (упоминалась в этом посте). А в дальнейшем покушусь на святое - маску от Collistar (приятный бонус "Звездочки" в том, что маска сопровождается сэмплом шампуня, долженствующего усиливать тандемное с маской влияние на волосы. Такое встречаю впервые, удивительно и мило).

2. Имбирный скраб для тела «Шведский SPA салон» от Oriflame (Swedish Spa Exfoliating Body Scrub). Описывала его тут. Замечательная вещь! Пока его в моих глазах ничто не затмит (если не найду аналогичного по составу и приятному аромату продукта). Пока скраблюсь пилингом для тела "Тропический бамбук". Соль там много крупнее, зато аромат просто божественный.

3. Шампунь Tsubaki Damage Care от Shiseido (восстанавливающий шампунь с аминокислотами и липидами камелии). В этом отзыве описаны все его достоинства. Дама во мне в восторге от этих камелий. Настрой тестировать прочие японские уходовые линейки для волос самый боевой, но и к Тсубаки я точно буду возвращаться (особенно если на них будет акция). Сейчас  я скупердяйно выделяю для второго помыва волос красного Тсубаки. Как он закончится - тряхну мошной и пойду MoltoBen'иться. 
Коллективное трио в шоколадных купальниках - мои спасители для волос: кунжутное, касторовое масла и масло сасанквы. Я усердно раз в неделю пинаю лень-матушку и делаю масляные маски. Без всякого пустого бахвальства могу точно констатировать, что волосы и растут быстрее, и выглядят здоровее. Одним словом, я довольна, что решилась на применение масельного ухода. И всем советую!

II. Группа "Лицо".

1. Очищающие подушечки для лица с тонизирующим эффектом от Avon (clearskin professional clarifying toner pads). Бесполезняк в общем-то. Хотя кому-то и нравится, и помощник, говорят, неплохой. Но у нас не сложилось, увы. Другие аналоги искать не стану. Полагаю, лучше остановится на варианте: термальная вода+матирующие салфетки.
2. Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи Hydra Quench Cream for normal and dry skin от Clarins. Как любит выражаться муж - "красавчик". Понравился, вдохновил на мысли о покупке аналога для жирной кожи. Пока что у меня с Clarins'ом больше любви, чем огорчений. И это не может не радовать. Сейчас моим дневным кремом успешно является выигрыш на дне рождения Летуали - увлажняющая баночка от H2O.
3. Термальная вода от Avene (Авен). Лепота-то какая, красота! Теперь термалочки станут моим неизменным сумочным атрибутом. На смену этой красотке начинаю тестировать Uriage. И начну охоту за LRP.
4. Смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка для нормальной или комбинированной кожи от Clarins (Doux Nettoyant Moussant Peaux Normales ou Mixtes он же - Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed (Normal or Combination Skin). Неплох, и , если бы не аромат, удостоился бы большего позитива в отзыве. Сейчас я выбрала вариант умывалки для ленивых и ограниченных во времени - очищающий пенящийся мусс для умывания (увлажнение и баланс) для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica. Не Caudalie, конечно, но тоже весьма неплохо.
5. Корректор-стик локального действия против прыщиков и воспалений (Stop Imperfections Locales Eclat Mat) от Clarins. Неоднозначный для меня продукт. Опять-таки мерзкая отдушка, эффект неидеальный. Опять пойду в мир искать замену. Подумываю от Yes to локальном корректоре в виде роликового геля-палочки. Если найду его в продаже, непременно куплю, иначе придется приобрести далеко не бюджетный и столь же неоднозначный тюбик у Shiseido.

III. Группа "Руки, зубки".

1. Биоактивная зубная паста АКТИВ (здоровье десен и комплексный уход за полостью рта) от SPLAT. Нравится мне и все тут. Очень рада, что судьба в свое время свела меня со стоматологом, порекомендовавшим мне эту марку. Теперь пользуюсь преимущественно только ею и довольна. Сейчас буду добивать переданную мне мамой на тестирование пасту "Лесной бальзам" со смородиной, липой и отварами трав, а уже потом начну новое приобретение - с сибирскими ягодками от SPLAT.
2. Крем для рук смягчающий для очень сухой кожи от "Бархатные ручки" тоже дала на пару недель тестового мазания мама. Ну, что я могу сказать  - очень даже на уровне. Хороший, жирненький, питательный кремик. Немного скатывается, если переборщить при нанесении, а так в целом - без претензий. Он существенно лучше по действию, чем мой текущий боец - лимитированный увлажняющий крем для рук "Ванильный лимон" от Yves Rocher. Все таки уходовые лимитки у Yves Rocher в большинстве своем меня огорчают. Хотя не исключено, что я не буду терять надежды на их улучшение. В настоящий момент я уже настроилась на любовь с кремом  L'OCCITANE. И что-то подсказывает мне, что это чувство будет взаимным. 

Вот и все. До новых встреч в новых постах! Пишите, советуйте, заходите на огонек)

9 комментариев:

  1. Ого сколько много всего закончилось ) отличный повод попробовать что-то новое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, у меня в январе будет много нового в уходе - распахиваю накопленное в закромах.

      Удалить
  2. Как у тебя богат декабрь на закончившиеся средства!
    Давно уже хочу взять Имбирный скраб от Oriflame, но все консультанты как сквозь землю провалились! А раньше проходу от них не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мировое свинство(
      Будем надеяться, что они все же объявятся)

      Удалить
  3. О! Оля! Ты тоже бываешь в магазине для мыловаров в Эльгрине=)))))А мыло сама варишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, подруга варит. Я туда только за маслами для волос хочу. Конкретно подсела на масляные маски)

      Удалить
    2. Масляные маски это вещь=) Согласна

      Удалить