Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 21 декабря 2012 г.

«Струящееся шелковое золото волос» (отзыв на шампунь Tsubaki Damage Care от Shiseido)



Рай для девушки - это когда волосы не секутся,
калории деваются в грудь.
И полный шкаф обуви и одежды.

Нет ничего приятнее, чем писать о любви – любви к себе, высококлассной и качественной косметике, своим волосам, стране восходящего солнца.
Не передать словами ощущение неги, довольства, комфорта и даже отчасти эйфории после выхода из ванны, времяпребывание в которой благодаря любимым косметическим продуктам язык не повернется назвать гигиенической необходимостью. О своей любви к камелиевому уходу из Японии я уже писала (отзыв о кондиционере Tsubaki Damage Care от Shiseido). На этот раз речь пойдет о чудеснейшем шампуне из этой же линейки. 

Герой отзыва: шампунь Tsubaki Damage Care от Shiseido (восстанавливающий шампунь с аминокислотами и липидами камелии)

Причина приобретения: когда-то очень давно созрела в голове мысль «живешь один раз, так старайся получать от жизни удовольствие и доставлять его всем частям организма». Очень мечталось начать использовать профессиональный люксовый уход за волосами вместо простого и доступного масс-маркета. Звезды так сложились, что у одного из магазинов сети Летуаль как раз был день рождения, поэтому не было повода отказать себе в приятном. Благодаря крайне позитивной оде консультанта в адрес марки Shiseido началась моя с ней долгоиграющая нежная любовь и обожание.

Состав: можно посмотреть например здесь. Вкратце - вода, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, гликоль дистеарат, дипропиленгликоль, таурин кокоилметилтаурат натрия, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, аромат.

Страна-производитель: Япония.

Что говорит о нем производитель: восстанавливающий шампунь для ухода за сухими, секущимися волосами с аминокислотами и липидами камелии, с ароматом листьев камелии. Содержит нежное и удивительное по своим свойствам сверхчистое масло белой камелии ЕХ. Шампунь обогащён витаминами С и группы В. Благодаря эффекту аминокислот камелии, средство проникает во все части волос и бережно восстанавливает повреждённые и ослабленные участки, делает волосы блестящими и гладкими до самых их кончиков, придают им силу. Великолепно питает тонкие и ослабленные волосы. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность волос. Шампунь оказывает длительный эффект воздействия.

Как советует применять производитель: нанести шампунь на влажные волосы, вспенить и тщательно смыть. При необходимости процедуру повторить.

Как применяла я: дважды я мою им голову только если волосы не сильно грязные, либо если смываю просто грязь, а не масляную маску с головы. Обычно практикую омовение волос данным шампунем по следующей схеме: сначала обычный массовик-шампунь для простой очистки, потом уже Tsubaki для окончательной чистоты (оставляю его на 5-10 минут как маску, а потом наношу либо бальзам, либо другую масочку). На моих жирных пористых, секущихся волосах этот подход прекрасно себя оправдывает.
Свотч:

Отзыв:

- запах: мягкий, приятный аромат, обволакивающий и словно баюкающий своим букетом, окутывающий волосы подобно парфюмированной вуали. Не знаю как в природе пахнут камелии, но эта отдушка мне безумно нравится. Роскошная, сладковато-освежающая, цветочно-пряная с медовыми нотками. Эдакий летний бриз на цветочном лугу с ульями в знойный летний полдень.
- текстура и внешний вид: жидкий жемчуг, переливающийся белоснежный шелк. Сам шампунь как драгоценная слеза океана, а его флакон словно драгоценная раковина. Это, конечно же, заслуга перламутровой микки, но все равно пользоваться приятно. Консистенция выверенная – не слишком жидкий, не чрезмерно густой.
- экономичность: при вышеописанном мной подходе одной упаковки может хватить почти на год, поскольку на не сильно грязные волосы для получения густой обильной пены достаточно двух нажатий на дозатор. Я считаю это просто верхом экономичности, лучшего и желать невозможно.
- ощущения после применения: идеально промытые волосы, чистые, легко расчесывающиеся, напитанные уходом. После высыхания не пушатся, не электризуются, очень объемные, легкие, словно воздушные.
- плюсы:
  • возможно, мне кажется, но есть ощущение, что шампунь в комплексе с кондиционером положительно влияет на рост волос;
  • легко и беспроблемно смывается, на волосах не остается;
  • волосы безумно мягкие, рассыпчатые, блестящие, шелковистые, не утяжеленные, не пересушенные, идеально расчесываются;
  • при длительном применении волосы меньше жирнятся, чуть продлевается период от одного мытья до другого;
  • никаких негативных реакций со стороны кожи головы;
  • красивый дизайн, прочная упаковка, наличие дозатора.
- минусы:
  • не совсем доступная цена (хотя она и полностью себя оправдывает);
  • такая особенность шампуня – чем чище волосы, тем максимально хорошо он пенится;
  • на сечение волос он никоим образом не повлиял – как секлись, так и секуться;
  • волосопад не уменьшает.

Вердикт: превосходный шампунь, каким бы спорным ни был его состав. Приобретала его уже дважды и не исключено, что со временем куплю снова. Это тот случай, когда возвращение к старому и уже опробованному представляется исключительно приятным делом. В линейке у меня остались еще не опробованными бальзам и кондиционер, поэтому я планирую дождаться акции на марку или вообще приличной скидочной акции и взять весь комплект ухода за волосами и кожей головы.
Рекомендую как минимум его попробовать. Шансы, что вы его полюбите, очень даже высоки.

Объем средства: 550 мл
Срок использования: более полугода.
Оценка: 5.
Цена: примерно 800-900 рублей.

10 комментариев:

  1. Олечка, мне так нравятся твои позитивные посты и то как ты пишешь, легко, просто, понятно и очень интересно!

    косметикой для волос Шисейдо я заинтересовалась, обязательно как-нибудь попробую просто ради интереса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, так приятно)
      Надеюсь, проба Шисейдо тоже пройдет удачно!)

      Удалить
  2. Ольга, спасибо большое за подробный обзор. У меня как раз заканчивается шампунь, размышляла о том, какой приобрести на этот раз. Поэтому Ваш пост оказался очень полезным для меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсубаки - превосходный кандидат на замену)

      Удалить
  3. Очень "вкусно" описываете) Надо попробовать, тем более, что цена за 550мл не так уж высока.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня как раз закончился шампунь и я задумалась над покупкой следующего)))) Может это будет Tsubaki??;)

    ОтветитьУдалить