Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 25 декабря 2012 г.

«Амброзия для тела и души» (отзыв на имбирный скраб для тела «Шведский SPA салон» от Oriflame)



Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,
вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель.

Вдохновение творит чудеса. И не важно, произведение искусства ли становится его плодом, или просто отзыв о косметическом продукте. Крайне редко со мной бывает так, что чей-то рассказ о том или ином star-продукте настолько западает в душу (и заседает в мозге), что я не нахожу себе успокоения до тех пор, пока не куплю и сама не оценю. На этот раз получилось так, что у меня назрела просто жизненная необходимость, а ранее прочитанный отзыв вовремя всплыл в памяти перед покупкой.
Ничто не стояло между мной и замечательным, великолепным и просто отличным продуктом из масс-маркета – имбирным скрабом для тела не самой моей любимой масс-компании Oriflame.

Герой отзыва: имбирный скраб для тела «Шведский SPA салон» от Oriflame (Swedish Spa Exfoliating Body Scrub).

Причина приобретения: вдоволь намучившись со скрабами, оставлявшими после применения у меня ощущения разной степени негативности: от простого «кажись, недосмыла» до «зудит усе, мочи нет», я стала искать скраб из разряда «2 в 1» (скраб с маслом, оставлявшим бы потом кожу увлажненной). Наткнувшись однажды на отзывы о данном типе продуктов в блоге Оксаны Мангусты (http://mangoosta.ru/body/creams_scrubs/scrab_test_5/), я поняла: мои мольбы услышаны, это именно то, что мне нужно. И так оно и оказалось на самом деле.

 
Состав: смотрим фото.
Даже не буду заморачиваться на тему химической и полезной составляющих. Мне настолько подошел и понравился этот скраб, что я закрываю глаза на все его явные и неявные недостатки.

Страна-производитель: Швеция.

Что говорит о нем производитель: побалуй кожу ароматным скрабом. Уникальный состав средства обогащен тонизирующим маслом имбиря, смягчающим комплексом Hydracare+, успокаивающим маслом сладкого миндаля и витамином Е. Кристаллы соли и пудра из миндальной скорлупы отшелушивают ороговевшие клетки и полируют кожу.

Как советует применять производитель: нанесите массажными движениями на сухую или влажную кожу. Потом смойте.

Как применяла я: хотя средство позиционируется как антицелюллитное, я его в таком ключе не рассматривала и сухой способ применять не стала. Наносила на хорошо распаренную полувлажную кожу (так меньше скраба «убегало сквозь пальцы»).

Отзыв:
 Свотч:

- запах: полное погружение в мир востока – терпкий, сладкий, чую в нем медовые и цветочные нотки, а также пряности. Немножко напоминает букет глинтвейна. Принимать с ним душ - словно плавать по волнам удовольствия, по градусу близкого к экстазу. Очень радует, что аромат на теле держится долго (в немалой степени благодаря остающейся после смыва маслянистой пленочке). Этот скраб – отличный ароматерапевтический продукт и антидепрессант.
- текстура и внешний вид: напоминает мне засахарившийся мед, хотя это солевой скраб (а когда набираю его пальцами, возникает ассоциация о чак-чаке). Скраб довольно плотный, по сухой и полувлажной коже распределяется с некоторым трудом. На распаренной и влажной тает подобно сахару (приходится скрабиться «в ритме», чтобы успеть сделать телу и небольшой массажик). После смыва остается существенная маслянистая пленочка, даже промокнув которую вы оставляете тело как после похода в хамам – то есть в покое, неге, полном расслабоне и довольности. Скрабящие частицы не слишком крупные. Воздействие сбалансировано – не слишком жестко, но и не совсем уж эфирное.
- экономичность: мне его хватает (о горе, горе) всего на 3-4 раза. Так что приходится снова распахивать кошельковые недра. И ладно бы, если бы не цена. Однозначно возникает мысль о «хорошего бы побольше».
- ощущения после применения: отшелушенная, очень нежная, мягкая, гладкая, бархатистая, укутанная в облако аромата кожа – чистый восторг! Не нужно никакого пост-ухода, тело уже обихожено по полной программе. Прикасаться потом к коже одно удовольствие.
- плюсы:
  • экономия времени на уходе – скраб заменяет средство для душа, мочалку, последующее масло или крем для тела;
  • потрясающий симбиоз качества и доступности продукта широкому кругу потребителей,
  • удобная форма выпуска – видно, сколько продукта остается и не нужно делать вскрытие, когда он начинает заканчиваться;
  • питательный, тонизирующий, увлажняющий, полностью выполняющий свои функции;
  • отмечаю лечащий эффект – если на коже тела имелись подкожники засохшие, они отлично отскрабливаются; мелкие ранки существенно жжет, но потом они очень быстро заживают;
  • аллергических реакций не провоцирует, негативных кожных реакций не вызывает.
- минусы:
  • хотя продукт и относится к масс-маркету, цену я бы не назвала доступно-демократичной;
  • объем средства – за такую цену хотелось бы побольше, чем всего 150 мл;
  • для меня завинчивающаяся крышка – это минус (в душе, когда руки скользкие, обычная «закрывающаяся» была бы на мой взгляд гораздо практичнее).

Вердикт: может быть, это и несколько «того», но продукция, вызывающая у меня гастрономические ассоциации, обычно становится моей любимицей. Эх, если бы я сэкономила или придушила жабу раньше, уже давно бы наслаждалась этой роскошью. Ну да ладно, всему свое время. Активное пользование скраба пришлось на 2-ю половину беременности и пост-беременный период, и кожа оказалась им просто очарована. Когда меня начал мучить жуткий зуд, скраб просто спасал от нервного перечесывания – дивное увлажнение, мягкость кожи и невероятно притягательный аромат. Сейчас это мой скраб №1 и пока нет ему ни одного достойного конкурента. Приобретаю уже не первый раз и совершенно точно после небольшого перерыва куплю снова. Если вас не пугает маслянистая пленочка после применения и не совсем бюджетная цена, то этот изумительный продукт имеет все шансы стать и вашим must-hav’ом тоже.

Объем средства: 150 мл
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5+
Цена: 410 р.

6 комментариев:

  1. Обожаю вкусные запахи для ванной!!! Ванная для меня вообще ритуал релакса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, с ним я просто кайфую в ванне. А если еще и любимую маску для волос намазать - так полный улет.

      Удалить
  2. Как всегда, очень четко и информативно. Люблю Ваши обзоры!
    Спасибо! Ис Наступающим!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим! Всего и побольше!
      Спасибо за комментарий)

      Удалить
  3. Я обожаю все из этой серии) Цена правда не бюджетная-но все равно беру)

    ОтветитьУдалить