Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 28 декабря 2012 г.

«Звезда в массе» (отзыв на маску «Медовое авокадо» от Organic Shop)



Роскошь - это когда изнанка
так же красива, как лицо.
(с) Коко Шанель

Есть саркастическое мнение, что женщине много для счастья не надо – всего лишь по одной обновке каждый день. Была бы моя воля и возможности, я бы так и поступала в плане приобретения всевозможных средств ухода за волосами.
Пока же я как фанат волосяного ухода довольствуюсь лишь ежемесячной закупкой самого в моем понимании действенного элемента ухода – масками. Этот отзыв посвящен одной из моих шедевральных находок – масс-маркетовской маске для волос, покорившей меня едва ли не больше, чем люксовые собратья вроде Shiseido.

Герой отзыва: маска для волос Organic Avocado & Honey (Медовое авокадо) от Organic Shop.

Причина приобретения: больше, чем запасаться масками для волос, я люблю только покупать тени и блески, поэтому, как только дохожу до середины очередной баночки маски, сразу же планирую (и осуществляю) закупку одной или двух правоприемниц. Конкретно данную марку я решила попробовать после многочисленных постов, прочитанных на ресурсе «Косметиста», а также по результатам случайного заплыва на сайт производителей по рекомендации подруги. Приятно, когда чужое позитивное мнение на деле и твоем теле (волосах) оказывается справедливым по полной программе.

Состав: Aqua with infusions of: Organic Persea Gratissima (Avocado) Oil (органическое масло авокадо), Honey Extract (мёд); Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Hydrolyzed Keratin, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.
Упоительный состав, особенно радует наличие кератина. Я не химик, но предполагаю, что качественная составляющая уходовых компонентов играет в эффекте, оказываемом маской, большую роль, нежели возможный вред от наличествующих химических компонентов.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: насыщенная экспресс-маска для волос, основанная на органическом масле авокадо и мёде, превосходно восстанавливает волосы от корней до самых кончиков, укрепляет их структуру, придавая им упругость, эластичность и здоровый вид. Маска, как и все средства Organic Shop, отвечает трем основным требованиям:
Простота:
  • Простые сочетания природных компонентов.
  • Простые эффективные формулы.
  • Простая, безопасная, удобная упаковка.
  • Чистота.
Без парабенов, SLS (содиум лаурил/лаурет сульфат), силиконов.
  • Без синтетических отдушек и красителей.
  • Без синтетических консервантов и полиэтилена.
Натуральность.
  • Максимально натуральные формулы.
  • Максимальное содержание натуральных компонентов.
  • Содержит сертифицированные органические экстракты и масла.
Только то, что действительно нужно!

Время применения: универсальное.
Тип кожи: все типы.

Способ применения: нанести небольшое количество маски, на чистые, влажные волосы, равномерно распределяя по всей их длине, смыть через несколько минут теплой водой.

Как советует применять производитель: нанести маску на влажные волосы, распределить равномерно по всей длине, оставить на 1 - 2 минуты, смыть водой.

Как применяла я: интересно, каково соотношение тех, кто строго следует заветам производителя по применению, и тех, кто выбирает время воздействия исходя из своих индивидуальных волосяных особенностей? Я отношусь к последним. Маску держу не менее 20-30 минут. Наношу на слегка влажные и полностью чистые волосы. Говорят, при таком длительном воздействии эффект очень похож на салонные процедуры типа ламинирования и прочего дорогостоящего колдовства над волосами.

Свотч:

Отзыв:

- запах: предупреждаю сразу – на любителя (к счастью, мой муж к таковым не относиться, маска избежала его поползновений и осталась целиком и полностью в моей власти). Отдушка очень сильная, очень стойкая, очень насыщенная (может держаться на волосах дня два). И, если мой нюх меня не обманывает, аналогичная отдушка у морской соли с жасмином данной же марки. Аллергикам стоит быть поаккуратнее (ну все мы помним про затест перед применением на внутреннем сгибе локтя и прочие предосторожности). Меня этот аромат устраивает полностью, хотя он и «густой» - тяжелый и удушливый как влажная ночь в тропиках Индии. Сладкий как мед и самую малость терпко-горьковатый как восточные специи.
- текстура и внешний вид: очень плотная консистенция из разряда «ложка стоит». Даже если баночку перевернуть – не вытекает. Цвет – что-то промежуточное между очень светло-зеленым и желтым. Никаких ненужных украшений типа перламутрового блеска. С некоторым затруднением может распределяться по волосам, поэтому стоит наносить или расческой, или растерев предварительно в ладонях маленькими порциями.
- экономичность: поскольку мои волосы пористые, надолго даже такой приличный объем растянуть не получается (даже при том, что сейчас волосы ниже плеч, а не до поясницы как полгода назад). Но и такому марафону в 1,5 месяца я рада и даже довольна.
- ощущения после применения: разделяются даже влажные просто пальцами – никакой спутанности или жесткости. Волосы как мягкое масло и объемные, легкие как хлопок или пушинки.
- плюсы: волосы после этой маски просто песня – блестящие, шелковистые, мягкие, струящиеся, воздушные, объемные, увлажненные и напитанные; легко расчесываются.
Никаких негативов со стороны кожи головы, а также утяжеления волос довольно насыщенным составом.

- минусы: если придраться, то, наверное, чуток перебор с отдушкой. Да и не сказала бы, что восстановление прямо на лицо. Оно присутствует, но в меру. Смывается маска с некоторым трудом из-за своей насыщенной и плотной текстуры. Наносить нужно без фанатизма, дабы не переборщить и не получить «объевшиеся» волосы-сосульки.

Вердикт: вдохните аромат полной грудью! Отторжения нет? Тогда берите не раздумывая! Такой сногсшибательный эффект встречаешь не часто, а побегать за ним, тестируя тот или иной продукт порой приходится довольно долго.
Куплю ли снова? Определенно да. Полагаю, она станет для меня равноценной заменой ранее столь нежно любимой маске от Avon из серии «Средиземноморский курорт».

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Цена: примерно 200 рублей.

10 комментариев:

  1. Очень интересная маска!!! Надо будет попробовать!Тем более состав натуральный, что не может не радовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И состав хороший, и эффект замечательный, и стоит в разы дешевле чем та же Тсубаки у Шисейдо к примеру.

      Удалить
  2. Жаль, отзыв на это чудо появился только сейчас. Не так давно была на Родине, могла бы купить, а теперь уже нет возможности в ближайшее время побаловать себя сим чудом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть в Новом году будет возможность побывать на Родине? Тогда вспомните про масочку)

      Удалить
  3. Олечка, спасибо за такой подробный и интересный обзор ))) Если бы не моя любимая маска Эстель, я бы обязательно попробовала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая у Эстель?
      Ну, может намекнете кому-нибудь подарить вам)

      Удалить
  4. Спасибо за пост, я правда, когда "много букв" стараюсь первые и последние абзацы читать, хорошо что ты пишешь в конце итог. Я, кстати, думала, что данная марка в плане ухода за волосами - не очень, но видимо ошибалась :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пока у меня кратко не получается) Муза требует))
      Насчет марки - у всех волосы разные, кому-то подходит кому-то -нет.

      Удалить
  5. Запланировала завтра у себя на блоге написать про "сестренку" этой маски. У меня с жасмином и жажоба. Отзыв не самый лестный будет. Вообще не хотела больше ни одной маски покупать у Органик Шоп, но после твоего отзыва наверное дам шанс этой марке еще раз. Попробую эту масочку с авокадо)))Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Печально, обязательно почитаю ибо я-то планировала всю линейку испробовать.

      Удалить