Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 29 декабря 2012 г.

«Ухоженная кожа – это кожа, похожая на персик» (отзыв на Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи Hydra Quench Cream for normal and dry skin от Clarins)



«Skin good enough to eat»
(«Достаточно аппетитная кожа, чтобы съесть»).
Слоган французской косметической фирмы
«Ella Bache».

Нежданные подарки судьбы заставляют иногда предполагать, что свет в конце туннеля – не всегда огни идущего на тебя поезда. И, по-моему, применимо это и к такой с глобальной точки зрения мелочи как поиски идеального увлажняющего крема.
С тех пор, как на меня нашло озарение о том, что жирной коже катастрофически необходимо сбалансированное увлажнение, в моей бьюти-маньяческой жизни открылась новая страница. Одним из немногочисленных кандидатов на роль эталонного увлажнителя стал герой этого обзора.

Герой отзыва: Hydra Quench Cream for normal and dry skin (Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи) от Clarins.

Причина приобретения: пришел ко мне в составе коробочки красоты от сервиса Glambox и стал приятным сюрпризом, а не ожидаемой и запланированной покупкой. Однако наше совместное с кожей мнение заставляет задумываться о приобретении полноценной версии под мой тип кожи.

Состав: на миниатюрке состав не отмечен, поэтому укажу только наиболее значимые по мнению производителя составляющие. Это:
  • Гиалуроновая кислота: помогает поддерживать влажность кожи.
  • Кора Катафраевого дерева: реструктуризация внешнего защитного слоя кожи, остановка дальнейшего обезвоживания.
  • Витамин Е: защищает от свободных радикалов.
  • E3P Комплекс: защищает от агрессивных факторов внешней среды.
  • UVA / UVB фильтры: защита от УФ-лучей.

На какой тип кожи рассчитан продукт: нормальная, сухая.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: HydraQuench Cream SPF15 for Normal to Dry Skin - увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи с защитой от солнца. Крем с нежной и легко впитывающейся текстурой быстро ликвидирует состояние пересушенности кожи. Благодаря специальному комплексу крем восстанавливает и поддерживает природный гидробаланс кожи, что позволяет Вам сохранять состояние комфорта, а Вашей коже выглядеть ухоженной и здоровой. Сформулирован с таким расчетом, чтобы его нежная проникающая текстура отвечала всем потребностям этого типа кожи, вне зависимости от температуры окружающий среды и особенностей климата.

Как советует применять производитель: крем следует наносить утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Дополнительно можно использовать также в ситуациях, когда появляется ощущение дискомфорта от слишком сухой кожи.

Как применяла я: как я поняла, крем относится к дневному уходу, так я его и использовала. Разок-другой пробовала наносить и на ночь – эффект был таким же как и при дневном применении. На утреннюю блинность ни положительно, ни отрицательно не повлиял.

Отзыв:

- запах: очень приятный, легкий, свежий, сладковато-цветочный. Некоторое время остается на коже, но меня это никоим образом не напрягает, даже наоборот. И для утреннего и для вечернего крема выбор отдушки удачный: утром взбодрит и настроит на позитивный лад, вечером – успокоит и приблизит грядущую гармонию отдыха тела и души.
- текстура и внешний вид: легкая и нежная масса снежно-белого цвета, немного жирноватая при распределении на коже, но при этом буквально тает на поверхности.
- экономичность: миниатюрки мне хватило на 3 недели и это при пребывании в сильно сухих и недостаточно увлажненных помещениях. Полагаю, что полноценная версия имеет шанс задержаться минимум на месяца два – если применять только как дневной крем. Благодаря насыщенной текстуре на все лицо много продукта не требуется и эффект при этом не снижается – очень хороший показатель для любого крема.
- ощущения после применения: море позитива и полная комфортность – мягкая, нежная как персик кожа, бархатистая, в тонусе. Чувствуется, что напитана, увлажнена, гладкая; немного успокаиваются имеющиеся раздражения/воспаления.
- плюсы:
  • текстура достаточно плотная, но при нанесении буквально тает и в рекордные сроки поглощается кожей;
  • жирной пленки либо ощущения, что кожа не дышит, не оставляет;
  • кожа превосходно себя чувствует даже если выйти только с этим кремом на ней на мороз и пробыть там достаточно долго;
  • макияж ложится отлично (крем может стать идеальной основой под макияж) – ни пудра, ни тональник, ни пороссужающее средство не скатываются с данного крема – этим я приятно обрадована;
  • универсален в своем действии и как дневной, и как ночной крем;
  • не вызывает со стороны кожи никакого негатива;
  • наличие УФ-защиты (зимой это тоже очень актуально).

- минусы:
  • как и большинство баночковых кремов не имеет лопаточки – придется опять пальчиком ковыряться.
  • несмотря на отличное увлажнение, на снижение жирности кожи сильно не повлиял.

Вердикт: пройденное тестирование однозначно заставляет задуматься о приобретении полноценной версии для жирной кожи, причем и дневной крем, и ночной. Зима ожидается суровой, а значит, увлажнение будет фишкой этого не самого благожелательного к коже времени года.

Объем средства: 50 мл (2100 рублей), у меня – 15 мл от Glambox.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 4.
Цена: достался в составе бьюти-коробочки.

P.S. - свотч делать не стала, текстура и внешний вид не представляют собой ничего примечательного. 

7 комментариев:

  1. У меня был такой, но только в баночке, очень нравился мне, а в один ужасный день, спустя 2 мес. после использования вдруг на него началась аллергия, хотя и сроки и хранение- все было ок...я тогда сильно расстроилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, печально, надеюсь у меня с ним сложится все благополучно)

      Удалить
  2. спасибо за обзор!
    мне очень-очень понравились средства от Clarins, особенно Clarins Lotus Face Treatment Oil - просто шикарная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу его попробовать, запланировала в Новом году в виш-листе)

      Удалить
    2. Классное средство, не пожалеете :)

      Удалить
  3. Оль, а в лакоманьячки Вас можно записать, или не очень увлекаетесь этим делом? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я еще очень начинающий)
    Красивые ноготки еще не очень получаются, но пробую)

    ОтветитьУдалить