Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 27 декабря 2012 г.

«Прыщ, изыди!» (отзыв на корректор-стик локального действия против прыщиков и воспалений от Clarins)



Совершенство может быть достигнуто только существами,
не обладающими сознанием или
скорее обладающими бесконечной сознательностью.
Это возможно только для кукол и Богов.
http://lsdr.beon.ru/7878-066-citaty-na-temu-kukly.zhtml

Люди – существа отчаянно-надеждно-упрямые. Даже устраивая торжественное погребение очередной несбывшейся косметической надежде на «хочу быть красивая прямо вся», жирнокожие страдалицы хотя бы и из духа противоречия не сдаются. Поднимаясь из пепла очередного бьюти-прокола, мы вновь и вновь идем на штурм цели «долой несовершенства!».

 Самым душетравмирующим зрелищем в зеркале (для меня лично) является вид почти идеальной кожи и о, ужас, краснеющего Везувия где-нибудь на подбородке. Много крови было пролито в этой борьбе, и нет ей конца и края. Об одном вполне «ничего себе» средстве из моего арсенала химического оружия пойдет речь в этом отзыве.

Герой отзыва: корректор-стик локального действия против прыщиков и воспалений (Stop Imperfections Locales Eclat Mat) от Clarins.

Причина приобретения: почти с молниеносной скоростью закончился привезенный мне из Питера гель от The body shop (из серии с чайным деревом). Гель почил, а проблема, которую он превосходно решал, продолжала жить и, увы, здравствовать. Из непаханой целины SOS-продуктов я выбрала роликовые гели от Clarins, поскольку отзывы на аналогичного спектра действия у Shiseido заставили меня усиленно сомневаться в необходимости обездоливать кошелек на последний. С Clarins’ом же мне более-менее везет, так что покупка обещала быть оправданной. Ну, или почти таковой.

Состав: Water, Alcohol, Propylene Glycol, Glycerin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Fragrance, Allantoin, Lamium Album Flower Extract, Triclosan, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Pyridoxine Hcl, Salicylic Acid, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Iris Florentina Root Extract, Zinc Sulfate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Geraniol, Citronellol.
Производитель делает акцент на наличии:
  • экстракте гаультерии - очищает кожу
  • экстракте гамамелиса - защищает от свободных радикалов, оказывает вяжущее действие
  • аллантоине -  успокаивает, смягчает
  • экстракте белой яснотки, цинке, витамине B6 - уменьшают, успокаивают воспаления и покраснения, устраняют воспаления и снимают раздражение кожи.
Казалось бы, стоит впадать в панику и разражаться потоком неприличной словесности, ведь на втором месте в составе спирт (кто пережил гель от Clinique так вероятно и реагируют отныне на все «лекарства» от прыщей в виде гелей). Однако я считаю, что нет причины для «тьмы и ужаса» – в составе достаточно ощутимо чувствуется наличие увлажняющих и смягчающих действие химии компонентов.

Текстура: Флюид.

На какой тип кожи рассчитан продукт: комбинированная, жирная.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: очень практичный косметический карандаш SOS с шариком для борьбы с раздражениями и прыщиками. В состав входят комплекс Sebopur, который оздоравливает, нормализует кожу, восстанавливает ее баланс, обладает вяжущим действием; Triclosan (спирт) оказывает дезинфицирующее воздействие. Благодаря своему наконечнику в форме шарика, средство легко наносится именно на то место, где возникло воспаление. Это незаменимое средство для устранения мелких недостатков, где бы Вы ни были. Средство представлено в форме двух флаконов-карандашей с шариковым аппликатором – один для использования дома и другой, чтобы всегда брать с собой.

Как советует применять производитель: перед использованием хорошо взболтать. Наносится локально, в любое время дня, под или на макияж. Избегать зоны вокруг глаз.

Как применяла я: не умничала и следовала совету производителя за исключением макияжа. Видимо в этом плане я – чукотская женщина. Не понимаю, как можно лечить воспаление, укутанное слоями декоративки его маскирующей и так и норовящей поплыть или визуально испортиться при внесении чужеродной составляющей.

Отзыв:

- запах: этот продукт явно растет корнями из тройного одеколона. Я опять в печали. По-моему, марке стоит провести на своем сайте опрос на тему отдушек в продуктах. Пользоваться данным гелем конечно же можно и несмотря на «рвотнорефлексный» аромат, но удовольствия никакого. Голимая же необходимость применительно к уходу лично меня удручает (а как же приятное с полезным? – это я про ароматическое сопровождение).

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачный и совершенно не липкий лосьон. При однократном нанесении на коже практически не ощутим. При наслаивании же возникает чувство присутствия жирноватой субстанции на теле прыща (по моим ощущениям похоже на силиконовую базу под макияж).

- экономичность: по сравнению с предшественником от The body shop – долгожитель. Кому-то вполне может хватить и на более длительный период. Но я одержима результатом как можно скорее, поэтому применяла  в течение дня довольно часто.

- ощущения после применения: видимого снижения красноты не чувствуется, но немного снижается болезненность и в течение дня плавно снимает раздражение болючего прыща.

- плюсы:
  • удобная мобильная форма выпуска;
  • кожу отлично успокаивает, небольшие прыщики лечит намного быстрее чем крупные и воспаленные, но – и те и другие все же залечивает довольно медленно (по сравнению с Clinique и The body shop);
  • немного поры сужает;
  • положительно влияет на работу сальных желез;
  • не иссушивает, не пережигает кожу; не вызывает аллергии, шелушений, обострения угревой болезни;
  • приятный эффект охлаждения больного участка кожи металлическим шариком.
 - минусы:
  • маленький объем средства при довольно существенной цене;
  • отвратительная отдушка;
  • очень медленное действие, отсутствие накопительного эффекта;
  • на моей коже при нанесении на активное воспаление сначала провоцирует его ускоренное созревание и только потом подлечивает;
  • никак не влияет на невоспаленные гадости типа мелких подкожников, не влияет на пятна от акне.
Вердикт: очень не уверена, что приобрету вновь. Скорее решусь на покупку точечного геля против прыщей от Biotherm (Acnopur Emergency Anti-spot) или противовоспалительного карандаша локального действия от Melvita. На худой конец тряхну мошной и рискну купить гель от Shiseido. Надеюсь, что-то из перечисленного обладает более выраженным уходовым действием и менее гадостным ароматом.

Объем средства: 2 балончика по 5 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 1100 рублей на сайте Рив Гош.

4 комментария:

  1. мда... не очень хорошая штучка. А жаль. А еше и запах, в общем не мой продукт. Спасибо за пост =) Полезно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто предупрежден, тот вооружен)
      Хотя многим продукт нравится на все 100%, я же просто свое о нем мнение высказываю.

      Удалить
  2. Как хорошо что я его не купила. Буквально 3 дня назад ходила вокруг него в РивГоше, на него еще акция была. Но вспомнила что скоро у тебя будет отзыв на него, решила подождать. И как вижу не зря. Спасибо)))) Придется что то другое искать или проверенный Клиник покупать.

    ОтветитьУдалить