Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 декабря 2012 г.

«Нежный как хлопок, легкий как пух» (отзыв на смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка для нормальной или комбинированной кожи от Clarins)



Умение быть здоровой и энергичной –
вот она истинная женская красота!

Я снова пишу о моем любимом уходе от марки Clarins поэтому сразу предупреждаю, что буду многословна.
В этом году в связи с более активным и вдумчивым освоением ухода ни к чему я не подходила при покупке так придирчиво, как к средству для умывания. После получения вести о начале интересного положения тестировать уход стало еще увлекательнее. Как обычно реагирует моя кожа на продукцию ранее использованных марок, я уже знала, а вот в новом своем качестве – еще «белые пятна на карте». Несколько сместился ракурс при оценке того или иного продукта, а также появилась возможность оценить один и тот же предмет ухода при длительном однотипном состоянии кожи (первую половину беременности кожа стала почти совсем беспроблемной и предстала как в не лучшие свои дни к ее окончанию). Довольно неплохо показал себя в деле бережного, но качественного и действенного очищения и ухода казалось бы не совсем подходящий для моего типа кожи продукт – предмет этого отзыва.

Герой отзыва: смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка для нормальной или комбинированной кожи от Clarins (Doux Nettoyant Moussant Peaux Normales ou Mixtes он же - Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed (Normal or Combination Skin).

Линия: Clarins Cleansing. Класс: элит. Основное направление действия продукта: очищение пор.

Причина приобретения: никогда не задавалась вопросом – правильно ли это и не являются ли подобные импульсивные действия с моей стороны проявлением обычного шопоголизма, но так получается, что уход, пользуемый мной во второй половине года, обычно закупается еще на заре года начинающегося. Так и с умыванием от Clarins – на момент покупки передо мной было еще минимум на 4-5 месяцев неиспользованного очищающего крема от Shiseido. Однако, заходя в магазин с ощущением, что просто необходимо плодотворно пошопиться, я слегка отпускаю вожжи и перестаю прислушиваться к жабе. К счастью, я обычно делаю это с уже опробованными марками, так что значительных проколов не случается. Хлопковую умывашку для смешанной (а не для жирной как моя) кожи я приобрела сознательно в целях эксперимента – какова будет реакция кожи на более щадящее средство в период перехода от сильного салоотделения (свойственно середине и концу лета) к чуть менее выраженному (осень и зима).

Состав: смотрим фото. Производитель делает акцент на следующих компонентах:
- экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа;
- экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты; содействует росту флоры, предохраняющей кожу от вредных внешних воздействий;
- экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу.
В целом, лично у меня не возникло желания побурчать над содержимым тюбика, уже хорошее начало.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: представляет собой средство для очистки кожи, сходное по своему действию с кремом, очищающее лучше чем мыло и такое же мягкое, как косметическое молочко. Этот освежающий пенящийся крем удаляет загрязнения, остатки косметики и излишки кожного жира, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Обладающая успокаивающим действием формула защищает кожу от пересушивания жесткой водой. Легко смывается. Это очищающее средство нейтрализует раздражающее действие воды. Крем насыщенной текстуры образует густую пену со свежим и тонизирующим ароматом. В состав этого средства входят жирные кислоты, препятствующие сухости кожи, а также моющая основа, позволяющая бережно очищать кожу от косметики и загрязнений. Кожа становится бархатистой, приобретает свежий и здоровый вид.

Как советует применять производитель: вспеньте небольшое количество средства в мокрых ладонях и массирующими круговыми движениями нанесите на предварительно увлажненную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Утром: тщательно смойте средство холодной водой. Вечером: тщательно смойте средство теплой водой. Затем нанесите крем, соответствующий вашему типу кожи. Может применяться как ежедневно, утром и/или вечером, так и один-два раза в неделю. Также возможно чередовать применение крема и «Молочка для удаления макияжа» Clarins.

Как применяла я: каюсь, я ленилась и довольно часто. Поэтому и шла по легкому пути производителя, «вспенивая» продукт и массируя кожу. Однако на вершине блаженства моя кожа чувствовала себя тогда, когда лень оказывалась побеждена, а лицо очищено и нежно помассажировано пеной из мордосетки. Спустя пару месяцев мордосеточного умывания-массажа я с удивлением ловила себя на мысли «как я вообще могла раньше умываться по-другому». Не ведаю, знают ли об этом в Clarins, но именно в таком стиле для не ленивых их продукт оказывается максимально эффективным. 
Свотч:
 

Отзыв:

- запах: «Душа во мне как свет взыграла» - как говорил плут Тристан из «Собаки на сене». Это какой-то злой рок… Оба самых часто используемых мной в течение дня (на настоящий момент) продукта марки просто отвратительно на мой взгляд пахнут. До смертоубийства обонятельного центра дело, конечно, не доходит, но запах мужского крема для бритья меня откровенно «драконит». Хотя он и довольно легкий, но, как мне кажется, после умывания остается на коже дольше, чем мне бы хотелось. При размыливании крема сеточкой для умывания отдушка ощущается чуть слабее. Только так и спасаюсь. Все остальное время уподобляюсь мышам и кактусу.

- текстура и внешний вид: плотный, густой крем, снежно-белый с легким перламутровым оттенком. Несмотря на текстуру, распределяется в ладонях отлично, распенивается сеточкой просто великолепно. Очень нежный, пользоваться – одно удовольствие.

- экономичность: лично для меня – довольно неплохая. Продукта мне хватило более чем на три месяца при весьма частом ежедневном расходе (распенивала я больше, чем горошинку). Кому-то хватало и надольше, но я умывалась им иногда не только утром и вечером, а при необходимости и в середине дня. Учитывая не подошедшую мне отдушку, такой экономичностью я полностью довольна. Большей совместной жизни я бы просто не вынесла.

- ощущения после применения: как любят говорить об этом аспекте – «очищает до скрипа», однако мою кожу не пересушивает и кожный баланс действительно поддерживает. Смягчение и увлажнение на лицо, но не длительные (непременно требуется последующее применение лосьона/тоника и увлажняющего/матирующего крема). Мягкая, нежная, бархатистая кожа, поры слегка сужены, цвет выровнен, очищение идеальное.

- плюсы: о нем говорят «дарит ощущение комфорта» и это сущая правда. Соотношение объема, цены, качества и экономичности продукта – одна из причин моего большого пиетета по отношению к марке. Так приятно, когда производитель тебя почти не обманывает (для меня это одна из причин возвращаться к тому или иному бренду снова и снова). Если же ближе к делу, то обещанного сияния кожи я не ощутила, равно как и не могу засвидетельствовать обещанного эффекта нейтрализации иссушающего действия жесткой воды. Но шелковистость после применения присутствует. Никаких раздражений, пересушенности, аллергических реакций не отмечалось. И последний, не менее важный аспект - конечно же, удобная упаковка (крышку тюбика не нужно завинчивать) с лаконично-сдержанным дизайном.

- минусы: матирования чуть-чуть не хватает (надеюсь, что тамариндовый крем в этом плане окажется лучше) – кожа начинает блестеть раньше, чем я морально оказывалась к этому готова (как при последующем после умывания нанесении крема, так и без него). Далее… Или я глупая чукотская женщина, или у производителя странные понятия о пене. В руках сколько ни старалась, пены вообще не получала, только с помощью сеточки для умывания. Странно однако, что производитель свято уверен в обратном. В общем, я осталась по этому пункту в недоумении.
Ну и самый главный прокол – это, конечно же, запах. Очень надеюсь, что крем с тамариндом пахнет приятнее. Второго такого разочарования мое чувство прекрасного не выдержит.

Вердикт: отличный продукт, хотя и не совсем мой. В целом эксперимент удался – кожа приняла умывашку благосклонно, крем хорошо показал себя в переходный климатический период. Он дарит коже и здоровье, и тонус, и длительность уходового воздействия. Нисколько не разочарована тем, что соблазнившись акцией на умывашки Clarins приобрела этот крем, а не отложила знакомство до наличия крема именно для жирной кожи. Непременно собираюсь реализовать эту мысль в самом ближайшем будущем, как только закончатся два уже приобретенных для тестирования средства.
Вдохновляет и положительный опыт с Doux Nettoyant Moussant Peaux Normales ou Mixtes, и ода производителя, адресованная крему для жирнокожих. А именно: «Вам наверняка понравится смягчающий и очищающий пенящийся крем с мякотью тамаринда и микрожемчужинками для комбинированной или жирной кожи. Этот крем насыщенной консистенции обеспечивает бережное и эффективное очищение вашей кожи, удаляет излишки кожного жира и омертвевшие клетки. Обильная пена со свежим и тонизирующим ароматом легко смывается водой. Крем очищает и оздоравливает кожу, разглаживает ее поверхность, делает ее матовой». Завлекательно звучит, не правда ли?
Касательно данного продукта могу добавить еще только то, что для своей целевой аудитории он точно будет попаданием в десятку. Для меня же немного не хватает матирования. Полагаю, коллегам по типу кожи стоит обратить на него внимание в холодные периоды года, когда очень уж за матированием не гонишься.

Объем средства: 125 мл.
Срок использования: 3,5 месяца.
Оценка: 5.
Цена: точно не вспомню, примерно 800-900 рублей.

4 комментария:

  1. Ой очень много букафф)))))
    мне все равно она сушит. после нее хочется бежать и мазать быстрей лицо кремом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я же предупреждала)
      А мне подошла нормально и все-таки если уж пробовать марку от и до, то свой тип умывашки я тоже куплю и опробую.

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста , этот продукт использовать в качестве 1 шага. Тоесть например на мне тон.крем и румяна с тушью и я использую его для снятия этой косметики ? или чем то другим сначала косметику снять а потом умыться этим средством.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сначала удаляю мейк молочком, тушь - жидкостью двухфазной, потом уже использовала эту умывашку (распенивала ее если было время и не ленилась). Сразу ей удалять макияж если честно никогда не пробовала.

    ОтветитьУдалить