Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 14 декабря 2012 г.

Праздничный блестящий флеш-моб

Участвуя в свое время в цветных флеш-мобах, я так прониклась атмосферой этой затеи, что не смогла отказать себе в возможности снова распахнуть свои косметические закрома. На этот раз я эксгибиционирую в "Праздничном блестящем флеш-мобе". Мероприятие проводит Аня - хозяйка блога "Lucky Kosmetista".
Флеш-моб стартовал аж 1 декабря и был приурочен к календарному началу зимы и скорому пришествию череды праздников. Аура волшебства, красоты, сверкающей магии косметики, украшений и нарядов нашла свое отражение в постах участниц. Надеюсь, что и мой пост окажется достойным участником и вдохновит вас тоже поучаствовать (ну или хотя бы чуть-чуть погрузит в атмосферу скорого Нового года - приятного и плодотворного праздника для бьюти-маньяков).

Для меня блистать и сверкать в такой дивный вечер как Новый год значит быть окруженной любимыми бьюти-атрибутами с ног до головы и быть окутанной облаком любимого аромата. Поэтому я покажу наряд, украшения и косметику, которая сделает меня красавицей в ночь празднования рождения Нового года. 
Начнем с украшений. Это ручная работа мастериц из моего любимого магазинчика "Бисерная сказка" (упоминала о нем тут). Простая но изысканная красота жемчуга дополняется скромным же украшением для волос (мой пунктик - бабочки и стрекозы в украшениях, бижутерии и аксессуарах для волос).
Поскольку интернет уверяет, что следующий год будет годом черной (фиолетовой) змеи, то наряд я подобрала сочетающий сразу оба цвета. Платье нравится мне тем, что выгодно подчеркивает грудь, дает полюбоваться ножками от колен и ниже и оставляет свободными руки (будет удобно брать на руки малыша, он не будет утыкаться в ткань). В этом платье я встречала и прошлый Новый год на корпоративе мужа (с бандажиком я в него вроде влезаю).

За красоту на лице будет отвечать моя драгоценная во всех смыслах палетка от Guerlain. Я охотилась за ней на протяжение года (если не больше), а обретя, использую довольно часто хотя и с некоторым скупердяйством (так хочется, чтобы эта роскошь и блеск побыли со мной подольше).  Это четверка №8 - Les Perles (жемчужины к жемчужинам) )... Покорила меня чистым шиммером каждого оттенка, ненасыщенностью пигментов во всех цветах кроме теньки-подводки (мне именно этот момент очень нравится, так как не боюсь переборщить, наслаивая тени, или переблистеть). Правда мои дивные жемчужинки требуют аккуратности, так как при всей мягкости теней и легкости их тушевки (как это видно по фото) они сыпятся.
Свою самую любимую базу от Artdeco я фотографировать не стала, так как полагаю все знают как она выглядит. С ней я полностью уверена, что тени раскроются по-максимуму, не потускнеют за 12 часов и не скатаются в складки.
На заглавном фото вы также видите:
  • мой самый любимый на данный момент аромат - парфюмерная вода "Neonatura Souffle" от Yves Rocher. Упоминала о нем здесь.
  • незаменимую вещь для жирнокожих дам особенно с учетом необходимости и желания не блистать кожным салом как можно дольше - сыворотку для сужения пор Pore minimizing serum. Упоминала ее тут. Это, увы, не 100%-ный идеал, но очень близко к желаемому. Для выходов в свет и праздничных луков всегда применяю именно этот продукт.
  • замечательный корректор марки Estee Lauder - неизменный атрибут моего макияжного арсенала при любом образе на протяжении уже более года. Купила его благодаря отзывам на Косметисте и с тех пор нежно но страстно люблю. У меня оттенок №1 (Light). Если память мне не изменяет, он из линейки Double wear Stay-in-place.
  • и последний, но не именее интересный продукт - купленный аж полгода назад и отложенный в долгий ящик прозрачный фиксирующий гель для бровей марки Isa Dora. Вы могли видеть его в посте о нюдах и таупах.
Не стала делать отдельную фотографию на текущую волшебницу для ресничек - тушь от Clinique. Она была замечена в этом посте. Пользовалась моей ивовой прелестью пока только два раза, еще приноравливаюсь к ней. Но в целом скорее нравится. Будем дружить дальше)
Тональник применять не планирую, разве что слегка припудрюсь дабы корректор не сильно бросался в глаза. Сейчас из пудр мое сердце отдано компактной малышке в голубом футляре производства Shiseido. Идеальная маскировка недостатков, никакого маскового эффекта, практически полное слияние с кожей, неплохое матирование при применении в тандеме с увлажняющим кремом. На фото это левый свотч. 
Возможно, я совершу почти святотатство и открою по такому случаю баночку драконовских метеоритов. Пока еще не решила, только любуюсь "драконим жемчугом", неописуемая красота которого была заснята в этом отчете о покупках.

В качестве подложек под тени и для усиления подводки будут использованы карандашики от Avon, Летуаль и  Estee Lauder. А губы станут пленительно-прекрасными благодаря моему нежно обожаемому блеску от Lancome - color fever gloss  - Dangerously pink №321. Вот и весь мой арсенал для новогоднего торжества. Ну и напоследок еще парочка фото теней, чтобы полюбоваться тем, как они хамелеонят на солнышке.
 
















А как вы планируете очаровывать мудрую змею? Делитесь, комментируйте, блистайте!

4 комментария:

  1. Ольга, мне очень понравилось! Палетка от Герлен роскошна! И жемчуг в лиловых тонах очен нежен!
    С Наступающим! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, эта палетка-моя любимица)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Как интересно блоггер из моего родного города=)))Почитаемс с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Заходите, я всегда всем рада)

      Удалить