Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

«Сорок пять из ларца одинаковых с лица» (отзыв на очищающие подушечки для лица с тонизирующим эффектом от Avon)



Красота не требует жертв.
Красота требует внимания.
ElleBox.com

Не матирующими салфетками едиными живет девушка с жирной проблемной кожей. Косметическая индустрия предлагает широкий спектр дополнительных средств по уходу за кожей и поддержанием ее здорового вида. При бешеном ритме жизни вообще и работы в частности, многие дамы включают в свой уход и простые влажные салфетки, и салфетки с особой пропиткой для удаления макияжа. А иные, как и я в том числе, экспериментируют со специально разработанными в рамках линейки по уходу за проблемной жирной кожей вспомогательными средствами. В данном случае речь пойдет о плоде союза «ватного диска» и «очищающего лосьона» - очищающих подушечках для лица.
Герой отзыва: очищающие подушечки для лица с тонизирующим эффектом от Avon (clearskin professional clarifying toner pads)

Причина приобретения: иногда, когда лицо ведет себя очень хорошо, я позволяю себе побыть «нюдовой» девушкой, то есть не наносить ни основу под макияж, ни тональный, ни пудру – только дневной увлажняющий или матирующий крем. Однако даже в лучшие свои дни кожа не забывает исправно выделять кожное сало, которое хочется не просто промокнуть матирующей салфеткой, но и увлажнить и почистить кожу (не имея возможности в дальнейшем нанести крем вновь). В качестве эксперимента и были приобретены эти очищающие подушечки вместе с распаривающим скрабом – оба из линейки Clearskin professional.

Состав: смотрим фото. Поскольку материал самих дисков разбирать нет смысла, обратимся к их пропитке.
·         Гликолевая кислота - фруктовая кислота, или AHA-кислота (получают путем экстракции из растительного сырья, преимущественно из сахарного тростника) - эффективный эксфолиант - способствуют отшелушиванию верхних ороговевших клеток, интенсивно обновляя и выравнивая кожу. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию (предотвращает появление пигментных пятен на коже лица).
·         Тиодипропионовая кислота - уменьшает выработку меланина, что способствует обесцвечиванию пигментных пятен на коже.
·         Салициловая кислота: уменьшает и предотвращает появление черных точек и прыщиков.
·         Витамин А (ретинола пальмитат) - смягчает и питает кожу; разглаживает мелкие морщинки на лице, поддерживает тонус и эластичность кожи, стимулирует процессы восстановления (регенерации) клеток кожи на молекулярном уровне.
·         Витамин Е (токоферол) - обладает выраженным увлажняющим действием, сохраняет естественную влагу, делает кожу более эластичной. Предупреждает преждевременное старение. Является важнейшим антиоксидантом - нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу лица от вредного воздействия факторов окружающей среды, «витамин молодости», препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов.
·         Экстракт зародышей пшеницы - насыщает витаминами, питает, увлажняет и осветляет кожу в сторону формирования пигмента более светлого оттенка), обладает противовоспалительными свойствами. Защищает и успокаивает кожу.
·         Гексапептид-11 цинка: помогает жирной коже восстановить баланс кожного жира.
Очень много различных спиртов и увлажнителей. Лично для меня довольно спорное наполнение. Не возьмусь утверждать, что полезности превышают химозные составляющие.

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: эффективно очищают кожу от излишков жира, успокаивают и тонизируют ее. В результате – свежая, чистая, более гладкая кожа. Средство содержит альфа-гидроксикислоту, которая может повышать чувствительность кожи к солнечному излучению. Применяйте дополнительно средства с солнцезащитным фильтром и сократите время пребывания на солнце в период применения средства и в течение недели после окончания его использования.

Как советует применять производитель: протирайте чистую сухую кожу лица легкими восходящими движениями текстурированной стороной подушечки каждое утро и/или вечер. К процессу оздоровления следует приступать с очищения кожи скрабом, затем с помощью подушечек тонизируем ее, завершающим штрихом будет использование корректирующего лосьона. Результатом комплексного ухода станет красивая и здоровая кожа.

Как применяла я: снимала подушечками и остатки молочка после демакияжа, и собственно протирала лицо после утреннего и вечернего очищения, а также очищала и освежала лицо в течение дня.

Отзыв:

- запах: откровенно и ядрено-спиртовый. Безудержного негатива не вызывает, но и порелаксировать не тянет. Приходилось терпеть ради результата. К счастью, долго на коже не задерживается.
- текстура и внешний вид: диски пропитаны лечебным лосьоном очень сильно из-за чего слиплись между собой и отделение одного от другого требует некоторой ловкости. Одного пропитанного диска хватает практически на все лицо. Однако при усиленной жирнокожести для убедительности стоит использовать сразу 2 диска для достижения 100% результата очищения и тонизирования.
- экономичность: в моем случае не экономичны совсем, однако и не планировалось растягивать и экономить. Поэтому тот факт, что подушечки заканчиваются очень быстро, к минусам я не отношу.
- ощущения после применения: очищают великолепно, визуально сразу же выравнивается цвет лица, немного сужаются поры. Тонизирование, мягкость, увлажненность, матирование (хотя и не слишком продолжительное) – налице и на лицо!
- плюсы: при регулярном использовании могу отметить легкое осветление пятнышек от пост-акне. Подсушивание активных воспалений не сильно выраженное, но все-таки есть. Очень нравятся как вариант быстрого очищения, а также их освежающее действие на утомленную в течение рабочего дня кожу.
- минусы:
  • упаковка – я на ношу сумку безразмерного формата, поэтому пузатенькая баночка занимает довольно много места, что неудобно (я бы предпочла пластиковый конверт как у влажных салфеток). Несмотря на такую продуманную форму хранения диски умудряются довольно быстро сохнуть.
  • ядреный состав – для лица еще ничего, но вот очищая его, перчатки латексные на работу или в иное присутственное место носить с собой я как-то не имею обыкновения. Поэтому и страдают пальцы – пока лицо почистишь, кожа на подушечках сморщивается и немного печет поверхность пальцев.
  • низкая эффективность – продукт я применяла ежедневно, однако обещанной эффективной борьбы с угревой болезнью как-то особо не ощутила. Равно как и значительного улучшения состояние кожи – никакого влияния на черные точки и подкожники. Просто полезный в деле быстрого и качественного очищения продукт, но не более того.
Вердикт: приобретала их дважды, но в третий раз, скорее всего, не рискну (только если нужно будет по акциям добирать до определенной суммы). Производитель говорит, что данный продукт, как впрочем и вся линия Clearskin Prоfessional, разработан специально для зрелой кожи. Но то ли моя кожа уже перезрела, то ли активные компоненты перед таким фронтом работ, какой представляет собой моя кожа, спасовали… В общем, боролась я с несовершенствами до, во время и после их появления, а им это как-то не сильно мешало жить и здравствовать. Непорядок.
Отговаривать приобретать их не стану. Кожа у всех разная. Вполне возможно, что кому-то эти подушечки спасут и кожу, и нервную систему.

Объем средства: 45 подушечек.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 3.
Цена: точно не помню, покупала по акции (где-то в пределах 300 рублей). 

P.S. - сами подушечки я фотографировать не стала. Их внешний вид не сильно отличается от стандартного ватного диска.

2 комментария:

  1. хорошо, что я не брала их, а то уже подумывала! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кому-то возможно и подойдет, но это не мой стар продукт.

      Удалить