Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 22 декабря 2012 г.

«Эликсир» молодости и красоты из недр земных» (отзыв на термальную воду Avene)



Нельзя сразу охватить взором всю красоту:
она слишком многогранна.

Считается, что термальные воды являются для кожи лица основным средством ухода. Начитавшись множества положительных отзывов об их чудодейственных свойствах и результатах применения, я все чаще стала задумываться о тестировании этого ранее неведомого для меня продукта ухода. Производители в один голос твердили, что их термалочки – спасение в деле противовоспалительного ухода (что крайне актуально для моей капризной жирной кожи), а также незаменимые помощники для обезвоженной и утомленной кожи. Эти категоричные восторги и цветастые дифирамбы просто требовали опровержения или подтверждения. Чем я с превеликим удовольствием и занялась.

 Герой отзыва: термальная вода от Avene (Авен).

Краткая информация о бренде:
В средневековой деревушке Авен на юге Франции, в живописной долине реки Орб у подножия Севенн располагается термальный источник Сент-Одиль. Он широко известен с 1736 года, когда владелец этих земель маркиз де Рокозел обнаружил, что вода из источника ускоряет заживление кожных язв. В 1874 году термы Авена завоевали главный приз Всемирной выставки в Париже и были признаны национальным достоянием Франции. А 100 лет спустя, в 1975 году, фармацевтическая группа «Пьер Фабр» основала научный центр для исследований свойств воды авен и разработала серию косметики на ее основе.

Причина приобретения: вода пришла ко мне в составе декабрьской коробочки Glambox и оказалась приятным сюрпризом, а не целенаправленно запланированной покупкой. Однако сюрприз этот более чем приятный, поскольку термальную воду именно данной марки я записывала в свой виш-лист.

Состав: 100% чистая термальная вода, не содержит консервантов и парфюмерных добавок. Термальная вода Avene (Авен) течет из недр горы Cévennes и обогащена драгоценными полезными ископаемыми. Имеет неизменный состав с низким содержанием минералов (207 мг/л), поэтому не вызывает обезвоживание или раздражение, как другие термальные воды, содержащие слишком высокий уровень минералов, поддерживает естественный баланс и чувствительность кожи. Это бактериологически чистый, с нейтральным PH (7.5) и богатый кварцем (14 мг/л) продукт, который успокаивает чувствительную кожу.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: термальная вода Avene (Авен) идеально подходит как для нормальной, так и для самой чувствительной кожи. Применяется утром для ухода за кожей перед нанесением дневного крема, а также в течение дня, когда кожа подвергается агрессивным воздействиям (солнце, холод, ветер, высушивающие кожу процедуры) или краснеет, а также с целью освежить кожу в случае усталости. Благодаря своему смягчающему, успокаивающему, противовоспалительному действию может применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации. Успокоительные свойства подтверждены более чем 600 клиническими исследованиями во Франции.

Как советует применять производитель: используйте термальную воду Avene каждое утро, как первый шаг заботы о красоте, и в течение дня каждый раз, когда ваша кожа раздражена, или просто чтобы освежить кожу. Во всех случаях распылите воду на поверхность кожи лица или тела, оставьте на несколько секунд, затем промокните салфеткой или полотенцем.

Как применяла я: использовала водичку не ежедневно, иногда делая перерывы по нескольку дней. Бывало и так, что применяла ее три раза в день – утром и вечером вместо тоника, днем – просто как термалочку.

Отзыв:

- запах: я не учуяла. Возможно, он и есть, но мой нос такие тонкости не улавливает.
- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная жидкость, распыляемая в виде мельчайшего водного тумана.
- экономичность: не уверена, что термальную воду стоит оценивать по этому параметру, но если для кого-то это критично, то могу отметить следующее: по сравнению с водой красоты от Caudalie у Avene расход быстрее, но лично меня это не огорчает.
- ощущения после применения: дарит коже бодрость, тонизирует, смягчает. 

- плюсы:
  • кожа действительно успокаивается, освежается, увлажняется;
  • ощущение комфорта всей кожей;
  • является прекрасной альтернативой тонику или лосьону;
  • не вызывает раздражений.
- минусы:
  • у Avene распылитель орошает кожу довольно крупными частицами продукта (у меня они стекали каплями – это мне не очень понравилось).
  • производитель говорит, что вода обладает противовоспалительным и противозудным эффектом, омолаживает. Снижает чувствительность кожи к внешним воздействиям. Не заметила. Наверное, нужно применять ее ежедневно и более длительно.

Вердикт: один пшик и … прохладная свежесть росистого луга ранним утром, почти эфирная дымка тумана на вашей коже, мимолетное касание шаловливого морского бриза… И невероятно нежная, свежая, мягкая, бархатистая кожа, благодатно впитывающая следующий элемент ухода – крем и намного более качественно его воспринимающая. У вас изнеженная кожа? Просто чувствительная? Кондиционер или просто сухой воздух на работе? Вы – сторонник ухода за кожей в режиме non-stop? Термалочка от Avene любит вашу кожу, а кожа полюбит ее!
Куплю ли я ее снова? Сначала попробую другую звезду термального водного вопроса – Uriage. А потом сравню итоговое воздействие. Ну а далее… Кто первым попадется в аптеке, того и куплю вновь.

Объем средства: моя – 50мл (Термальная вода Avene доступна в 3 размерах: 50 ml, 150 ml, 300 ml).
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 380 рублей.

4 комментария:

  1. У меня была термальная водичка от Виши, но от нее ощущение, что просто побрызгала лицо обычной водой. Avene в этом отношении кажется намного более продуктивным.
    П.С. Обожаю вступительные цитаты к Вашим постам)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комплимент.
    Я на Виши после многочисленных негативных отзывов посматриваю с подозрением. Из термалок бюджетных для меня пока есть только Авене и Урьяж.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, долгое время муж ругался, что я покупаю кучу никчемных баночек. Как-то у него были сильные солнечные ожоги и я постоянно обрабатывала ему кожу термалкой от Авен. Кожа мгновенно успокаивалась. После этого ни одного возмущенного высказывания о баночках я от него не слышала:))
    Да, распыляет не очень комфортно, а один из экземпляров (в бутылочке еще оставалась примерно половина продукта) перестал распылять и стал просто течь. Обидно, что качество водички хорошее, а упаковка подкачала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, тоже своего поджарить что ли? А то он у меня пока еще не дошел до должного понимания)

      Удалить