Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 15 ноября 2012 г.

«Нежность, оберегаемая живой красотой» (отзыв на крем-гель для рук и ногтей ирландский SPA-маникюр от Organic Shop)



Чтобы мы оттаяли от жизненных штормов,
нам нужны нежные ладони.

Если у вас всего один крем для рук – значит, либо он чрезмерно хорош, либо вы не бьюти-шопоголик. Лично для меня нормальным является последнее состояние (хотя и не имею привычки оборудовать кремами и сумочку, и рабочее место, а лишь прикроватный столик). Сейчас, по прошествии определенного времени, понимаю, что не надо было слушаться жабу и купить сразу два крема – легонький для дневного применения и поосновательнее для ночного. Но все равно, есть что сказать хорошего о моем последнем приобретении для кожи рук и ногтей.

 Герой отзыва: крем-гель для рук и ногтей ирландский SPA-маникюр (Aquasoft Hand Cream Organic aloe & Termal Water) от Organic Shop.

Причина приобретения: все тривиально, на момент покупки вскорости грозил почить очередной хранитель моих ручек. Нужна была замена, в качестве которой и был приобретен этот крем-гель при обширном затаривании в одном из магазинов сети «Чувства и ароматы» моего города.

Состав: органический гель алоэ вера, термальная вода и витамина Е. Подробнее см. фото – вроде ничего совсем уж криминального.

Страна-производитель: Россия.
 
Что говорит о нем производитель: легкий воздушный крем-гель максимально увлажняет, питает, защищает кожу рук и превосходно укрепляет ногти, придавая им упругость и эластичность. Подарите Вашим рукам настоящий ирландский SPA-уход и увлажнение.

Как советует применять производитель: небольшое количество крема нанести на сухую чистую кожу рук.

Как применяла я: только на ночь, днем необходимости в периодическом подпитывании рук кремами не возникает.

Отзыв:

- запах: освежающий, так бы я его охарактеризовала. Травянисто-сладковатый, очень легкий, эфирный (очень быстро исчезает с кожи).

- текстура и внешний вид: водянистый белый крем-гель очень легкой текстуры, но при этом с рук сам не стекает. Очень нежный, легкий, приятный продукт.

- экономичность: никакая. В погоне за привычными кремовыми ощущениями я выдавливала продукта из тюбика больше обычного. И хотя он практически идеально поглощался, это самым катастрофическим образом повлияло на срок службы призывника из рядов Organic Shop.

- ощущения после применения: мягкие, нежные, упоительно-приятные на ощупь ручки.

- плюсы:
  • цена – да, приемлемо, и вполне отвечает главной сути продукта – экспресс-увлажнению. Однако имейте ввиду – увлажнением сыт не будешь, серьезные проблемы кожи и ногтей крем-гель не решит и не сможет.
  • свойства продукта: мне увлажнения достаточно, даже утром руки не требуют подпитать их, а на коже не остается ощущения пленочки от остаточного присутствия крема. Подчеркну – увлажнения, но не питания и укрепления. Обладает хорошими заживляющими свойствами.
  • текстура: мне нравится его быстрая впитываемость, а значит не нужно слишком долго ждать, когда же можно наконец-то заснуть.

- минусы:
  • состав: когда производитель будет полностью честен с покупателем, Атлантида поднимется со дна моря, и призраки ее просветленных жителей облобызают этого героя. А до тех пор все мы будем недоверчиво хмыкать над фразами типа «Органическая косметика создана из натуральных компонентов без синтетических добавок и красителей. В ассортименте представлены безопасные средства ... Эффективная косметика удивит вас … низкой ценой». Полностью органика без консервантов год хранится и быть адекватной не может. Пусть даже эти самые ужасти и находятся в списке в самом конце (то есть присутствуют в минимальном количестве), все же не стоит бить себя пяткой в грудь и настаивать на 100%-ной натуральности и безопасности. Кроме того, акцентные компоненты крема значительного влияния на укрепление ногтей оказать не могут (или же витамин в продукте содержится в лошадиной дозе). Стоило бы честно сделать акцент чисто на увлажнение и не морочить женщинам голову. Однако должна признать, никаких кожных безобразий наличие консервантов не спровоцировало.
  • свойства: укрепления и ухода категорически мало (незначительную слоистость ногтей ему полностью предотвратить не удалось). А еще не понравилась его поистине удивительная для такой текстуры скатываемость мелкими крупинками (хоть много нанесешь, хоть мало).
  • Нет пролонгированного воздействия – только здесь и сейчас.

Вердикт: не буду продолжать с ним совместную жизнь, для зимы нужна тяжелая артиллерия. Да и мои планируемые более частые эксперименты с маникюром подразумевают и значительное усиление заботы и о ногтях, и о коже рук (мои ногти иногда капризничают и неадекватно реагируют на частый маникюр поперечными трещинками посередине длины ногтя). За месяц жизни с этим крем-гелем обозначенная и почти уже забытая неприятность вновь возникла, что и навело меня на нехорошие мысли о недостаточности питания и заботы. Как только куплю более удовлетворяющий мои нужды крем, тогда и буду экспериментировать с остальным уходом для рук данной марки.
А еще на задворках сознания так и остался неразрешенным вопрос: что же такого ирландского в этом маникюре? Но, надо полагать, этому вопросу суждено остаться риторическим.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: 49 р.

7 комментариев:

  1. Тоже люблю крема для рук, а точнее они для меня просто необходимы))) Хорошо, что зимние любимцы у меня есть, можно жить спокойно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие? Только Локситан или кто-то еще?

      Удалить
  2. Раньше относилась спокойно к кремам для рук, а сейчас нашло! Мне кажется этот крем будет неплох для лета, когда хочется легкости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, увы, только для лета. Но я и летом стараюсь поэффективнее ухаживать за руками - солнце-то тоже их не щадит. А чем ты пользуешься?

      Удалить
  3. Да, без крема для рук, особенно сейчас, я не могу обходиться ) На данный момент у меня оливковый крем от Ив Роше и 5 PRO от Белита )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороши?
      Белита у нас не водится(

      Удалить
    2. Да, неплохие, но не могу сказать, что идеальные

      Удалить