Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 5 ноября 2012 г.

«С камелией ваши волосы расцветают» (отзыв на кондиционер для восстановления поврежденных волос Shiseido Tsubaki)



Не мучай волосы свои.
Дай им вести себя как хочется!
На грудь и плечи их свали –
пусть им смеется и хохочется.
Евгений Евтушенко.

Когда-то в незапамятные времена мне казалось неслыханным расточительством тратить на кондиционер для волос более тысячи рублей за покупку (начинала я с профессиональных кондиционеров в литровых бутылочках от Loreal Professional). Профессионального кондиционера хватало примерно на полгода, а цена «жгла мне пятки». Хотелось почти невозможного – хотя бы немного подешевле, с таким же верхом экономичности в расходовании и столь же превосходными уходовыми качествами. Ни один из опробованных кондиционеров в масс-маркете полностью мою требовательную душеньку не удовлетворял. Хотелось волос мягких, как подтаявшее масло, блестящих, как новенькая монетка, воздушных, шелковистых, послушных, то есть здоровых по всем показателям. Все изменилось с приходом в жизнь моих волос товаров из страны восходящего солнца. А именно – знаменитого камелиевого ухода.

Герой отзыва: кондиционер для восстановления поврежденных волос Shiseido Tsubaki (Shiseido Tsubaki Damage Care Conditioner with Tsubaki Amino).

Причина приобретения: покрыт тьмой времен тот день, когда я впервые пришла в Летуаль, пожаловалась на свои окрашенные секущиеся жирные пористые волосы (в то время еще с усиленной тягой к помыву каждые 2 дня и периодической жирной перхотью) консультанту. Тогда из представленных марок наиболее комплексно решить мои проблемы мог только дом красоты Shiseido. Так я и стала обладателем шампуня (отзыв о нем напишу немного позже, так как очередная его упаковка еще не подошла к концу) и кондиционера из одной линейки – для восстановления волос.

Состав: вода, сорбитол, стеариловый спирт, дипропиленгликоль, диметикон, изопентилдиол, стеариловый, гликоль-диметиламина пропилена, глутаминовая, кислота, аминопропил диметикон, бутиленгликоль, феноксиэтанол, аромат. Подробнее смотрим фото. 

Не сказала бы, что лечебные компоненты прямо фонтанируют, но здесь мы имеем дело с качественно подобранным сочетанием полезностей и химических компонентов, в свою очередь полезности усиливающих.

Страна-производитель: Япония.

Что говорит о нем производитель: восстанавливающий кондиционер с аминокислотами и липидами камелии предназначен для сухих, тусклых и поврежденных волос. Кондиционер обогащен витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность волос. Обеспечивает легкость при расчесывании. Обладает мягким ароматом листьев камелии.

Как советует применять производитель: нанесите на чистые влажные волосы, распределите по всей длине, смойте.

Как применяла я: поскольку о времени воздействия данного кондиционера на волосах производитель умолчал, то я начала экспериментировать. До меня до сих пор загадка – для чего марка разделила уход так поэтапно: шампунь, бальзам, кондиционер и маска. Обычно кондиционер и бальзам выступают единым фронтом в одном флаконе, и смысла мыть голову аж четыре раза за один поход в ванну нет. Ну да ладно, при случае, в следующий заход в магазин спрошу. Поскольку на моей полочке стоял именно бальзам я и использовала его как бальзам – наносила на всю длину, включая кончики. Потом пробовала как маску – уже подключала корни. Минуту-другую, как обычно советуют обращаться с бальзамами, не держала. Всегда применяю именно масочный подход: 10-20 минут не меньше.

Свотч:
 
Отзыв:

- запах: и это один из пунктов, за который я готова платить такую цену. Аромат роскоши, дорогого парфюма и изысканности. Что-то медово-сливочно-цветочное, приятное, но не привязчивое. На волосах держится долгим шлейфом не менее 2 дней – я в восторге! В ванне - это просто погружение в другую реальность, за ее пределами – возможность обратить внимание на свои совершенно не надушенные, но такие ароматно привлекательные волосы.
- текстура и внешний вид: довольно плотная кремово-желтоватая масса без дополнительных красивостей – перламутра и прочего. Очень легко скользит по волосу, я бы даже сказала, обволакивает его. Текстура скорее даже больше масковая, нежели кондиционерная, поэтому я и не делаю различий по времени воздействия.
- экономичность: 550 мл мне хватает на 5 месяцев притом, что текстура моих волос особенная, да и применяю я кондиционер каждый раз при мытье волос 2 раза в неделю (наносить стараюсь расческой, реже - руками). А если вы еще и имеете привычку применять подход: шампунь-маска-кондиционер, то расход будет еще меньше, ибо напитавшись от маски, волосы кондиционер уже лошадиными дозами не поглощают.
- ощущения после применения: волосы богини, я не преувеличиваю – струящийся шелковый поток жидкого шоколада (я-брюнетка). Причем эффект одинаковый – как при нанесении на мокрые волосы, так и на посушенные слегка полотенцем.
- плюсы: несмотря на текстуру удаляется легко, пленки не оставляет, зуда, аллергии, перхоти и прочих ужасов не провоцирует. Не утяжеляет, разглаживает, не перенасыщает уходом. Волосы после него не электризуются, излишне не пушатся, укладываются легко. Они становятся именно такими, как я и хотела: живыми, здоровыми, со всеми возможными эпитетами воскрешенных их мертвых волос.
- минусы: когда средство заканчивается из-за плотненькой текстуры его сложно выковырять из упаковки (решила эту проблему, держа кондиционер вверх тормашками на полочке). Мне самую крупиночку не хватает того же волшебного ощущения, как после маски от Avonиз серии «Средиземноморский курорт». В чем это выражается? Когда я смываю с волос кондиционер Tsubaki Damage Care и волосы еще мокрые, то разделять на пряди нужно бережно, чтобы не вырвать случайно еще мокрые волоски. С маской же от Avon даже мокрые волосы разделяются мокрыми руками на прядки так же легко, как в легендах разошлись воды моря перед пророком. Но это уже чисто эстетические придирки.
Да, вот еще что. На секущиеся кончики даже комплекс шампуня, маски и кондиционера не повлиял. При длинных волосах – это уже проблема самого волоса и лечится только подравниванием кончиков плюс применением специального ухода.

Вердикт: Tsubaki – продукт, которому не изменяют. Это королевский уход, который дама если может, то просто обязана себе позволить! За полтора года расходования одной упаковки шампуня я приобрела к нему одноименный кондиционер уже дважды. Потом прикупила маску, а следом шампунь для блеска (в красном оформлении). Особой разницы в уходе от обоих видов шампуней я не заметила, поэтому вопреки здравому смыслу не стала тестировать сначала весь комплекс ухода белой линии, а затем – весь комплекс красной. Как я уже упомянула, беленький шампунь еще очень даже живчик, да и красного хватит не меньше чем на 2-3 месяца. Поэтому в качестве косметического эксперимента следующим я приобрету кондиционер из красной – блесковой – серии. Просто интересно – будут ли какие-либо существенные различия между кондиционерами, раз уж не нашлось между шампунями.
Привыкнув к сногсшибательному результату, уже и не хочется бродить среди других брендов, а только чередовать средства внутри одного типа ухода (в моем случае камелиевого).

Объем средства: 550 мл.
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5.
Цена: примерно 770р. на сайте Летуаль.

12 комментариев:

  1. Все, Вы меня убедили, БЕРУ! И плевать на жабу, пусть задушится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, он и правда очень хороший!

      Удалить
    2. я и маску у Лены в блоге захотела и этот хочу, все , прикончу свои шампуни, маски, кондиционеры и прикуплю эту серию Шисейдо.

      Удалить
  2. Отличный обзор, все так кто и конкретно ты написала. У меня из этой серии только шампунь есть, про кондиционеры и маски их я что-то не думала. Теперь обязательно возьму или такой кондиционер или маску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну лично на мои волосы, когда они еще были длинными, маски хватило на 2-3 раза. Меня начала душить жаба, купила я маску всего 2 раза и потом перешла на кондиционер. С ним расход дольше, а эффект тот же.

      Удалить
  3. Приветки! давно хочу попробовать уход за волосами от этой фирмы, да все чтото мешает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать стоит, они и в самом деле хороши. Можно выбрать маленький объем 220 мл, так сказать для зацена)

      Удалить
  4. Оль, замечательный обзор! подписываюсь под каждым словом ) у меня тоже вся белая линия тсубаки ) вот только шампунь втихаря прикончил мой МЧ )))) он у меня в ванной узнал знакомое слово Shiseido и активненько так, втихаря весь использовал ))) то что рядом стоит еще 10ть шампуней его не интересовало )) обидно )
    Серия действительно замечательная )

    ОтветитьУдалить
  5. У меня муж иногда красный Тсубаки таскает, когда его шампунь начинает заканчиваться. Поэтому я всегда после его торжественного выполза из ванны обнюхиваю на предмет расхищения МОЕЙ ПРЕЛЕСТИ)

    ОтветитьУдалить
  6. Я сражена отзывом наповал! Буду искать сие чудо у себя в городе! Спасибо за столь чудесный и красноречивый отзыв!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прямо засмущали)
      Чудес я конечно не гарантирую, но эта конкретная линейка у Shiseido мне понравилась. Если и у себя найдете, искренне желаю вам не просто чтобы подошло, а чтобы как и мне, испытать исключительно положительные эмоции и не раз вернуться именно за этим красавцем.

      Удалить
    2. Спасибо) не первый раз читаю про эту линейку хорошие отзывы)

      Удалить