Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 19 ноября 2012 г.

«Нет неважных мелочей в деле красоты» (сравнительный отзыв на жидкое мыло для рук «Нейтрализующее запах» от Palmolive и «Молоко и банан» от Dolce Milk)



Женские руки… — нежные, хрупкие…
Делают на скоро всё, неспокойные.
Милые, мягкие — женские руки…
Самые ласковые и достойные!
Максим Бледный, сайт http://www.inpearls.ru/

Казалось бы, ну что такого – ну мыло и мыло. Ан нет, моя посуду и делая уборку в перчатках, дабы проявлять должную заботу о коже, ручки я все же стараюсь доверять не абы какому мылу. И даже если химичности в нем больше чем полезности, скрупулезно анализирую как на тот или иной продукт реагирует кожа, ногти и кутикула. Итак, представляю на ваш суд сравнительный отзыв о двух весьма неплохих продуктах в мойдодырском вопросе.
Герой отзыва: жидкое мыло для рук «Нейтрализующее запах» от Palmolive.

Причина приобретения: тут все просто, на кухне закончилось кусковое мыло и снова покупать аналогичное мне не хотелось. Была упаковка от закончившегося жидкого мыла, поэтому я в целях экономии соблазнилась на сменный блок марки Palmolive, гелями для душа которой раньше увлекалась.

Состав: см. фото. Полезные составляющие в самом конце списка – это огорчительно, поскольку не позволяет надеяться на добрый мыльный нрав.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: специально для любительниц вкусно готовить Palmolive создал новое жидкое мыло "Нейтрализующее запах" для мытья рук на кухне. Оно содержит экстракт лайма, прекрасно освежает кожу рук и нейтрализует кухонные запахи, остающиеся после приготовления пищи. Кроме того, это мыло оказывает и антибактериальный эффект, что оценит каждая хозяйка.

Как советует применять производитель: тайна, покрытая мраком. Значит – как просто мыло.

Как применяла я: поскольку мыло очень жиденькое и норовит убежать из рук, я выдавливала сразу 2 шпика – не очень экономично, зато действенно и чисто.

- запах: свежий, горьковато-лимонный, но лично для меня несколько резковат. К счастью на коже надолго не задерживается.
- текстура и внешний вид: нежный, легкий, довольно таки жидкий зеленовато-желтый гель. Быстро, легко и в меру обильно распенивается.
- экономичность: у меня долго не прожил, поскольку я любитель обильной пенки при очищении рук, продукта уходило гораздо больше, нежели при более густой текстуре.
- ощущения после применения: очень быстро очищает кожу и устраняет нежелательный запах с рук, но совершенно никакого ухода за кожей я не заметила. На обещанный антибактериальный эффект только надеюсь, так как замеров или анализов не производила.
- плюсы: низкая цена, наличие у продукта такой формы как сменный блок (не нужно заново покупать чуть более дорогой вариант с помпой-дозатором).
- минусы: особого увлажняющего эффекта я не ощутила, скорее даже наоборот, некоторую сухость спустя определенное время после промокания рук полотенцем. В дни, когда пользовалась этим продуктом чаще, крем вечером на руки наносила обильнее.

Вердикт: приятный демократичный вариант, но лично для себя я определила, что пользуюсь им только с кремом. Теперь терзаюсь в сомнениях, но, скорее всего, новое мыло буду покупать уже с большей оглядкой на более существенное присутствие полезных компонентов в составе. Касаемо же данного конкретного мыла, считаю, что и с ним лучше обращаться как с условно-безопасным химикатом, то есть минимизировать воздействие на незащищенную кожу рук.

Объем средства: 300 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: примерно 80р.

Переходим к кандидату №2.
Герой отзыва: жидкое мыло «Молоко и банан» от Dolce Milk.

Причина приобретения: душа и чувство обоняния пали перед Dolce Milk кверху лапками. Мыло было спонтанной покупкой во время визита в Летуаль на одну из акций. К тому времени моя кожа уже успела близко познакомиться с тремя разными продуктами марки, поэтому мыло было приобретено без скепсиса и опасений.

Состав: см. фото №2. Полезности присутствуют и далеко не на самом последнем месте, что не может не радовать. Вредные ингредиенты заменены на более щадящие аналоги – тоже хорошо.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: для поддержания красоты кожи рук в коллекцию «Молоко и банан» входит ароматное жидкое мыло с увлажняющим и смягчающим действием, которое оказывают глицерин и касторовое масло. А дополнительную защиту обеспечивают молочные протеины. Мыло хорошо пенится, мягко и деликатно очищает кожу.
 
Как советует применять производитель: а вот здесь указания имеются. Мелочь, а приятно – смотрим фото.

Как применяла я: очень нежный и деликатный продукт (мама им даже несколько раз умывалась, а ее сухая кожа не выкидывала неприятных коленцев), использовала его и по прямому назначению - как мыло и (редко) для стирки особо деликатных изделий.

Отзыв:

- запах: нежный и яркий, самую малость чуть более сладковат, чем хотелось бы. Возможно, мне только кажется, но по сравнению с гелем для душа немного более химичен.
- текстура и внешний вид: средней густоты непрозрачно-желтый гель-крем. По коже течет медленно, что дает время его нормально распенить.
- экономичность: отличная, хватает ровно настолько чтобы и качественно очистить руки, и не успеть слишком уж надоесть как таковой.
- ощущения после применения: нежные, мягкие, даже увлажненные руки. Смываясь, на руках мыло оставляет чуть уловимый фруктовый шлеф, доставляющий приятные эмоциональные ощущения.
- плюсы: красивое оформление продукта и приятный аромат – к нему так и тянутся руки в ванной. Совершенно не сушит и не стягивает кожу, смывается полностью и ощущения пленочки или остаточного присутствия продукта не вызывает. Аллергических реакций не провоцирует.
- минусы: сменного блока нет, по окончании либо выкидываешь бутылочку и покупаешь новую, либо если хочется новизны, приобретаешь сменный блок другого мыла иного бренда. Ну и, чуть более выраженная ненатуральность аромата, однако это не сильно меня печалит.

Вердикт: это мыло – пример того, в каком направлении я планирую в дальнейшем осуществлять свои поиски этих неотъемлемых спутников ежедневной жизнедеятельности. Тем более, весьма и весьма обширный выбор на полках магазинов позволяет вдоволь помедитировать не только над ароматом, консистенцией и ценой, но и поразмыслить над составом.

Объем средства: 300 мл.
Срок использования: примерно 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 160р. на сайте Летуаль.

Итог:
- по составу я бы однозначно отдала предпочтение «Молоку и банану» от Dolce Milk; имея более продолжительный опыт общения с продукцией марки, нахожу соотношение вреда и пользы оптимальным.
- по ценовой составляющей выигрывает, безусловно, мыло от Palmolive, но соотношение цены/состава/качества лично я нахожу оптимальнее у Dolce Milk;
- жидким мылом в ванной я пользуюсь чаще, чем кухонным, однако исходя из текстуры продуктов, экономичнее оказался Dolce Milk;
- текстура продукта у Palmolive легче, смывается он быстрее, размыливается легче и обильнее, но и используется быстрее (требуется минимум два пшика для нормального смыва чего-либо с рук), тогда как стандартный пшик у Dolce Milk дает все то же, чего я ищу у мыла;
- воздействие на кожу: здесь по моим субъективным характеристикам выигрывает опять же Dolce Milk.
- единственный показатель, по которым оба мыла я бы пожурила – отдушка. Хотелось бы вариант поспокойнее и там, и там.

Комментариев нет:

Отправить комментарий