Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 ноября 2012 г.

«Уста – кораллы, зубки - жемчуг» (отзыв на ополаскиватель для полости рта «Organic» от SPLAT)



Царство женщины — это царство нежности,
 тонкости и терпимости.
Руссо.

Полагаю, я не единственный на свете человек, не помешанный на уходе за зубами. Многие, и я в том числе, прибегаем к радикальным мерам только после разорительного и/или болезненного визита к стоматологу. Однако на этот раз в период интересного положения я решила проявить сознательность и все время ожидания пополнения в семействе занялась зубами поактивнее. Выбор марки зубной пасты был обусловлен опытом совместного пребывания в стационаре для «телепузиков» с практикующим врачом-стоматологом. Что же до ополаскивателя, то я решила не бегать от марки к марке, а проявить верность и лояльность. Так у меня и появились два «платовца». Об одном из них – дополнительном помощнике в деле красоты зубов – и будет этот отзыв.
Герой отзыва: ополаскиватель для полости рта «Organic» от SPLAT. Ориентирован на здоровье десен и укрепление эмали.

Причина приобретения: меня атаковал склероз, и совершенно забылся факт покупки пару месяцев назад бальзама для полости рта для профилактики парадонта с мумиё от Альбадент. Поэтому, отправившись однажды с мужем за покупками в хозяйственно-косметический магазинчик я без всяких гневных ворчаний со стороны жабы купила себе легкий, но действенный ополаскиватель от SPLAT.

Состав: см. фото. Активные компоненты: гель Алоэ Вера, масло чайного дерева, кальцис, биосол. Подробнее о полезных компонентах состава можно посмотреть на официальном сайте здесь. От себя резюмирую только – таким продуктом я готова пользоваться без малейших опасений.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: ополаскиватель Organic с кальцием содержит органический гель Алоэ Вера и масло чайного дерева для оказания укрепляющего и противовоспалительного действия на десны. Экстракт крапивы обладает кровоостанавливающим действием. Биоактивный кальцис, полученный из яичной скорлупы, насыщает эмаль кальцием и минералами, увеличивая плотность тканей эмали, предотвращая разрушение тканей зубов. Идеально подходит при нехватке кальция в организме, а также в период беременности. Эффективно освежает полость рта. Без фтора. Без спирта. Без триклозана. Без хлоргексидина. Клинически доказано: кровоостанавливающий эффект – 84%; очищающий эффект – 73%; противовоспалительный эффект – 71%; реминерализующий эффект – 29%. Ополаскиватель полости рта Organic является прекрасным дополнением к ежедневной чистке зубов.

Как советует применять производитель: не нашла такового, хотя искала усиленно и добросовестно. Полагаю, подход универсальный – полностью наполнить колпачок и минуту полоскать полость рта.

Как применяла я: достаточно нежный к моим вкусовым рецепторам продукт был благосклонно принят и зубами, и не вызывал у меня негативной реакции (пресловутого рвотного рефлекса). Поэтому пользовалась я им не только после обязательной чистки зубов утром и вечером, но и полоскала зубки несколько раз после еды днем. Вот только положенную минуту выдерживать не получалось – только секунд 30.

Отзыв:

- запах: при принюхивании – довольно резкий, насыщенный. Может быть, мне мерещится, но какой-то из компонентов имеет явную спиртовую природу. Чувствуется чайное дерево и явное присутствие чего-то ментолового (скорее всего, ксилитол, знакомый нам по жевательным резинкам).
- текстура и внешний вид: однофазная жидкость светло-зеленого цвета.
- экономичность: увы, низкая. Поскольку я пользовалась им достаточно часто, кончился ополаскиватель прискорбно быстро. Но сильно я не огорчалась, ведь это хороший повод купить его вновь!
- ощущения после применения: и все-таки он ядрен, хотя и чуть поспокойнее большинства своих коллег. Во рту воцаряется не только ощущение чистоты, но и арктической свежести мыслей и сознания. Не знаю, должно ли так и быть, но у меня он вызывает активное слюноотделение.
- плюсы:
  • эффективность: отличная зубная паста и замечательный ополаскиватель вместе действенно позаботилась о периодически возникающей моей проблеме – кровоточивости десен. Также этот продукт помог мне и в заботе об очищении языка (зубной щеткой из-за рвотного рефлекса нормально очищать его не получалось) – налета стало скапливаться меньше.
  • цена: соотношение цены и качества считаю оптимальным (все-таки уходовый продукт с полезными ингредиентами совсем уж неприлично дешевым быть не должен).
  • состав: наличие масла чайного дерева и кальция было одним из определивших выбор факторов. В эффективности первого на коже лица я уже убедилась, поэтому без опаски доверила ему и уход за зубами.
- минусы: не нашла, но если подумать усиленно, то хотелось бы побольше упаковку – все 400 мл или даже 500.

Вердикт: красивая белозубая улыбка – залог красоты и гарант душевного благополучия. Истина, в общем-то, избитая, но не утратившая своей актуальности. За время интересного положения я так пристрастилась к ополаскивателям, что теперь уже и не представляю своего ежедневного ухода за зубами без них. Да и эффект от комплекса «паста+ополаскиватель» явно на лицо – по крайней мере за полгода мне не пришлось ремонтировать ни одного зуба. Я действительно убедилась не только в необходимости данного продукта, но и в действенности конкретного испытуемого. Так что этот зеленоватый помощник скоро вновь появится у меня на полочке в ванной (сразу как только закончится подзабытый Альбадент).

Объем средства: 340 мл.
Срок использования: 2 недели.  
Оценка: 5.
Цена: приблизительно 170 р.

6 комментариев:

  1. Не видела у них такого ополаскивателя, надо поискать - люблю зубные пасты от Сплат, спасибо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он понравился тем, что немного менее ядрен, чем обычно бывают такого рода продукты. Сейчас я в этом плане особенно придирчива, а желудок - чувствителен. Так что мне подошло на "ура".

      Удалить
  2. Люблю их полоскалки для зубов) хоть и тоже не фанат зубной темы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на удивление хороши. А главное-действенны (все-таки щеткой всего не вытащишь, ополаскиватель и зубная нить - наше все!)

      Удалить
  3. а я все никак не попбробую его, хотя я фанат зубной темы, это точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит, стоит! Зубки точно оценят заботу!

      Удалить