Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 ноября 2012 г.

«Приятная неожиданность или неказистый золотник» (отзыв на ночную маску Night Detox серии Active Organics от Natura Siberica)



Настоящая женщина должна быть
вредная и капризная…
Кристиан Диор

Даже не знаю, радоваться или огорчаться, но моя кожа – женщина до мозга костей. Только любит она не ушами, а желудком. При этом женщина она исконно русская в том плане, что никогда не предугадаешь ее реакцию на мои ухищрения. Может благосклонно принять как натурпродукт за 100-200 рублей, так и лягнуть копытцем за крем за две тысячи. Вот так и живем как язычники: я приношу коже жертву и с замиранием сердца ожидаю вердикт – вулкан взорвется, или благосклонно заурчит и выплюнет кости. Приятным и более чем неожиданным консенсусом у нас с ней стало обращение к продукции компании Natura Siberica, а именно к серии Active Organics.

 Героиня отзыва: ночная маска Night Detox для лица восстановление и обновление клеток для всех типов кожи Active Organics от Natura Siberica.

Причина приобретения: шла я собственно в магазинчик «Чувства и ароматы» за маслами для волос, но на задворках сознания копошилась мысль, что скоро надо будет покупать новый ночной крем. Да и маску-другую для кожи тоже неплохо было бы присмотреть. Отзывы о самой компании попадались мне (от представителей моего типа кожи и волос) довольно благожелательные. А любую конструктивную критику в адрес интересующей меня марки я обычно воспринимаю как дополнительный повод для эксперимента. По совету консультанта эту масочку я купила в качестве ночного крема и осталась в почти идеальной приятности от ее использования.

Состав: см. фото. Не знаю как у скептиков, а у меня нет повода косить лиловым глазом, бить копытом, пускать гневную пену, так как меня все полностью устраивает (на травы аллергии никогда не было). Собственно потому я и без опаски доверила неизвестному продукту свою «женщину», так как маски для лица этой серии (по заверению производителя) «…созданы на основе сертифицированных органических масел и экстрактах растений, произрастающих в природных заповедниках Сибири и Дальнего Востока; парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей. Все средства и компоненты сертифицированы ECOCERT».

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: содержит компоненты, которые помогают обновить клетки кожи, поддержать ее естественный баланс, вывести токсины. Вытяжки из череды и сибирского женьшеня способствуют улучшению кровообращения, стимулируют процессы обновления, повышают обмен веществ в клетках, повышают защитные способности клеток эпидермиса. Экстракт зеленого чая успокаивающе воздействует на раздраженную и воспаленную кожу. Эластин обеспечивает лифтинг-уход, подтягивает кожу, придает ей тонус, делает поверхность гладкой, ровной, упругой. Витамин Р ускоряет регенеративные процессы в коже, укрепляет сосуды. Маска специально разработана для восстановления и обновления клеток кожи во время сна, выполняет функции детоксикации, регенерации и восстановления баланса кожи.

Как советует применять производитель: см. фото.

Как применяла я: признаться честно, была мысль протестировать ее хотя бы какое-то время именно как обычную маску – то есть смывать. Однако потом я наткнулась на отзыв, говорящий, что в таком контексте ее эффективность сильно снижается. Поэтому предаваться извращениям я не стала и последовала рекомендациям производителя. Утром просто смывала ее остатки с лица водой и протирала потом кожу тоником. Как ночной крем использовала маску ежедневно, потом делала перерыв на пару дней (2-3 примерно) и снова еженедельным курсом.

Отзыв:

- запах: травянистый с сильной нотой чего-то напоминающего отдушку моющих средств. Держится на коже все время засыхания маски. В целом, довольно легкий, не удушливо-приторный.
- текстура и внешний вид: гель средней густоты, похож на незастывший десерт-желе (текстура масок-пленок) светло-коричневый (цвет слабозаварившегося черного чая). Распределяется по коже очень легко и беспроблемно. Не скатывается, не течет.
- экономичность: для меня – отличная (правда иногда я немного перебарщивала с толщиной нанесения – иначе бы маски/крема хватило бы на все три месяца точно). Если применять данный продукт с уклоном в сторону маски, но маски-несмывашки, то ее должно хватить очень надолго. Это особенно радует, учитывая тот факт, что на проблемной жирной коже она довольно-таки эффективна.
- ощущения после применения: сразу возникает ощущение увлажненной кожи, напитанной, с легким холодком. Воспаления довольно быстро перестают быть болезненными, слегка подсушиваются, но не пересушиваются. Крупные бяки купируются за 3-4 дня (потом засыхают в коже и вылазят при скрабировании). Следы от акнэ слегка высветляются.
- плюсы:
  • состав: по мнению производителей косметики Natura Siberica, красота должна быть натуральной! На это у меня возражений нет (кроме экстрактов в состав масла не добавляли, так что о возможной забитости пор можно не беспокоиться).
  • отличное соотношение цены, качества и эффективности. Поры у меня с ней выглядят чище, но сужения отметить не могу. Выравнивается цвет лица, покраснения приглушаются, кожа действительно приходит в тонус. Маска очень быстро проявляет свою действенность – если вашей коже она подойдет, то не придется ждать целый месяц, чтобы в этом убедиться.

- минусы:
  • разные травы лучше помогают при достижении кожей определенного возраста, у данной же марки в отличие от, например, «Чистой линии» нет указания на принадлежность продуктов к конкретной возрастной группе.
  • больше всего меня раздражает странное желание производителя сделать продукт таким липким. Я пробовала наносить ее совсем тонким слоем, но даже за 1,5 часа до сна она все равно оставалась «подсохшим киселем» на лице. Не проблема, конечно, менять наволочки чаще, но все равно дискомфорт налицо и на лице.
  • конкретно на моей коже маска вызвала небольшое привыкание – перестаешь ее наносить больше чем 3-4 дня, и кожа прямо требует; снова возобновляешь регулярное обмазывание – и опять тишь да гладь, но чуть-чуть слабее выражен положительный результат. Вот теперь раздумываю как бы этот эффект преодолеть.
  • огорчило еще и то, что на моей коже матирования ровным счетом никакого не было. На утро я просыпалась с блинной кожей в тех местах, где она не соприкасалась так или иначе с постельным бельем. Однако досадно.
  • значительного влияния на укрепление сосудов на носу и близко к нему не оказала.

Вердикт: «Косметика Натура Сиберика - не просто натуральная косметика на травах, а первая в России органическая косметика». Ну, не знаю, первая или не первая, таких изысканий я не проводила, но мне понравилось. Маску я куплю снова, но уже как СОС - средство (благо срок ее жизни после вскрытия – 1 год) и планирую хранить в холодильнике, применяя курсами по 3-5 дней в периоды, когда кожа опять будет активно буянить. А еще планирую искать средства с похожим составом, с «поменьше или лучше вообще без» химии, но не гелевой текстуры. Из линейки Active Organics собираюсь еще потестировать моментальную маску для лица (которая разработана специально для снятия усталости кожи) – в ее составе тоже полезный женьшень. Надеюсь, она хоть как-то поддержит мою кожу в грядущий период хронического недосыпа.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 4+.
Цена: около 100 р.

22 комментария:

  1. Вот эту маску я обязательно попробую, как только приеду домой. Давно уже читаю положительные отзывы на неё. Да и выкинуть не жалко будет если что, благо, цена располагает к экспериментам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Была б она не липкой, моя душенька была бы полностью довольна.

      Удалить
  2. Хороший отзыв))) Спасибо)))Сегодня как раз сижу и думаю хочу какую масочку или сыворотку от сиберика купить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Состав по крайней мере обнадеживающий, так что не слишком страшно экспериментировать.

      Удалить
    2. Ага)) Я этой фирме доверяю больше, чем 100 рецептов красоты, допустим. У меня есть тоник и он меня устраивает. Хороший.
      Масочку вчера купила. С утра к зеркалу побежала))) Жирновато было на Т-зоне. Даже черезчур. Ну всё равно надо подольше потестить. Кожа мягкая стала что ли)))

      Удалить
    3. Про жирность - это да, просто беда. Попробуй или потоньше ее наносить, или за большее число времени до сна.

      Удалить
    4. Ну я тоже подумала что так надо сделать)))Спасибо)))

      Удалить
  3. Отличный обзор! ) Я вот тоже не люблю гелевую текстуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это единственный существенный недостаток. Вообще недоумеваю чем продиктован такой странный выбор текстуры.

      Удалить
  4. Я от восторга просто пищу, я в ней минусов не обнаружила, для моей нормальной кожи, у которой и так нет особых проблем, она подошла идеально. Меня вот не смущает липкость, я перед сном ее наношу, а утром просыпаюсь с красивейшей и свежайшей кожей, и пусть она стоит копейки- но она СУПЕР! Я люксовый уход не люблю, разочаровал он меня ужасно, а вот эта маска творит чудеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, именно за ее эффективность я и куплю ее снова. Черт с ней с липкостью, главное работает. А жирность пытаюсь лечить и держать в рамках не только масками)
      А, вот еще, что-нибудь бюджетное такого же натуртипа совсем без химии не порекомендуешь?

      Удалить
    2. К сожалению еще не нашла второй такой действенный и не дорогой продукт. Эту маску купила благодаря положительным отзывам. И я буду ее покупать снова и снова, но вовсе не собираюсь переходить на уход от НС)))

      Удалить
    3. Значит мы обе в приятном поиске)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Обычно они такими получаются на пришедшие по сердцу продукты и пишутся быстро)

      Удалить
  6. Спасибо за очень интересный и полезный обзор. В моем городе эта марка представлена не слишком широко, но я поищу эту маску, очень хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не найдешь, я могу купить и переслать. Она недорогая и пересылка выйдет небольшой. В Анином новогоднем конкурсе поучаствовать не смогу (а очень хочется)- так как 28-го мы уже отправимся в гости к аисту)
      Но если хоть так кому-то сделаю приятное - уже здорово. Ты подумай!

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Лежит у меня такая. Эффект нравиться,пользуюсь 1 раз в неделю, но блин липнет моё лицо к подушке...бр...меня это просто бесит. Истрачу и больше не куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня это тоже жутко раздражает. Но все-таки придется ее купить, когда лицо сильно безобразничает, она за несколько дней подряд помогает неплохо, так что скрипя зубами потерплю (есть еще мысля потестировать ее днем как локальный гель на бяки).

      Удалить
    2. Днем не знаю, она не прозрачная, а всё таки с каким-то коричневый подтоном и видна. Разве что никуда из дома не выходить.

      Удалить
  9. Именно так, как сос-средство в выходные.
    Хотя кто знает, вдруг мне таки попадется что-либо похожего действия, прозрачное и демократичное по цене)

    ОтветитьУдалить