Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 3 ноября 2012 г.

Мои чувства в восторге от ароматов (покупки октября, часть II - Чувства и ароматы)

Продолжаю обещанный вчера рассказ о моем очередном октябрьском походе по магазинам. Эта часть будет посвящена опусу о средствах для тела. Знаю, что это наверняка не совсем правильный подход - писать о давно свершившихся закупках (причем позже, нежели публиковать посты уже о самих средствах). Но такой уж я нелогичный человек. В день покупки меня обычно еще переполняет постпокупочная эйфория, а писать только об эмоциях в ущерб информативной сути мне не дает полученное образование и склад мышления.
А еще я тешу себя надеждой, что может мой блог вдруг случайным образом окажется читаем кем-то из моего города. И информация, пусть и чуть запоздавшая, окажется полезной и интересной.
Итак, "Чувства и ароматы". Есть у нас еще сеть магазинчиков в разных ТЦ под названием "Для душа и души". Оба вызывают у меня исключительно позитивные эмоции (хотя в последнем я давно не была, надо исправиться!). Подобные магазинчики действуют на меня как запах сыра на Рошфора он же Рокки (если знаете, был такой мышонок из мультсериала "Спасатели"). Образно говоря, ароматы, которыми напоен воздух отдела органической радости для всего организма, буквально берет меня за ноздри и мягко покачивая на волнах предпокупочного томления, тащит к полочкам с баночками, тюбиками, бутылочками и бутыльками.
Это мой второй заход в данную сеть магазинов, на этот раз - в другом ТЦ: и торговая площадь побольше, и ассортимент красоты для всего тела намного шире. Пришлось к звездам пробиваться через тернии - девушка-консультант на момент моего прихода отлучилась пообедать. Но я, помня о том, что в данный ТЦ у меня пока что других поводов заглянуть в ближайшее время не будет, собрала волю в кулак, приземлила себя на пуфик в холле этажа и как лиса на виноград трепетно и с вожделением поглядывала на витрины. За почти 20 минут ожидания я максимально изучила витрины и примерно прикинула что же мне хочется приобрести. Как это обычно и бывает, мой изначальный список покупок расширился раза в три. 

То, что я изначально планировала купить, - это подобный орифлеймовскому имбирному скрабу с маслами продукт, который также оставлял бы маслянистую пленочку на теле. К сожалению, у Organic shop такового продукта не оказалось. Поэтому я приобрела тандем из двух уходовых приятностей - пилинг для тела "Тропический бамбук" и крем для тела "Розовый личи". Оба аромата выбирала  такими, чтобы были понежнее (я все еще к сильнонасыщенным чувствительна), а по текстуре продуктов: пилинг, а не скраб, и крем, а не мусс. Объясню почему.  Усиленно скрабить тело не хотелось, для этого есть уже продукт, который отлично с этим справляется. К тому же приобретать два одинаковых по сути продукта при возможности попробовать разные... Для этого у меня пока не так много наличности, свободного места в ванной и желания производить исследовательские сравнения марок. Кроме того, я решила уже некоторое время назад применять такой подход к лицу. Так что думаю логично распространить его и на все тело. Мусс - совсем уж легкая текстура для моей кожи, а сейчас, в предродовый период, когда особенно обострилась кожная почесуха (простите уж за интимные подробности), именно хороший крем спасает меня хотя бы на время от вечного зуда на ногах и пузике. Встречала отзывы на этот крем, что он с трудом распределяется по коже. Моя же восприняла его на "ура". И полностью сухая, и распаренная и лишь слегка промокнутая полотенцем. Лишний раз убеждаюсь - все очень и очень индивидуально. 
Пилинг пока не пробовала, но если как тип косметического ухода за кожей тела он мне понравится, то выбор предрешен: сначала перепробую все скрабы и пилинги  Organic shop, которые попадутся мне на глаза в магазинах и ТЦ нашего города, и только потом разрешу себе соблазниться на другие марки. Тоже касается и кремов/муссов для тела. Что же до солей для ванны - более года назад я купила у этой же марки жасминовую соль. Потом она мне больше на глаза не попадалась, я по ней в хорошем смысле слова успела соскучится. С огромным нетерпением жду, когда снова смогу принимать ванну всем телом, а не только душ. Вот тогда-то у меня будет солей для ванны хоть на каждый день недели. Кстати, мне больше нравятся именно соли для ванны, а не пенки, а вам? Как считаете, что лучше: нормальная соль для ванны или бомбочки (я еще ни разу их не пробовала)?
Потом, вдоволь наароматизировавшись у стенда с солями, пилингами, кремами и муссами для тела, я перешла ко второму пункту запланированного перечня покупок - гелю для душа. Разумеется, их было у Organic shop столько, что аж глаза разбегались. И не только гели, но и пенящиеся масла для душа тоже. Душа опять-таки не лежала к очень уж сладким и сочным запахам, а представленные масла были именно такими. Гели же либо не зацепили меня в тот мой заход, либо были слишком уж эфирными по нежности. В то время как хотелось все-таки хоть полчасика после душа еще покайфовать.
В итоге я выбрала золотую середину - гель с изумительным вкусом ароматом орешков и сладкого десерта. На днях я попрощаюсь с похожим только молочным гелем у Dolce Milk и начну нежиться в пене этого вкусняшки. 
Последний пункт программы - уход за волосами. Планировалась маска, кондиционер, масло и под вопросом - шампунь, еще один в компанию к Styx. В итоге я купила масло жожоба и два эфира - масло виноградной косточки для волос и лаймовое для глиняных масок на лицо. Лайм оказался просто суперпахуч! Даже 2-3 капли оного в глиняной маске и все 10-20 минут чувствуешь себя бешеным лимоном. А уж если добавить его в волосяной коктейль, то и после промывки волос от масла шампунем и кондиционером, лаймовый шлейф все еще ощутим. 
Из нарытых в просторах интернета рецептов как для лица, так и для волос, я составила себе список базовых и эфирных масел. Качеством этой троицы я довольна, оставшийся перечень нужного и интересного в масельном уходе планирую пополнять именно в магазинах "Чувства и ароматы" и "Мыльница". Уж не знаю почему, но закупаться эфирами и базовыми маслами в аптеке меня почему-то не вдохновляет совсем никак.
Вместе с маслами я прикупила еще и глины для глиняных домашних масок. Белую пока еще не опробовала, а черную и зеленую уже бадяжила по 2 раза. Каждый раз выходя из ванны, обращаясь к благоверному с вопросом: "Ну что, как я тебе? Правда, красотка?". Он, суеверно перекрещиваясь, бормотал: "Чур меня, чур меня" и судя по выражению лица был не против поиграть в "Изгоняющего".
















 Объективно могу констатировать, что домашние глиняные маски воздействуют глубже и энергичнее, чем брендовые, где глина является только составляющим ингредиентом в обширном перечне наполняющего тюбик. 
На шампунь я так и не решилась, хотя присмотрела если не изменяет память в линии Love2Mix что-то с красным перцем (народная и интернетная мудрость гласит, что он очень хорош в деле стимулирования роста, длины и густоты волос). Недели через две у меня должен закончится белый Tsubaki от Shiseido. Вот тогда-то жаба, пристыженная перспективой унылого чередования всего одного лечебного и одного же шампуня для простой помывки головы даст мне шанс пополнить арсенал волосяного ухода. 
Дольше всего прошел процесс мучительного поиска кондиционера для волос. В итоге из всего перенюханного нос одобрил оливково-аргановый. По хорошему следовало бы взять или два одинаковых флакона (при пористости моих волос заявленного объема в 280 мл хватит в лучшем случае на 4 применения) или прикупить еще один кондиционер. Но тут поднял голову голос разума. Когда-то в незапамятные времена мне нужно было для участия в фестивале перекраситься в блондинку (тогда еще не было обширного наличия париков). Так вот после помывки мастер наносила кондиционер мне на волосы не руками, а расческой.
Все-никак не могу заставить себя наносить кондиционер также правильно. Но, поскольку в ноябре расходы на уход будут вынужденно ограничены, все-таки начну практиковать именно этот вариант.
Заключительный этап закупки - выбор маски для волос опять поставил меня перед нелегким выбором. Взять хотелось абсолютно все маски, но такую тяжесть я бы просто не дотащила до дома. В итоге моей добычей стали очень нежная медово-авокадная красавица и новинка моего арсенала - аюрведическая маска.
Заранее извиняюсь, что фото получились размытыми, но надеюсь общее представление о текстуре и виде масочек они все же дадут. Маска с авокадо очень плотная, совершенно не текучая (для меня это плюс - даже если и уронишь баночку, есть время и возможность не дать ей расплескаться оливковым морем по всей ванне). Аромат прекрасен - очень нежный, располагающий и, я бы сказала взвешенно-подобранный. Медовости в нем совершенно не так "too match", как в баттере для волос у The Body Shop. Еще пока ее не использовала (глупости конечно, но рука не поднимается нарушить безупречную гладь продукта в баночке). Маска относится к категории восстанавливающих.
Ее аюрведическая напарница нацелена конкретно на усиление густоты и роста волос (очень надеюсь особенно на последнее). Как видите, она довольно жиденькая, а какая красавица! Долго просто любовалась ее шелково - золотистыми переливами в баночке. Аромат - почти клон восточной линии у Ив Роше (Традиции хаммама). Но если у Ив Роше основную тему композиции задает аргановое масло, то в этой масочке состав настолько насыщенный, что я просто теряюсь с определением что же пахнет сильнее. Полагаю, что это все-таки сандал.
Вот таким был мой визит в ароматную лавку красоты. А чем вы пополнили свой арсенал по уходу за волосами и телом? Пишите, комментируйте, советуйте. От  себя обещаю не скорый, но обстоятельный отзыв по каждому их описанных продуктов.

2 комментария:

  1. Очень-очень люблю продукцию Органик шоп. Особенно малиновый скраб для тела ))
    Эти ароматы бесподобны! :)

    ОтветитьУдалить