Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 2 ноября 2012 г.

Мои чувства в восторге от ароматов (покупки октября, часть II - Рив Гош)

Все мои покупочки октября пришлись на дни с исключительно хорошей погодой - безоблачная лазурь осеннего неба, ласкающие кожу лучи уже сурового и не жаркого солнышка и упоительно прозрачный воздух - так и хочется гулять и гулять (с заходом в любимые магазины "Рив Гош" и "Чувства и ароматы"). Ранее я уже писала пост о покупках для красоты ручек и лица - вот здесь. Сегодня продолжаю тему - расскажу о том, что было куплено мной в течение октября для маникюра, а также для пополнения ухода за волосами и телом.
День начался с лозунга - "все пути ведут в Рив Гош". Посетители и читатели моего блога не могли не заметить, что пока что все мои посты посвящены уходовым средствам, а декоративка почти не упомянута. Причина до банальности проста. Касательно героев этого рассказа - лаков: пока я еще не научилась делать красивый безогреховый маникюр, который не стыдно было бы заснять и показать намного более мастеровитой в этом плане общественности. Более того, я прочла множество постов о лаках, но сколько бы ни пыталась, пока так и не уяснила для себя как прекрасные леди разбираются в лаковых текстурах (крем, желе и т.д.) и как понять лаковый внешний вид (шиммерный, сатиновый и т.д.). А еще я пока не купила себе чистые ромашки, чтобы вид лака можно было бы показать хотя бы на них (но уже запланировала себе эту важную покупку). Была бы очень признательна вашему меня просвещению.
В свете вышеописанного пока большую часть своих драгоценностей для ноготков я просто покажу. Но клятвенно обещаю эволюционировать и исправиться. Итак, начнем благословясь (справа на лево на заглавном фото):
1. Sally Hansen complete salon manicure (№310 Gilty plesure )
2. Sally Hansen hand as nail - xtreme wear nail color (№21 White on)
3. Sally Hansen diamond strength (№ 370 Red Velvet)
4. Sally Hansen smooth and perfect (№03 Dune)

"Греховное удовольствие" - жидкое золото на ногтях. Очень люблю такой маникюр, но ношу довольно редко. Оттенок очень похож на Avon gold foli из серии mirror shine. Но качество "удовольствия" на голову выше (Avon у меня скалывается на следующий же день), а оттенок немного темнее. На ногтях этот цвет можно посмотреть тут на видео.
"Белоснежный" - матовый белый лак (застывший мел на ногтях). Был куплен в качестве подложки для черного кракелюра от Beyu. Но в таком сочетании не очень мне понравился. После вдохновляющего поста о новых топах Dance Legend у Майи и у Анны Гореловой у меня закралась мысль поискать топ из серии Flossy №144 - крупный красный глиттер красного цвета со множеством мелких черных точек в прозрачной базе. Как это выглядит на пальчиках можно посмотреть по ссылкам.
"Красный бархат" - ослепительно-искрящийся под одним освещение ярко-алый под другим малиново-красный лак. Мой любимец этой закупки. Заранее прошу меня простить за качество фото и огрехи нанесения. На ногтях с топом "Mega shine" он выглядит примерно так. Красные лаки я ношу еще реже, чем золотые, но этот роскошный цвет так и манит и просится на ногти. Выгуливала его уже два раза.
"Дюна" - очень спокойный пастельный тон. На руках выглядит примерно так. Меня покорило его сдержанное и благородное легкое и почти неуловимое жемчужное сияние на ромашке в магазине. Полагаю, с сиятельным топом он будет сама изысканность.
Теперь группа "в прозрачно-серых купальниках".
1. Divage №8214 everlasting
2. Sally Hansen triple strong
3. Sally Hansen Mega shine
"Вечное" расплавленное серебро на ногтях - невероятно насыщенный светом и цветом лак. Просто внеземное сияние и арктический холод космоса. Пока не носила его еще в свет, но обязательно вскорости это сделаю.
"Тройная сила" и "Мега сияние" - куплены мной как подложка и топ соответственно. Пока нареканий к ним не имею.
Эта глобальная лаковая закупка сопровождалась приятными бонусами от марки Sally Hansen - золотая закладочка для книг и чехольчик для маникюрных принадлежностей (его вы могли видеть в посте об оранжевом флеш-мобе). 
Вдоволь нагулявшись у лаковых стендов, мой взор скользнул туда, где раньше были стенды Gosh и Mavala я не поверила своим глазам! Там стоял Styx! Об этом бренде я читала много хорошего на Косметисте и просто ручки чесались найти, купить и потестировать. Дрожащими руками я потянулась к мощным бутылькам с шампунем. В своем втором посте о закончившемся уходе я уже упоминала и размещала фото шампуня, поэтому повторять его не буду. Уточню только, что это "Розмарин-тополь" для ухода за жирными волосами - насыщает клетки кислородом, очищает протоки сальных желез, устраняет перхоть, зуд, воспаление. В составе более щадящий лаурет сульфат, так что я полна оптимизма. Особенно улыбнуло меня описание применения: нанести на волосы, внимание! в мизерном количестве на 2-3 минуты. Слегка "зависла" как гуманитарий над вычислениями мизерности нанесения из имеющихся 200 мл... Надеюсь, я не переборщу.
Чтобы благоверный опять не закатывал глаза, глядя сколько всего я притащила из магазина, в порыве щедрости я решила порадовать и его.  Рядом со Styx скромно стоял стенд Doctor Nature. О том, как мне понравилась их грязевая маска для лица, я также уже писала в первом и втором посте о почившем уходе. Приглядевшись к шампуню, я вопросительно перевела взгляд на рекомендовавшего ее мне консультанта. Девушка уверила, что хотя шампунь и не целенаправленно адресован мужской аудитории, но является универсальным и точно должен решить главную мужчину беду-перхоть. Состав этого новичка меня успокоил - тоже присутствует более гуманный лаурет сульфат. Как пишет производитель, при действительно серьезной проблеме шампунь стоит дополнить грязевой маской для волос из этой же линейки (представляю светловолосого мужа с таким на голове и гнусно и ехидно хихикаю!).
На этом с Рив Гошем я решила попрощаться и направилась на кассу. Оплатив покупку, меня приятно порадовали - в подарок дали пробнички ароматов Swarovski - Aura  и Swarovski Edition. Вот так удачно начался день. Продолжился он в магазине "Чувства и ароматы" (на который навела меня подруга, тоже поклонница органического ухода). Об этом будет отдельный обстоятельный рассказ завтра.

6 комментариев:

  1. очень красивый светлый лак, просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красавец, надеюсь, на моих пальчиках он будет смотреться так же хорошо.

      Удалить
  2. Sally Hansen diamond strength Red Velvet - торжественный такой, а флакончик вообще бесподобный :)

    ОтветитьУдалить
  3. оттенок Дюна - вообще моя мечта! охочусь за ним, всё никак не поймаю ))

    ОтветитьУдалить