Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 ноября 2012 г.

«В любом месте хочется съесть их» (отзыв на гель для душа «Молоко» от Dolce Milk)



Грех, если женщина выглядит менее красивой,
чем могла бы быть.
Сервантес.

Я бы еще добавила «и пахнет менее завлекательно, чем хотела бы». В этом приятном до невозможности деле к нашим услугам сотни наименований продуктов косметологической промышленности: от самого распространенного – духов до всяких изысков вроде смол экзотических деревьев. Однако мой отзыв не о первых или последних, а о самом обычном жителе ванной – ароматизированном геле для душа.

 Герой отзыва: гель для душа Milk Sweet Milk от Dolce Milk.

Причина приобретения: в мае этого года случайно заглянув на акцию-распродажу в Летуаль, я вышла оттуда с этим дивным гелем и пенкой-пилингом для умывания с киви и ромашкой от Shokubatsu. Почему купила именно его? По той причине, что до этого растягивала удовольствие от его товарища по линейке с ароматом моего любимого бананчика. А в целом, когда нос учуял вкусняшку, мозгу зачастую не хватает силы воли контролировать у всего организма хватательный рефлекс. В моем случае я пала жертвой двух ароматов: банан и сладкое молоко. Говорят, в природе есть еще и дыня. Теперь боюсь увидеть ее в продаже, куплю ж ведь с почти 100%-ной вероятностью!

Состав: см. фото. Из всего перечня меня устраивает только глицерин, отвечающий за увлажнение, протеины молока и наличие касторового масла. Это тот случай, когда я склонна смотреть на продукт, как стоматолог на конфеты (то есть, слажкоежки, выбор за вами).

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: нежный гель для душа с ароматом сладкого молока и воздушной пеной придаст коже ощущение мягкости и бархатистости. Протеины молока питают кожу необходимыми микроэлементами, витаминами. Превосходно смягчают и успокаивают сухую и чувствительную кожу.

Как советует применять производитель: нанести на влажное тело небольшое количество геля, равномерно распределить легкими движениями до образования пены. Смыть теплой водой. Подходит для ежедневного применения.

Как применяла я: и на влажное тело, и на мочалку. Последний вариант нравился, разумеется, больше всего – пенный массаж любимой кожи возносит поистине на вершину блаженства.

Отзыв:
- запах: приходится убеждать себя, что эта жидкость – несъедобная, до того аромат превосходен (яркий, озорной, насыщенный). Лично у меня он вызывает прилив аппетита и ассоциируется с любимыми десертами и конфетами – молочной карамелью с ароматом сгущенки и десертами а-ля Терамису. В этом свете, полагаю, даже хорошо, что аромат весьма нестойкий и быстро с кожи исчезает, избавляя тем самым любителей сладкого от приятных мук.

- текстура и внешний вид: лично мне напоминает сгущенное молоко, непрозрачно-белый и довольно густой, слегка перламутровый. Не слишком жидкий, чтобы просто стекать с тела, но и не слишком густой, чтобы с трудом распениваться. Пена обильная, воздушная, густая (как взбитые белки с сахаром).

- экономичность: я влюбилась в этот запах, поэтому пользовалась гелем очень редко. И дело даже не в его слабо, но имеющихся уходовых свойствах, а потому что хотелось растянуть удовольствие подольше (за новым же в магазин бежать не хотелось, да и смысла особого не видела так как во всей линейке меня покорили только две отдушки).

- ощущения после применения: мягкая, нежная, бархатистая, увлажненная кожа. Ничего не зудит, не чешется, не краснеет, не щиплет, высыпания не провоцирует. Никогда не возникало ощущения засушенности кожи или ее стянутости. После омовения не возникает ощущения остаточного присутствия продукта на теле. Полагаю, химия все же сбалансирована достаточно грамотно.

- плюсы: 
  • качественное очищение без малейшего дискомфорта или аллергии (после геля я кожу дополнительно не увлажняю, мне хватает эффекта от самого продукта).
  • оригинальный дизайн и наличие бонуса (достаточно неплохие по качеству резиночки для волос, которые более ожидаемо было бы встретить в шампунях или кондиционерах).
  • изысканно-тонкий, вдохновляющий, настраивающий на созерцание дзена аромат. Идеален для вечернего душа, дарит прекрасное настроение перед сном. 
 - минусы: 
  • нет дозатора, только завинчивающаяся крышечка (не самый идеальный вариант для геля для душа)
  • не идеальный состав – все же мне хочется побольше полезных компонентов, пусть и с химической отдушкой. Моя кожа воспринимает его адекватно, но не стану рекомендовать обладателям чувствительной кожи или тем, кто плохо реагирует на столь мизерное количество ухода в продукте. 
Вердикт: когда производитель заявлял, что этот гель для душа подарит мне «незабываемое наслаждение», он нисколько не преувеличил. Я бы такому подарку обрадовалась, что еще добавить?
Объем средства: 300 мл.
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев.
Оценка: 5.
Цена: в пределах 300р.

4 комментария:

  1. У меня такой же банановый.нежно люблю его

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банановый и молочный - это мои неизменные любимцы. Они вне конкуренции среди "вкусных" гелей.

      Удалить
  2. хочу и себе такой же!!!! мммм, уже представила себе этот запах ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут еще почитала о нем - оказывается, этот запах - это ароматизатор ликера "Бейлиз")

      Удалить