Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 21 ноября 2012 г.

Мои новости за неделю - обзор дум, покупок и событий

Чем ближе к дню "Х", когда я отправлюсь в обиталище аиста, там жизнь все сильнее бьет ключом и часто даже не промахивается... Вот почему я настолько замоталась и утомилась, что обзор новостей за прошлую неделю выкладываю только в эту среду. Получилось очень много. Итак, что же у нас интересного...
1. Мой блог набирается силенок - нас заметили в международном сообществе. Вчера меня об этом оповестила представительница компании Global Leads Group. Так что если успею, надо принять живейшее "Участие в проекте для популярных блоггеров"... Любопытно однако, рекламой я пока еще не занималась. Интересно, что из этого выйдет.


2. Магазин товаров красоты ручной работы "Мылотека" уже давно смущает меня и манит своим ассортиментом, который кажется еще более неотразимым и притягательным благодаря обзорам бьюти-сообщества. Кстати многие из них сайт разместил в своем соответствующем разделе. Приглашаю познакомиться и с ассортиментом и с отзывами на него. Пока я только оформила подписку на рассылку новостей. В принципе, кроме скраба для губ мне сейчас ничего особенно "хочунемогу" не нужно. Так что буду ожидать какую-нибудь интересную акцию или распродажу. Надеюсь, скоро что-то подобное будет, благо в близлежащей перспективе поводов предостаточно.

3. Олимп бьюти-индустрии - сайт "Косметиста" благодаря приглашению Тани Бутовской отчаянно скрежеща распахнул мне свои "любезные" объятья. Посты я пока писать побаиваюсь и еще не планирую (как говорится, в новом году - новые начинания). Но постараюсь найти время на создание профиля и утаскивание в загашники полезных постов.

4. Закупки в интернет-магазине OZON.ru и бонусы СПАСИБО. Вот уже два месяца как я по максимуму использую свои карточки в Сбербанке - коплю "спасибы". Оказывается, ими можно оплатить до 30% покупки на OZON (у нас в городе есть парочка пунктов самовывоза с минимальной таксой - получается намного дешевле доставки). Пока что благоверный пожертвовал частью своих "спасиб" на покупку кое-каких мелочей для ожидаемого потомства. А я свои кровные благодарности планирую потратить на новогодний, рождественский и деньрожденьевский мини-шоппинг (смотря к какому из праздников смогу уже более-менее адекватно распоряжаться собой и иметь немного времени на компьютер). Подробнее об этой акции можно почитать тут.

5. Ноябрьская коробочка Glambox пришла ко мне как часы, 14-го числа месяца. Опять пришлось отстоять за ней кошмарную очередь на почте (бедная моя поясница). Интуиция меня не обманула, и незаказанные мной (но сперва желанные) лимитки сервисов Ellebox - Vallex М и Glambox - In secret box по наполнению оказались не такими уж замечательными. С маркой Decleor в In secret box я и так не планировала скорого знакомства, а наполнение Vallex М хотя и более разноообразное и интересное, предполагает последующий интернет-шоппинг за полноразмерками (тоже не спешу). Так что обрушение сайта Glambox и последующее повторное выставление остатков лимиток в продажу оказалось весьма кстати - я успела узнать о наполнении и сделать свои выводы.

6. Неожиданное применение кисти для тонального и основы от Oriflame. На прошлой неделе на меня вдруг снизошло внезапное озарение. Хотя я и обстригла ногти под корень (причина в преамбуле поста), но все же лезть в баночку с маской The Body shop из линейки с зеленым чаем руками мне не хотелось. Маслице норовит и руки вместе с кожей полечить, да и руками маска распределяется не очень равномерно. Зато кистью просто идеально. Ровно, однородным слоем, быстро и идеально. Для тона и основы под макияж кисточка мне не очень понравилась - самую малость жестковата и не очень в плане распределения продуктов по лицу. Так что предстоит мне поиски новой более подходящей кисти для тональника/основы, если финансы позволят - что-нибудь натуральное.

7. Я успешно продолжаю свой "Clarins" эксперимент. Пост об этом был здесь. Сейчас на пути в Москву летит мое третье письмецо-анкета о локальном корректоре против прыщиков и воспалений. Надеюсь получить ответ примерно 17-19 декабря и предвкушаю новые сэмплы, которыми планирую пополнить уже имеющийся набор и, если накопится 2-3 образца одного и того же продукта, начать тестировать.
8. Участие в бьютиблогомарафоне. Всевышний действительно любит троицу (как оказалось, конфессия значения не имеет). О первом марафоне я просто не знала, так как блоггерством к тому времени еще не занималась. Во втором даже совместными усилиями с хозяйкой сайта мой пост так и не опубликовался. И вот в третьем, свершилось чудо! И пост опубликовался, и у меня нашли новые друзья! Ура-ура!!!

9. Окончание флеш-мобов и думы о новых. Наверняка всем участвовавшим во флеш-мобах от Майи понравилось, мы втянулись в процесс и хотим еще. Хотя я и подключилась только с этапа№2 , но участвовать было чертовски увлекательно и интересно. Потом меня посетила мысль - пока Майя набирается моральных и душевных сил, а также вдохновения для новых бьюти-мобов, может мы-участники подумаем и предложим свои идеи? Наверняка многие уже "собаку" съели на подобных слетах косметико-эксгибиционистов и могут предложить и свои собственные оригинальные задумки. В общем я о своей мысле отписалась Майе, надеюсь она окажется интересной и реализуемой.
10. Игра на сайте L'Occitane. Не посещали ли вас случаем мысли об онлайн-шоппинге на сайте марки? На случай, если посещали, сообщаю новость, которую случайно прочитала на ленте новостей коробочных сервисов. Сейчас проходит акция-игра "Волшебная зима", по результатам которой вы как минимум можете стать счастливым обладателем купона на дополнительную 10%-ную скидку при оформлении покупки на сайте L'Occitane. Подробнее об условиях проведения этого конкурса читаем тут.
11. Я нашла коллегу из Ижевска! Как же я рада))). Бродила я, значится, бродила по блогам и набрела на сайт Ирины "Beauty in details". Каков же был мой невероятный восторг, когда я узнала, что живем мы в одном городе! Более того, Ирина обладает ценными закулисными знаниями "тайной кухни" косметических магазинов Ижевска (возможные мои читатели из Ижевска, возьмите на заметку!). А главное, мне у нее очень понравилось. Нашла для себя много интересного и когда снова приду в адекват, начну эксперементировать на людях).
12. Число моих читателей приближается к 50, а число посещений перевалило за 3300. Хорошим тоном в данном вопросе считается не только словесная, но и вполне материальная благодарность поклонникам твоего блогготворчества. Я тоже уже раздумывала над этим вопросом. Пока перспективы наличия свободного времени и хорошего самочувствия в декабре у меня весьма туманны. А вот в январе все очень даже возможно. Тем более еще на один повод для праздника будет больше - мой ДР. 
13. Узнала о выходе новой коллекции у Avon - Avon Luxe. Хотя я уже давно охладела к бренду, но реклама красива сама по себе. Теперь раздумываю над палеткой теней черно-бело-розовой гаммы и нюдовым телесным блеском (повздыхала над каталогом). И, хотя у меня стоят в ванной 4! маски для волос, душа просит ту самую, любимую оливковую от Avon. Если к середине декабря хотя бы одну доиспользую, позвоню коллеге с работы (консультанту марки) и закажу).
14. Дождалась выхода поста "Бальзам для губ своими руками" о хоум-мейд бальзаме для губ в блоге Тани Бутовской (осталось только купить к уже имеющемуся пчелиному воску масло какао)и начать химичить. В самых ближайших планах - самодельный бальзам для сухих участков тела опять-таки по Таниному рецепту, скраб для рук - по рецепту Ирины из блога "Beauty in details" и скраб для губ (тоже видела у кого-то из моих читательниц, надо только вспомнить у кого или снова прогуляться по блогам)) ).

15.  Я опять немного пошопничала. Знаю, зарекалась, била себя мысленно по рукам, но... пришла моя ноябрьская коробочка Glambox с купоном на подарок в магазинах марки L'Occitane, и я не выдержала. Потрясающе заманчивые обзоры в блогах моих многоуважаемых читателей и море еще незнакомых со мной блогов подхватили меня и понесли в ТЦ "Талисман", где я не так давно приметила маленький магазинчик L'Occitane. Купон на подарок я, разумеется, забыла - поэтому до 13 декабря просто обязана придти туда снова. Еще я заглянула в бутичок Yves Rocher  поближе познакомиться с новыми лимитированными коллекциями мальвы и карамельного яблока. И ненадолго в Летуаль  - завтра (в крайнем случае после завтра) выложу обзор и впечатления, а также допишу пост о второй коробочке.
16. Накопилось неприлично много продуктов для обзоров. Это помимо уже анонсированных на главной страничке блога. Скоро будет отзыв на мой любимый шампунь Shiseido Tsubaki  из белой серии, несмывашку от Avon "Блестящий эффект" - спрей для придания блеска волосам, маску очищающую для лица с органическим экстрактом белого трюфеля от Organic therapy,  спонжик от The Body shop. Как-то так у меня накатывает, хотя и стараюсь не допускать таких завалов и регулярно строчить обо всем закончившемся, заканчивающемся и в достаточной мере протестированном. Что ж, буду исправляться по мере сил и возможностей. Пока что мой блог - чисто уходовый, но конечно же только на этом я не остановлюсь. Вот поднаберусь знаний, умений и опыта и обязательно порадую и себя и читателей уклоном в декоративную бьюти-блогосферу.
17. Меня пригласили на выставку "В гостях у Снежной королевы" моего любимого магазинчика украшений ручной работы. Она пройдет с 10 декабря и до 15 января. Надеюсь, здоровье, финансы и кусочек свободного времени найдутся, чтобы заглянуть туда и подарить себе на день рождения много-много красивого. Фото взято со странички магазина вконтакте.
Открытие выставки 10 декабря в 17.00 по адресу: выставочный центр «Галерея» ул.К.Маркса,244 а (центральная площадь). Мои читатели из Ижевска (если есть таковые) - советую заглянуть, это действительно сказочные вещи. Остальным - посетите страничку группы вконтакте. Сеанс созерцательного наслаждения вам обеспечен!

Ну вот, наверное и все. Молодцы, кто дочитал до конца)
Пишите - задавайте вопросы, комментируйте, советуйте и разумеется я буду рада всем вашим ценным бьюти-наводкам и просто посещениям. До нового обзора!

4 комментария:

  1. У нас есть магазин L'Occitane???!!! Супер! Видимо я совсем ушла с головой в ребенка и диплом что пропустила данное событие. Классно. Надо прогуляться. И ты пока есть силы и время гуляй, потом поверь будешь мечтать об этом))))И спасибо за приятные слова в адрес моего блога))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуляю, но по магазинам - точно завяз(
      Уже наверное только перед самым НГ выберусь если здоровье, время и дитятя позволят.
      Я тоже была приятно удивлена наличием самостоятельного магазинчика L'Occitane. Цены похоже аналогичны ценам в Иль де Ботэ.

      Удалить
  2. Еще как дочитали до конца) Ох, сколько у тебя всего интересного произошло) С нетерпением жду новых обзоров и надеюсь увидеть в твоем блоге пост с впечатлениями о выставке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, за 1,5 недели было много запоминающихся событий.
      Очень надеюсь, что малыш позволит мне отлучится на два часика на выставку. А там уже быстро-быстро пофотографировать, еще быстрее неприлично потратиться на украшения и пулей домой)

      Удалить