Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 23 ноября 2012 г.

Последний шоппинг перед отправкой "на курорт"

Как и обещала, повествую о том, как я слегка походила по магазинам в прошлый вторник. Часть обретенного богатства (декоративка) будет ждать своего звездного часа до января будущего года. А вот прикупленный уход частично начну тестировать уже с декабря (а кое-что их моих вкусняшек этого шоппинга и предыдущих станут призом в розыгрыше, который в близлежащем обозримом будущем я планирую провести). 
Изначально я планировала просто прикупить себе парочку глянцевых журнальчиков - посмотреть, чем советуют пополнить уход и что стоит потестировать в декоре в этом ноябре. Да и тащить с собой в обитель телепузов книжку не хотелось, а положительный опыт длительного зависания-анализирования глянца уже имелся. Но потом я вспомнила, что в сумочке лежит открытка на скидку и подарок в Yves Rocher, срок годности которой истекал 21 ноября, и решила ее реализовать (раз уж акцию про перчатку-пилинг я решилась мужественно пропустить).
Заглянув в торговый центр и проходя мимо одного из магазинчиков, продающих профессиональную косметику для волос, меня осенило - а вдруг там найдется та самая расчесочка из натуральной щетины, которой для полного счастья и начала процедур по аромарасчесыванию мне не хватало. Повезло, расческа действительно нашлась. Правда только брашинг, но уже опробованная дома, такая форма мне очень даже понравилась. Пробное расчесывание с иланг-илангом вызвало наиприятнейшие впечатления: такими блестящими и воздушными волосы бывают только сразу после помывки, а не уже на второй день после нее. Заполнив анкету, получив дисконтную карточку (надеюсь, акции проходят в магазине часто, ибо проф.косметику я уже давненько не пользовала), я направилась в следующий пункт назначения - Летуаль.
В свое время принимая участие в розыгрыше конфетки у Юли в ее блоге "Yuliya_Kas о косметике и не только )))" я решила вновь обратиться к такому редкому в моем уходе предмету как тканевые маски. В продаже нашлась маска с маслом чайного дерева от Cettua (пробовала их неплохие матирующие салфетки), правда всего одна, последняя упаковка. Придется применять только два раза в неделю. Надеюсь, такого экономного подхода для оценки эффективности хватит. Еще я раззорилась на тушь от Clinique (она на заглавном фото). Когда-то с покупкой продукции марки мне в качестве комплимента презентовали косметичку с набором ухода и декоративки. Минька этой туши была в составе набора и так поразила меня до глубины душевной организации своим потрясающим прокрашиванием нижних и угловых ресничек, что я решила неприменно купить полноценную версию. При всей диковинности кисточки (я называю ее ивовым прутиком) эта тушь дала мне именно ту психологически комфортную картину ресниц-опахал, которую так хотелось видеть в зеркале. Часто полноценки подкидывают неприятные сюрпризы, но я надеюсь, что моя окажется умницей. Покупку снабдили маленькой приятностью - пробником аромата Loewe.
Далее по ходу следования был "кубик" маленького магазинчика Yves Rocher.  Давно пришедшие на почту дразнилки о лимитированной серии "Карамельное яблоко" и недавно вышедшим лимиткам, в частности линейке "Ванильный лимон" всплыли в памяти и я стала счастливым обладателем маленькой упаковки геля для душа и крема для рук (и тот, и другой безбожно приятно пахнут). Гель-малыш оказался последним (опять повезло!) и хотя консультант меня активно агитировала в пользу приобретения полной версии, я мужественно отказалась. Во-первых, гелей для душа сейчас в хозяйстве более чем достаточно, а этот по калибру самое то, чтобы взять с собой в роддом. Во-вторых, большие упаковки лимитированных гелей для душа марки лично мне быстро приедаются при всей замечательности их ароматов (а мучительно допользовать продукт я не люблю). Крему тоже не придется лежать без дела: вчера наконец-то закончился мой Organic Shop  и сегодня я начну тестировать новичка. Ранее неоднократно пользовала линию с арникой био. Очень надеюсь, что и этот крем окажется не только лимитированной приятностью, но и действенным работничком. Планирую использовать крем примерно наполовину, тогда можно будет сделать полноценный вывод о его уходовых свойствах. Наполовину еще и потому, что к тому времени закончится крем у мамы и, если ванильный лимон окажется хорош, отдам его "добить" мамуле.
Маску из трехминутной серии я уже заявляла как планируемую покупку (остальные продукты серии уже протестированы, и последним для тестирования остается только гоммаж с абрикосовыми косточками для лица - но это уже только весной). А маску, скорее всего, тоже возьму с собой. В прошлый ра, когда отлеживалась на сохранении, пару раз наносила ее виноградную товарку. Прозрачная текстура и быстрое воздействие - самое то для недомашнего тестирования). Жду от нее хоть непродолжительного как и все продукты серии, но увлажнения. Воздух в моем будущем временном обиталище очень сухой. Моей жирной коже это не нравится - начинает усиленно салиться. Приглашение на новогодние акции меня и в этом году не очень вдохновило. Не очень люблю приобретать наборы, хотя кто знает, может и передумаю.
Ну и напоследок - самое сладкое. Визит в бутик L'OCCITANE. Тут я обругала себя за недальновидность (карточку я решила в сумочке не хранить, оставила дома на клавиатуре - чтобы глаза "мозолила"). Поэтому в магазинчике сильно не дала себе разгуляться. Только то, чего душа уж очень сильно просила - в розыгрышах этих сокровищ мне не повезло, а расстраиваться для красоты вредно. Поэтому я решила себе это подарить!
Пришла я сильно под вечер (надеюсь, девушки-консультанты обрадовались мне еще и как компании, скрасившей пусть ненадолго но скучные рабочие будни, а не только как клиенту) и была приятно обрадована сервисом и качеством обслуживания. Боже ж мой, всегда бы так (Ричард Гир в "Красотке" был абсолютно прав)! И пусть цена на продукцию жабу откровенно разгневала, я велела ей заткнуться и всецело погрузилась в благожелательную атмосферу приятного общения.
 
Первым делом меня спросили: знакома ли я с продукцией марки. На мой ответ, что только по информации и отзывам из сети, кратенько и бегло провели меня по ассортименту. Я посетовала на отсутствие карточки (из-за чего пришлось ограничиться только двумя продуктами) и сориентировала по моему наболевшему зимой - руки и губы. Мне тут же дали потестировать знаменитый крем (буквально грамулечки мне с лихвой хватило на обе руки; и еще долго по приезду домой я дивилась результату и хвалила себя за эту покупку). Вот уж действительно, не опробуешь-не поверишь. Пока я решила ограничиться 30 мл, учитывая какой крем насыщенный, жирненький и экономичный (хотелось бы растянуть его на всю зиму). Уже по первому применению вижу, что он мне очень понравится. Главное, чтобы и ногти тоже остались довольны. Среди прочих товарищей я остановила выбор на нем еще и потому, что (по словам консультантов) он наиболее полно подходил для решения моих нужд - комплексного ухода за ногтями и руками. Еще мне порекомендовали отличный скраб для рук (наверное, подарю его себе на ДР), который тоже обладая весьма существенной экономичностью, усиливает действие кремов. Верю, но пока для рук в первую очередь сделаю самодельный скраб (кофе спою мужу, а гущу подсушу для хоум-мейда). 
Несколько изумил меня ответ консультанта на мой вопрос "есть ли у марки скрабы для губ?" (цитирую: "я о таком продукте даже не слышала"). Ну да ладно, я тоже о многом не знала, все приходит со временем.  Надежда обрести маслице от марки для ухода за волосами бесславно провалилась (видимо миндальное для тела - это пока все, что придумали), зато меня приятно утешили - подарили пробники шампуня и кондиционера и заверили, что весь уход за волосами содержит в своем составе полезные масла. Эх, придется пробовать)
К счастью, марка как и многие другие придерживается полезной для клиентов традиции дарить подарки на ДР - чем я бессовестно воспользуюсь в январе (пока что только оформила себе карточку постоянного клиента). А до ДР может быть успею и накопить на первую ступень скидки (осталось еще придумать, чем порадовать себя на 2000р.). Приятное дополнение к основной покупке - пробничек молочка для тела из новой лимитированной серии "Магические травы". В общем, я ушла довольная и обласканная, что еще надо шопоголику для счастья?!
P.S. - себе я прихватила еще пару брошюрок о новинках и постоянках марки. Буду медитировать на досуге.

15 комментариев:

  1. С покупочками тебя, Олечка! И легких тебе родов, желаю, чтобы все прошло хорошо и легко!

    ОтветитьУдалить
  2. Про расческу я не поняла - это для бровей?

    ОтветитьУдалить
  3. С покупками! Молодец, что порадовала себя, от этого так улучшается настроение!))

    ОтветитьУдалить
  4. Олюшка, с покупочками тебя) Читала и улыбалась с описания твоих путешествий по косметических магазинам. Как же ты интересно и душевно пишешь) Пусть каждое купленное тобой средство тебя безумно радует и вдохновляет на создание новых и интересных постов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что в новом году еще будут и поводы для радостных походов, и не менее радостные итоги тестирования вновькупленного.

      Удалить
  5. Замечательные покупки))) И снова хвалебный пост о L'OCCITANE...все манят купить себе что нибудь))) Открыли бы у нас магазинчик=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас его тоже долго не было (только одиночный стенд в иль де ботэ...). Теперь жду бодишоповское и маковское пришествие к нам в город... Может и вас вскоре облагодетельствуют.

      Удалить
  6. какие приятные покупки! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Как руки дойдут, отпишусь о результатах совместной жизни с новинками)

      Удалить
  7. А почему декоративка будет ждать до января?
    Удачи вам в роддоме))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, потому что сейчас мне никуда в свет ходить уже сил нет, в декабре-возможности не будет (новорожденному дитенышу перпендикулярно-накрашены у меня глаза или нет)) ). А в январе у меня ДР, я всегда праздную при параде)
      Спасибо)

      Удалить