Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 1 ноября 2012 г.

Солдатушки, бравы ребятушки (мой уход за руками)

 Согласитесь, наши руки - такие же рабочие лошадки, как и ножки. Я отношусь к той категории офисных работников, которые работают и руками, и ногами весьма активно в течение дня. Поэтому за моими тружениками ухаживать люблю (хотя за ножками часто ленюсь), а они благодарно откликаются на участие и заботу. В этом посте кратенький рассказ о моих бюджетных лекарях для ручек.
Если звезды сложатся благоприятно, я обязательно куплю себе крема от Локситан, уж так они запали мне в душу после прочтения многочисленных хвалебных од в их адрес. Знаменитый конопляный крем от Боди Шопа мне купили подруги во время своего отдыха в Питере, но тюбик стоит пока не тронутый. Дело в том, что я планирую подарить его на Новый год маме (у нее вечная проблема с сухой кожей рук и слоящимися ноготками - так как часто забывает пользоваться кремом на ночь и пока не выработала автоматизм в использовании перчаток во всех видах домашних работ исключая готовку).
Поэтому пока мой уход более чем бюджетный, но тем не менее действенный.
 Organic Shop - крем-гель для рук и ногтей (ирландский SPA-маникюр) с органическим гелем алоэ-вера, термальной водой и витамином Е. О нем я уже кратко писала здесь. За прошедшее с тех пор время мнение о нем в худшую сторону не изменилось. С начала его тестирования минула неделя и меня терзают страшные предчувствия, что еще через неделю он и скончается. Это знакомство я могу назвать удачным, несмотря на скорый расход. Крем очень быстро впитывается, но увлажнения при этом от него хватает. Впитывается он быстрее, чем я успеваю заснуть - то есть за постельное белье можно не волноваться. С ним проблема слоистости ногтей сдвинулась с мертвой точки - на нескольких пальчиках, где она наблюдалась, процесс явно замер и не пошел вглубь и вширь. Чему я очень довольна. Поэтому, если на момент моего захода в "Чувства и ароматы" его собрата по линейке с уклоном в основательный уход за кожей опять не окажется в наличии - снова куплю его.
Средство для ногтей "Питательное киви" от Oriflame. Куплено еще 2 года назад и никак не могу его "добить", так как периодически забрасываю в ящик аутсайдеров. Никакого заявленного ускорения роста ногтей да и вообще видимого роста я за ним не заметила. Хотя на заре нашего с ним общения использовала его регулярно в течение месяца. Сейчас применяю его в качестве маски для ногтей во время "длительного маникюра" (когда я делаю ванночку, скраблю ручки и кутикулу) перед этапом уже собственно окрашивания ногтей. Надеюсь, допользую его до конца года, метким броском выкину в мусорку и отправлюсь на поиски чего-то более действенного. Сейчас живет у меня в коробочке с лаками, чтобы чаще попадаться на глаза)
 Аромасыворотка для жирной и проблемной кожи из серии Essencelle от Faberlic. Это еще более древний мой "плохиш". В незапамятные времена купилась на это описание : "Компания Фаберлик предлагает 5 уникальных витаминно-питательных аромасывороток ESSENCELLE для лица, которые на 100% состоят из натуральных активных ингредиентов. Все композиции эфирных масел для сывороток были созданы ароматерапевтами Франции – бесспорного мирового лидера в области эстетической ароматерапии". Ароматерапевты Франции с моей кожей явно промахнулись. Сыворотка мне не подошла, ни с кремом ни сама по себе. Использую ее для ванночек для рук (когда вспоминаю о ней, конечно). Также надеюсь на скорое с ней прощание.
И под занавес еще один неоднозначный продукт - масло ароматическое регенерирующее для кутикулы и ногтей от Belweder. Что о нем говорит производитель: "Активные компоненты: масла жожоба, авокадо, орехов макадамия, кунжута, сладкого апельсина, бета-каротин, экстракты календулы и ромашки лекарственной. Масло Бельведер оказывает противогрибковое, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее и дезодорирующее действие. Масло рекомендуется для ухода за ногтями на руках и ногах; для профилактики и лечения воспалений, заусениц и других повреждений в зоне кутикулы. Регулярно наносите по капле масла на чистые ногти рук и ног. Вотрите в ногтевую пластинку и кутикулу легкими массирующими движениями. Не смывайте". Мое мнение: когда не забываешь пользоваться им регулярно, свою долю меда в уход за кутикулой вносит. Но не из разряда "умереть от восторга". Я снова вспомнила о нем с покупкой крема-первого героя этого опуса. Использую сначала масло, массирую, втираю, излишки растираю по коже рук, потом сверху немного крема и все в шоколаде. Делаю так уже неделю и сдвиги явно на лицо: вокруг кутикулы перестали появляться мелкие кожные шелушинки, заусенцев стало чуть меньше. Повторно после его кончины не куплю, буду искать воски для ногтей питательные и укрепляющие - кажется что-то читала о таких у марки DNC.
И последний момент моего рассказа - вопрос о скрабах для рук. Можно, разумеется сделать самодельный. Например, такой. Как только подкоплю кофейный жмых, забодяжу себе это зелье. Оксана Мангуста использует этот продукт по уходу за руками в процессе маникюра ручек. Я тоже пару раз в процессе полномасштабного ухода за руками попробовала их поскрабить. После этого ванночка - и ощущение, что маслице из нее проникает глубже и ухаживает лучше. 
Если вы знаете хорошие скрабы для рук, с удовольствием почитаю ваши мнения. Любопытства ради хочу сравнить кто же окажется на коне: хоум-мейд или "мейд ин франс"...
И на это все. Пишите, комментируйте, советуйте!

12 комментариев:

  1. Привет! У меня награда для твоего блога! http://jelysee.blogspot.de/2012/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  2. Заказала крем для рук "Роза-Карите" от L'Occitane)) хвастаюсь и жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, читаю вас, а комментировать не могу(
      То ли у меня в браузерах ненормально загружается, то ли не вижу как оставить комментарии. В общем я в тоске-печали. Помогите!
      Завидую заказу белой завистью! Пишите потом отзыв, буду ждать.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ах, если бы. По сравнению с профи в этом вопросе у меня - просто шаром покати)

      Удалить
  4. И снова здравствуйте!
    Приеду на Родину, обязательно попробую ОШ, его многие хвалят. А у меня для экстренных случаев идёт лимонная сенсация от Lush. Очень хорошо восстанавливает кожу рук, жирный конечно очень, только на ночь можно, но эффект того стоит. Буду повторять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Лаш я хочу, но тоскую. Не попадался мне он в нашем краю, увы(
      Запомню, буду искать, спасибо)

      Удалить
    2. Надеюсь, тосковать долго не придётся. В Харькове тоже совсем недавно открылся Lush, надеюсь и до Body Shop когда-нибудь дойдёт очередь. Все эти марки быстро расширяются, так что ждём.

      Удалить
    3. Да, надеемся и верим, что нам еще остается)

      Удалить
  5. Средство от орифлейм у меня точно также лежало где то далеко, в косметичке, которую я редко открывала...в итоге использовать до конца не привелось, оно просрочилось и пахло не очень приятно. Бесполезное в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что мало действенное, согласна. Поэтому и хочу быстрее допользовать пока оно еще живо. Спасибо за комментарий!

      Удалить