Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 6 ноября 2012 г.

«Красота из морских глубин» (отзыв на Biosource Instant Hydration Toning Lotion – очищающий, тонизирующий лосьон с отшелушивающим эффектом от Biotherm)



Ощущение красоты — это наши собственные
материализованные осознанные
и неосознанные желания.
http://citata.in

Лично для меня тоник (лосьон) никогда не являлся предметом для обильного растекания мысли по древу, ни с целью вознести продукт до небес, ни для того чтобы основательно подвергнуть его анафеме. Допускаю, что я просто пока не встретила свой идеал в деле незримого, но жизненно-необходимого этапа ухода за кожей лица, которому можно было бы посвятить очень длинный, с лирикой, обзор. Поиски я веду как минимум половину сознательной жизни. Перепробовала и масс, и мидл маркет. Последние два года перешла на люкс. Об одном из его довольно неплохих представителей и будет данный отзыв.

 Герой отзыва: Biosource Instant Hydration Toning Lotion – очищающий, тонизирующий лосьон с отшелушивающим эффектом от Biotherm.

Причина приобретения: после нескольких обзоров в блогах и на различных косметических сайтах, где обладатели схожих со мной кожных реалий расписывали достоинства применения системы двух тоников (утром-без спирта, вечером – со спиртом) я решилась на эксперимент. Мой тандем нашелся при одном из посещений Рив Гоша (на роль утренней звезды кастинг выиграл тоник от Lancome, на роль вечернего спасения – герой этого отзыва). И, хотя лосьон от Biotherm содержал не чистый спирт, а денатурированный (воздействие его по сравнению с оригиналом более щадящее), а сам тоник более адекватен при применении на коже смешанного типа, а не жирного, я решилась проверить, как работает данный подход в принципе и отважилась на покупку.

Состав: смотрим фото. 
Если внимательно проглядеть состав, то можно отыскать там и заявленные олигоминералы, и цинк, правда, почти в самом конце перечня. Уже не нужно пояснять, что это значит, не правда ли? В составном вопросе мне понравилась осторожная честность производителя, заявляющего на сайте, что «…биологи Biotherm, обладая глубочайшими знаниями о коже, чаще всего выбирают компоненты естественного происхождения, гармонично сочетающихся с возможностями термальных источников». То бишь, термальный источник – это вам не молодильное яблоко, а бутылочка лосьона – не кубок Грааля. По крайней мере честно, уже хорошо.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: освежающий лосьон стягивает поры и возвращает здоровый и сияющий цвет лица. Кожа становится свежая и светящаяся. Это больше, чем просто тоник, ведь кроме стягивания пор и тонуса кожи, он питает ее микроэлементами, а также увлажняет с помощью специального комплекса увлажняющих компонентов. Результат: улучшенный цвет лица; тонизирование и питание.

Как советует применять производитель: намочите хлопковую подушечку, проведите по всей поверхности лица по направлению от середины к краям. Повторите еще несколько раз, пока подушечка не будет оставаться чистой.

Как применяла я: после однократного приобщения к 3-х ступенчатой системе Clinique тоники (лосьоны) и средства для умывания я подсознательно сравниваю с данной маркой. И, если применять подобный взгляд к данному лосьону, то я, наверное, зря, но ожидала большего. То ли крема для умывания слишком хорошо справлялись со своей задачей, то ли лосьон и моя кожа недоумевали всякий раз, соприкасаясь друг с другом, но ватный диск у меня после протирания лица оставался почти идеально чистым. Поэтому всегда было достаточно однократного омовения, даже после глиняных масок. У Clinique бы такой фокус не прошел.

Отзыв:

- запах: очень приятный, свежий, легкий и достаточно быстроисчезающих и не успевающий надоесть. То, что надо для вечернего ухода, когда мозг и так перегружен за день морем нанюханного извне. Плангтон мне нюхать не доводилось, так что могу с чистой совестью убеждать себя, что аромат – всецело парфюмерная отдушка и ничего более.
- текстура и внешний вид: прозрачная водичка, едва-едва окрашенная в бледный зеленовато-бирюзовый цвет. Как вода же кожей и поглощается. По крайней мере на моей ни пленочки, ни ощущения липкости или чужеродности после нанесения лосьона я не ощущала.

- экономичность: при единовременном применении со вторым тоником хватило на 2,5 месяца притом, что я иногда протирала им кожу не только вечером, но и днем. Большего от продукта и не требовалось.
- ощущения после применения: просто чистая и напоенная влагой кожа, мягкая, но совершенно не матированная (менее получаса после – и блеск снова с нами).
- плюсы: полагаю, что очищал он все-таки достаточно на уровне, так как последующее применение после лосьона крема от Natura Siberica давало очень даже не плохой результат. На поры воздействие есть, но очень и очень легкое, по крайней мере, значительного сужения я не заметила. Только незначительное выравнивание цвета лица и последующее более глубокое и действенное проникновения крема.
- минусы: мелкие высыпания, равно как и крупные оказались лосьону не по зубам. К глубинному вычищению пор он оказался не готов. Никак не влиял ни на подкожники, ни на пятна от вылеченных прыщиков. Только дополнительное питание и увлажнение после наиболее значимых этапов очищения и не более того. Никакого подсушивания воспалений на жирной коже, для этого в бой шло специальное средство.

Вердикт: нет повода курить ему благовония и приносить жертвы, да и хулить совершенно не за что. Уже после покупки, отправившись собирать на приобретение досье, я с удивлением обнаружила его крайне редкое упоминание в отзывах (более менее толковых попалось только два). То ли бьюти-леди упорно избегают данного продукта этой линейки, то ли упоминать его вслух в приличном обществе неприлично. Правильного ответа не знаю и рискну отзыв опубликовать. Как минимум интересно было бы узнать, как он поведет себя на «родной» комби-коже, ибо для жирной, утомленной и перегруженной за день это даже не комариный укус, а более чем эфирное воздействие. Впрочем, я склонна считать это плюсом. В ближайшую неделю на заставу заступит другая парочка «без спирта – спирт денат.» для сравнения именно эффекта воздействия от разных марок. И это будет не повтор Biotherm, он не настолько вдохновил меня, чтобы провести в его компании всю зиму.

Объем средства: 200 мл
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: точно не помню, но не дороже 700-800р. (покупала в Рив Гош по акции на продукцию Biotherm).

Комментариев нет:

Отправить комментарий