Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 ноября 2012 г.

«Чай, выручай!» (отзыв на тонизирующий лосьон с совершенствующим действием «3 Чая Детокс - Эффект анти-усталость»)



Красота нужна в этом мире для того,
чтобы дарить людям радость жизни.

Опыт длительного общения с продукцией одной марки дает нам, бьютиголикам, бесценные знания о марке – в чем она больше хороша (декор или уход) или косячит равномерно в обеих плоскостях. Бывают случаи, когда даже в одном направлении у бренда бывают как хорошие, так и плохие дни. По моему мнению, классическим представителем этого моего взгляда на косметику является марка Yves Rocher и ее уход. Каждый раз, когда что-то новое выходит в декоративке, я на 90% морально готова потратить на это деньги. А вот новинки ухода вызывают у меня труднопреодолимый скепсис. И только длительное чтение отзывов страдальцев со схожими со мной кожными проблемами в итоге могут вдохновить меня на покупку. Герой этого отзыва – покупка спонтанная, но приспособленный должным образом к делу оказался неплох и достоин нескольких комплиментов.

 Герой отзыва: тонизирующий лосьон с совершенствующим действием «3 Чая Детокс - Эффект анти-усталость» от Yves Rocher (3 Thes Detoxifiants Perfecting Toning Lotion)

Причина приобретения: пришла мне как-то в голову мысль «тониками я увлажняю кожу и устраняю возможные остатки ухода или спецсредств; молочком устраняю макияж с кожи. А не добавить ли мне между молочком и умыванием еще один этап, но не тониковый, а лосьонный». Именно в этом качестве я и приобрела однажды этот гелеобразный лосьон. С ним иногда можно было и пропускать этап умывания (например, в дни, когда я в хлам уставала), так как очищение в итоге получалось качественным и на уровне.

Состав: без парабенов и консервантов не обошлось, это печально. Какой же тут детокс? Одними чаями, водными экстрактами трав и глицерином глубокого и эффективного воздействия в таком ответственном деле как поддержание молодости и красоты, как мне кажется, не добьешься. Подробнее о составе можно посмотреть на официальном сайте здесь.

Тип кожи, на которую рассчитан продукт: сухая (моя кожа переувлажнения с этим лосьоном не ощущала. Да и пользовалась я им максимум один раз в сутки, чередуя с другими демакияжными продуктами. Поэтому, полагаю, для обладателей моего типа кожи с определенными ограничениями этот продукт безопасен).

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: «Очищать и молодеть! Инновация с 3-мя сортами чая для детокса кожи. Снятие макияжа на глубоком уровне: проводит детокс-процедуру; подготавливает кожу к полноценному восприятию ухода за лицом; повышает эффективность антивозрастного ухода. Тонизирующий лосьон с совершенствующим действием - это главный жест для молодости Вашей кожи: приятная освежающая текстура для завершения процедуры снятия макияжа с лица и глаз эффект снятия усталости с кожи. Результат: ваша кожа свежая и сияющая. Следы усталости исчезают».

Как советует применять производитель: используйте утром и вечером при помощи ватного диска.

Как применяла я: и как чисто завершающий штрих демакияжа, а иногда – и по прямому назначению как лосьон при утреннем или вечернем очищении. Вариант №2 вдохновил меня меньше всего (практиковала его примерно 1/3 тюбика).

Отзыв:

- запах: достаточно легкий, свежий запах трав, едва ощутимая сладковатая нота (возможно, у меня навязчивая идея, но мне мерещится в этом аромате что-то лекарственно-кисельное). Негатива отдушка и аромат со стороны моего требовательного нюха не вызывали. Шлейф запаха держится на коже не слишком долго и в более легком, нежели сам тоник виде. Приятно и ненастырно, приемлемый вариант для продукта, ориентированного на уход.

- текстура и внешний вид: жидкий кисель чайного цвета средней густоты (с ватного диска норовит убежать, поскольку не впитывается, а растекается по его поверхности). Дополнительные украшения не наличествуют (мика и прочее).

- экономичность: поскольку тоник был куплен для крайне узкой специализации, прослужил он весьма и весьма долго. Душенька моя довольна: я полностью была спокойна в вопросе качественного проведения демакияжа. А редкое использование тоника чисто как очищающего средства (в промежутках между тем, как кончался лосьон, приобретенный именно для очищения, и покупкой нового продукта) значительно его кончину не ускорило (также это оказалось возможным благодаря его текстуре).

- ощущения после применения: с одной стороны должна отметить, что он действительно приятно освежает кожу, когда распределяется по ней и производит очищение. С другой стороны не могу не сказать и о том, что мной лосьон в отличие от всех ранее опробованных средств для очищения и демакияжа (молочко и масла для демакияжа не счет) сильнее всего ощущался кожей как чужеродный. Казалось, что кожа под колпаком чего-то проникающего извне, но немного затрудняющего полноценное кожное дыхание. Не могу сказать, что видела значительное улучшение вида кожи с ним (сужения пор, выравнивания рельефа кожи и обещанного исчезновения кожной усталости, тусклости).

- плюсы: отлично убирает с кожи остатки молочка, тонального, пудры, корректоров и консилеров. На глаза никогда не использовала (но могу отметить, что на моих при случайном попадании пощипывал, сразу же бежала промывать глазки простым чаем). Делает кожу мягкой и свежей, повышал ее тонус, непродолжительно выравнивал цвет лица, но не преображал кожу в по-настоящему сияющую и насыщенную уходом. Поры вроде не забивал и ухудшения ситуации с подкожниками и активными воспалениями не провоцировал.

- минусы: не знаю как насчет последующего после тоника полноценного восприятия ухода (вариант использования его в безводном умывании был у меня достаточно редок, и я не запоминала, как потом кожа ведет себя, если сразу после тоника наносить крема). Меня весьма смущало ощущение клейковатой липкой пленочки на лице. И хотя значительных ужасов после использования тоника и потом сразу крема я не припоминаю, все же кажется, что для кожи это не самый идеальный вариант. Вряд ли если тебе кажется, что кожа не дышит и словно заграждена от внешней среды чем-то липким, крем потом сможет показать себя на все 100%. Это единственный выявленный мной недостаток продукта.

Вердикт: в общем и целом, эксперимент удался. Мой тоник для очищения, не тратимый еще и на дополнительное протирание лица после молочка, расходовался дольше и экономичнее. А данный лосьон отлично справлялся со своей ролью средства демакияжа второй ступени. Его достаточно качественное воздействие может временами исключать окончательный этап демакияжа – умывание с помощью геля/пенки. Это важный аспект для поклонников безводного очищения кожи утром, вечером и после снятия макияжа. В моем случае безводное очищение вечером или после снятия макияжа я практиковала нечасто, так как моя кожа требует крайне тщательного очищения. Владелицам жирной кожи, решившим повторить мой эксперимент, советовала бы сначала провести тестирование продукта как лосьона для обычного очищения. Если негатива со стороны кожи не возникнет (не забьются поры) – тоник можно смело использовать «и в хвост, и в гриву».
Для себя не исключаю тестирование остальных средств линейки «3 чая детокс», а именно мицеллярной воды, отшелушивающей пенки для снятия макияжа, обогащенного крема для снятия макияжа, салфеток для экспресс-снятия макияжа.

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 370р. без скидки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий