Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 9 ноября 2012 г.

Моя исключительно хорошая суббота (27.10.12). Часть вторая: парфюмерная.



"Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк". 
Кристиан Диор.

Продолжаю свой отчет о том, как я плодотворно прогулялась и немного пошопничала. Первая часть поста тут.  Вторая часть опуса моего хождения по Летуали будет посвящена выбору и покупке нового аромата в мою парфюмерную сокровищницу.
Каждый раз, когда я захожу в магазин косметики, в тот отдел, где стоят полочки с парфюмом, я испытываю те же эмоции, что и сладкоежка в кондитерской. Если б меня не ограничивали финансовые возможности, я бы ушла с того моего гулянья минимум с 3 ароматами. Но пришлось выбрать наименее дорогой, записав хотелки и успокоив разбереженную душу обещанием подарить себе самый-самый из хотелок на день рождения. Победителем желаний и возможностей, как я уже отписалась в первой части поста стали целых 30 мл счастья - аромата "Ange ou Demon Le Secret" от Givenchy
Описание: с первыми лучами рассвета возникает искрящийся аромат-цветочная композиция, нежная, как акварель. Аромат, будоражащий самые сокровенные чувства, полный волшебства. Абсолютно женственный "Ange ou Demon le Secret" содержит аккорд «жасминового чая», подобный пастельной акварели. Стиль: нежный, искрящийся. Такой аромат выберет истинная леди, которая при всей холодности на выражении лица, обладает неимоверным теплом внутри. Грациозность, шик, и королевская стать - все это в одной женщине.
Мое мнение: помня об опыте первого дня совместной жизни, я с нетерпением жду того дня, когда закончится мой "Neonatura Souffle" от Yves Rocher и я разрешу себе распечатать "Ангела/демона". Этот парфюм вызывает у меня к себе такие же трепетные и нежные чувства. Он легкий, как бриз, свежий, как весеннее утро, сладок, как кондитерский шедевр, и настойчиво-притягателен, как наркотик.
Семейство: цветочные.
Верхние ноты: итальянский лимон, зеленый чай и клюква.
Ноты сердца: жасмин, белый пион и водяная лилия. 
Базовые ноты: древесные ноты и пачули. 
Год начала выпуска: 2009.

Схватив дрожащими руками коробочку с ароматом, а потом и закончив шоппинг и расплатившись, у меня оставалось еще примерно двадцать минут до момента раскрытия интриги дня рождения магазина. Я твердо развернулась прочь от манящих стендов с декоративкой и уходом и потратила десять из оставшихся двадцати минут на дегустацию ароматов (виш-лист ведь нужно же пополнять, не правда ли?). Об ароматах, не произведших на меня достаточно сильного впечатления, а также об откровенно не понравившихся рассказывать не буду. Только о приятностях!
Наибольшее впечатление на меня произвел этот аромат - Bvlgari Omnia Cristalline. Семейство:  цветочные, фруктовые. Он идеальный! Является представителем моей любимой группы ароматов. Характер: легкий, прохладный, вдохновенный. Привлек меня своей свежестью и одновременно душистой сладостью. Аромат родился в 2005 году, но как-то до этого дня в поле моего зрения не попадал. Он рассчитан на дам в возрасте от 25 до 45 лет (ну просто все сходится!).
Потрясающий аромат источает такую нежность, что им невозможно не соблазниться. Omnia Crystalline, создаёт впечатление дорогого, с умом исполненного парфюма, удачно сочетающего в себе мускусные и цветочные оттенки. Взволновав оттенками японской груши и лотоса, он продолжает впечатление, изысканно обыгрывая чувственные и романтичные ноты бамбука и древесины дерева балса. Теперь буду мечтать о нем холодными осенне-зимними вечерами!

Еще одна поразившая мое хрупкое душевное равновесие красавица - вот эта футуристическая емкость, созданная Lulu Castagnett - "Lulu Castagnette In White".  Аромат родился в 2011 году. Семейство: цветочные, фруктовые. Парфюмер: Рафаэль Хори. Аромат нежен и прозрачен, напоминая о чистоте, возвышенности и невозмутимости. Он заключен в ассиметричный флакон, выполненный в стиле модерн, колпачок которого оплетает нить черного жемчуга. Парфюмерную композицию составили жасмин, лимон, персик, замороженная груша и мята.

В следующий раз, когда меня соблазнит очередная акция на 35% скидки или акция на парфюм, выбирать я буду именно между этими снежно-белыми и такими притягательными ароматами.
Тройку лидеров по мнению моего носа замыкает моя давняя мечта - уже второй год хочу "Запретную эйфорию" Кельвина Кляйна. Аромат родился в 2011 году и стал продолжением роскошного CK Euphoria. Он представляет собой парфюм из семейства цветочных фруктовых ароматов, легкий и искрящийся своей свежестью коктейль ярких нот. Композиция звучит аккордами верхних нот малины, мандарина и цветов персика, сердечных нот орхидеи, жасмина и пиона, а базовых ноток лиатс пачули, кашемирового дерева и мускуса. Аромат парфюма обладает бодрящими запахами налитых ярким солнышком, сочных фруктов, которые обрамляют деликатным прикосновением нежные лепестки летних цветов, с сочным и поистине волнующим шлейфом. Эта сочная и ароматная малина и нежный бархатистый персик покорили мое воображение!
А теперь, как и обещала, пробегусь по моим уже  полюбившимся ароматам. 

1. Парфюмерная вода "Incandessence" от Avon.
Описание: Incandessence - цветочный аромат с современными нюансами, усиливающими его текстуру и чувственность. Он, подобно цветку, постепенно распускается в течение дня. Одновременно бодрящий и нежный, аромат словно сияет изнутри, подчеркивая Ваше природное обаяние. Вы ослепительны и блестящи! Вы обладаете врожденным шармом, что дарит тепло, душевной щедростью, что несет радость, и великолепием, что освещает хмурые дни и ободряет тех, кто с Вами рядом. Аромат обращен к самой сути Вашей истинной силы.
Мое мнение: парфюм-ностальгия. Очень любила этот аромат пока училась в универе. Потом флакончик кончился, и я как-то про него непростительно забыла. Будущий муж называл его тогда "дуремаровым зельем". Вспомнила про парфюм, услышав его однажды на работе на вновь принятой сотруднице. И заказала мини-версию в каталоге. Он хорош, но не мой маст-хэв. Роскошный, богатый, стойкий, многогранный аромат, но для меня слишком сладкий, как душная, влажная тропическая ночь (когда и рад бы сбежать куда попрохладнее и посвежее, но не можешь). Пользуюсь им сейчас под настроение, "стреляя" у мамы (ей он очень нравится). Мне кажется ей этот дорогой, изысканный, обжигающе-страстный аромат подходит больше. 
Семейство: восточно-цветочное, фруктовые. 
Верхние ноты: утренняя орхидея, ландыш, влажный цикламен. 
Ноты сердца: желтый тюльпан, белый пион. 
Базовые ноты: бриллиантовая орхидея.
Год начала выпуска: 2007.

2. "Outspoken by Fergie" от Avon.
Описание: В чарующих нотах этого парфюма раскрывается сущность женщины, откровенной в своих чувствах, знающей о своей притягательности. Женщина, для которой был создан аромат, не станет скрывать своих желаний. Ее фантазии неукротимы, а энергия неисчерпаема. Название «Outspoken» переводится с английского языка как «откровенный». «Outspoken by Fergie» - это запах для храброй и сексуальной женщины, которой нравится привлекать внимание. 
Мое мнение: я впервые решилась на подобный аромат. Обычно я такие избегаю, поскольку они для меня несколько чужеродны и нехарактерны. Но этот парфюм меня пленил и цепко взял в оборот. Он как-то приводит в чувство внутренний стержень, бодрит и настраивает на деловой напористый лад. Не скажу, что с ним я прямо готова коня на скаку остановить, но хандру и сплин он прогоняет без следа. Мне он кажется гиперустойчивым, чрезмерно сладковатым, даже приторным, но долго не пользоваться им не могу - начинаю скучать. Такой вот парадокс.
Семейство: восточно-цветочные, древесные.
Верхние ноты: шафран, черная смородина и карамбола.
Ноты сердца: жасмин, тубероза, страстоцвет.
Базовые ноты: эбоновое дерево, ветивер и кожа.
Год начала выпуска: 2010.

3. Туалетная вода "Rock`N Rose Couture" от Valentino. 
Описание: Rock `n Rose Couture – продолжение парфюмерной серии Rock `n Rose от Valentino. Он создан в честь 45-летнего юбилея легендарного кутюрье и дизайнера Валентино. Роскошный парфюм предназначен для молодой женщины, вслед которой оборачиваются все головы и которая всегда требует к себе повышенного внимания. Флакон одет в соблазнительные кружева, а внутри – головокружительный аромат из роз в сочетании с пикантной нотой бергамота.
Мое мнение: кратко упоминала  о нем в тут. Сказать, что я его обожаю, значит не сказать ничего. С болью в сердце смотрю, что его уже почти не осталось, как бы редко я его не носила. Я просто плыву по волнам этого аромата, когда он на мне. Парфюм окутывает подобно драгоценной вуали. Он невероятно стойкий (по крайней мере мне достаточно нанести его один раз утром и не беспокоиться до самого вечера). Если бы марка вернулась к нам в Ижевск, я бы купила его снова не колеблясь ни секунды. Полностью согласна с его описанием: " Идеал женственности от Valentino. В парфюме Valentino Rock'n Rose Couture грациозное композиция элегантности, красоты и стиля аромата в безупречной по форме флаконе."
Семейство: цветочные.
Верхние ноты: бергамот, ландыш, черная смородина.
Ноты сердца: гардения, роза, цветок апельсина.
Базовые ноты: ваниль, гелиотроп, корень фиалки, мускус, сандаловое дерево.
Год начала выпуска: 2007.
 
4. Парфюмерная вода "Neonatura Souffle" от Yves Rocher. 
Описание: "Дыхание" - это магия ветра. Волнующее сочетание свежих ноток мандарина, жасмина и иланг-иланг создает неповторимый чувственный аромат - танец ветра и солнца в пустыне. Этот аромат дневной, в этом его прелесть и своеобразие. Дыхание – это аромат полета, силы, аромат, дающий жизненную энергию. Жасмин распространяет в воздухе яркий и запоминающийся аромат своих белых цветов. Иланг-иланг - это капельки солнца, которые согревают душу. Отличным дополнением является нежный цитрусовый запах мандаринов.
Мое мнение: аромат достался мне в мини-версии как подарок-сюрприз (тогда я еще заказывала продукцию марки почтой). Месяц я его растягивала, еще год копила бонусы для покупки полноценной версии. А потом "смаковала" самым скупердяйским образом. Он такой ласковый, чувственный, сочный, легкий, светлый, хотя и возмутительно не стойкий. Но это я ему прощаю, ведь так приятно наносить его снова и снова. Это действительно дыхание теплого солнца и свежесть весны, переходящей в летний дурман.
Семейство: древесные, цветочные.
Парфюмер: Delphine Lebeau-Krowiak.
Верхние ноты: имбирь, мандарин, итальянский бергамот и бергамот.
Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг и цветок тиаре.
Базовые ноты: амбра, бензоин и ваниль. 
Год начала выпуска: 2007.

5. Парфюмерная вода "So elixir" от Yves Rocher.
Описание: создатели парфюма утверждают, что этот запах – истинный символ женственности. Не зря логотипом So Elixir стал белый распускающийся цветок. Новинка предназначена, в первую очередь, для взрослой и независимой женщины, с одной стороны успешной, уверенной, знающей себе цену, а с другой – утонченной, женственной и изысканной. Парфюмеры Yves Rocher признаются, что в этом аромате они хотели воплотить «запах истинной женщины», создать некое орудие для соблазнения, пробуждающее в мужчинах желание и страсть. Поэтому парфюм содержит секретные ферменты, возбуждающие и завораживающие.
Мое мнение: кидайте в меня тапками, но для меня это аромат Леди с большой буквы. Да, он тяжеловесен, тягуч, вычурно-роскошен - как королевская мантия (и рад бы сбросить, да положение обязывает). Когда парфюм на мне, я безбожно поддаюсь голосу лести внутреннего голоса, говорящего мне что я именно такая, какой описывают свою героиню парфюмеры. Более чем уверена, что этот аромат - клон какого-то известного брендового парфюма. Первый раз услышала его на одной из начальниц на своей работе и поняла: я хочу и просто обязана пахнуть так же дорого, роскошно, одним словом по-царски. У меня "Эликсир" в двух мини-версиях по 5 мл: один ношу постоянно в сумочке, второй ждет меня дома. Обновленную версию парфюма - So Elixir Purple - еще не нюхала, но очень интересно какова она. У "Эликсира" есть и еще одна - более легкая вариация (So Elixir Eau de Toilette - с включением розового перца), вот ее мне очень хочется понюхать и, возможно, дополнить ей свою коллекцию.
Семейство: цветочно-древесные.
Композиция аромата включает: экстракт бергамота, абсолют жасмина самбак, эфирные масла дамасской розы, экстракт ладана, эфирные масла пачули и бобы тонка. 
Парфюмеры:  Мари Саламань, Оливье Кресп и Жак Кавалье.
Год начала выпуска: 2009.

Ну что ж, теперь вы получили полное представление о моих будущих парфюмерных закупках и дне сегодняшнем. А что греет вашу душу своими чарующими ароматами? Чем-то планируете порадовать себя на грядущую череду праздников?
Вам интересно, чем же я занималась еще десять минут после дегустации парфюмов и перед розыгрышем подарков? - читайте третью часть моих похождений, скоро она будет готова.

4 комментария:

  1. При всем том,что мне категорически не нравится классический Ангел или Демон, и я не переношу ноты меда, но Ангел или Демон Секрет стал для меня приятным открытием

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня тоже, это долгожданная покупка)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный парфюмерный набор!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ароматы замечательные. Надеюсь, у них в семейке в январе получится организовать прибавление)

    ОтветитьУдалить