Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 8 ноября 2012 г.

Моя исключительно хорошая суббота (27.10.12). Часть первая: меня отправили гулять и чем это закончилось.

Вы будете ехидно смеяться, возможно, даже крутить пальцем у виска и я даже разрешаю вам подумать о моем психическом здоровье довольно нелестно, но все равно напишу эту серию постов о своих покупках двухнедельной давности, отфотографировала и просмаковала которые я только к настоящему моменту. 

Все началось довольно невинно и даже обыденно: днем накануне этой субботы (см.дату в заголовке поста) мне пришли смс-ки о том, что в Летуали, находящейся в самом близком к моему дому ТЦ один день будут акции - "35% скидка на все товары" и "40% скидка на весь парфюм" (конечно же не весь, а отобранный для конкретной акции). И все бы ничего, я даже не стала бы прислушиваться к голосам разума и жабы (хотя буквально за пару дней до злополучной искусительной пятницы погасила кредит за прошлую закупку косметики), но упоминание о специальных подарках и розыгрыше наводило на мысли о том, что наведаться все-таки стоило бы. Всю пятницу в душе шла "сталинградская битва": мозг говорил мне, что если присмотреться и хорошенько подумать, то у меня ВСЕ ЕСТЬ и ничего дополнительно покупать не надо. Шопоголик и бьюти-маньяк твердили мне, что осталось буквально пара недель до того времени, как я минимум на два (если не на три месяца - здоровьице у меня не богатырское) буду привязана к дому и грудному малышу, что автоматически исключает возможность со смаком сходить погулять по городу с целью неконтролируемого шопинга. 
С горечью сдавшись под натиском мозгожабства, я с надрывающими душу стонами пошла спать, твердо решив в субботу никуда не ходить. Но проклятье шопоголика меня таки настигло. Не успела я толком проснуться, как меня загнали на кухню, накормили завтраком, помогли натянуть необходимые аксессуары и выгнали гулять, категорически велев раньше чем через час не возвращаться (семья в это время занялась поклейкой в будущей детской новых обоев).
В приподнятом настроении, под звуки любимых треков скрипичного шоу "Династия" в наушниках я прогулялась до ТЦ. Дойдя до Летуали с удивлением констатировала, что народу там не "яблоку негде упасть", что довольно необычно - нормальной практикой у нас в Ижевске является как раз совершенно противоположная реакция покупателей на подобные акции. Мелькнула мысль: "Вот и славно, не затолкают нас, есть где полавировать между стеллажами, не вынюхали еще весь кислород и меньше конкурентов в будущем розыгрыше" ). 
Уже заглянув в сам магазин, я услышала от ведущего мероприятие, что попала оказывается на день рождения (открытия) данного магазина в данном ТЦ. И, прослушав информацию о скором начале розыгрыша (на покупки мне отводилось около часа), направилась первым делом к милым носу и сердцу парфюмам. Положа руку на сердце, я купила бы без раздумий и занюхов только один аромат - "Rock`N Rose Couture" от Valentino (лет пять назад если не больше тогда еще мой жених случайно дал мне его понюхать, когда я затащила его "ненадолго" в Летуаль). Флакон я как Скрудж берегу до сих пор, а использовала его только по самым-самым значительным поводам. Аромат стал просто неуловим - искала его с тех пор каждый год и никак не могу найти(
Парфюмерной части я решила отвести отдельный пост, поэтому констатирую только что в итоге я купила 30 мл парфюмерной воды от Givenchy - Givenchy Ange Ou Demon Le Secret. Аромат как-то попался мне в виде 1 мл-го пробника в журнале. Я бросила его в рабочую косметичку и однажды воспользовалась с утреца на работе, когда утром так торопилась, что забыла дополнить образ боевого секретаря духами. Весь день мне делали комплименты и спрашивала что это у меня за новые шикарные духи (этот поток лести так отразился на подкорке, что из пяти выбранных ароматов я в итоге предпочла купить именно ангелодемонический).
Что же до остального летуального улова, то так получилось, что решив накануне не идти, списка желаемого я разумеется не составила, так что приходилось отчаянно вспоминать, что же интересного я прочитала в блогах за последнюю неделю и что теоретически может закончится за ближайшие неделю-другую. Сразу вспомнились два заканчивающихся лосьона для лица: один для вечернего этапа очищения - пост о нем здесь, вторым - тонизирующим лосьоном "Антивозрастное очищение лица - 3 чая детокс" от Yves Rocher - пользуюсь после того, как молочком снимаю с лица тонального или пудры (пост о нем готовится).
И, поскольку я продолжаю свой эксперимент очищения утром и вечером продуктами разных марок (одно с содержанием спирта денатурированного, второе-совсем без спирта) на смену тонику от Lancome и лосьону от Biotherm, прикуплена была еще одна сладкая парочка. Безспиртовый знаменитый тоник с ирисом от моей любимой марки ухода на данный момент - Clarins (тонизирующий лосьон для комбинированной и жирной кожи). А на вечер - содержащий спирт лосьон очищающий тонизирующий с гамамелисом для всех типов кожи от приятно впечатлившей меня в прошлом году греческой марки натуральной косметики Korres.
Также встал перед глазами кончающийся со дня на день любимый гель для душа от Dolce Milk - "Молоко" (тоже готовлю о нем отзыв). В пару к сладкому, "вкусному" орешковому гелю для душа от Organic Shop, о котором я уже писала, просто необходимо было приобрести еще гель для мужа (чтобы на мои богатства не покушался). А так как мой благоверный тот еще привереда, выбрала ему самый нейтральный вариант - с легким морским-травяным ароматом от марки "H2O+" (гель для душа увлажняющий интенсивный). Сначала хотелось пасть перед легким овощным ароматом огуречного геля от "Yes to" (и объем у него был побольше - 500 мл), но видимо Летуаль мотивировала своих консультантов на увеличение продаж именно "водного" бренда. Я решила не кочевряжиться, согласилась и выбрала морской SPA-гель. Давненько правда я читала отзывы о продукции "H2O+", моря негатива не запомнилось, а пробовать новое не просто можно, но и нужно.
Периодически "моего" консультанта, пока я зависала в раздумьях, одалживали другие покупатели и покупательницы. В эти краткие мгновения полной безнадзорности я делала выбор сама. Случайно брошенный взгляд на стенд с мелкими, но полезными аксессуарами, и я вспомнила пост Оксаны-Мангусты о маникюре (вот этот) и прихватила 4-х сторонний блок-баф для полировки ногтей, а также комплект из двух простеньких спонжей. Потихоньку осваиваю домашний профессиональный маникюр, а толкового бафа-полировщика в хозяйстве не было. Спонжи -давно назревшая необходимость. Купила их не в качестве альтернативы моему красавцу от The Body Shop, хотя перспектива расставания уже не за горами, а для смывания домашних глиняных масок. Пробовала смывать их, как мой косметолог, ватными дисками, но очень уж это долго и геморройно.
Снова взявшей меня в оборот девушке-консультанту я поручила подбору мне средства для умывания (мой верный спутник от Clarins проживет еще максимум месяц), бальзама для губ (золотой тюбик спасителя от Shiseido тоже доживает последние недели) и маски для волос (две мои предыдущие приобретения израсходуются за ноябрь и декабрь этого года). Из умывашек хотелось пенку (все еще с теплотой вспоминаю мусс Caudalie), но в Летуали данный бренд не представлен. Пенку от Payot по какому-то внутреннему запрету пока решиться попробовать не могу. В результате мы вернулись к стенду Korres и я заполучила последнее мыло для жирной кожи с гранатом. Теперь остается приобрести ему достойное оформление - закрывающихся мыльниц в доме нет наверное уж лет пять минимум. Мыло планирую размыливать мордосеткой. 
Мучительнее всего проходил подбор нового ухода за губами. Shiseido, Clinoque были уже пройденным этапом, бальзама от Payot не было в наличии, баночки от Korres мало того, что поголовно все были оттеночными, так и не предполагали наличия шпателя - то бишь с собой в сумочке не поносишь (не хочу выковыривать бальзам из-под ногтей!). Поэтому мы нашли золотую середину в махонькой баночке с дозатором от совершенно неизвестной мне, но горячо рекомендуемой консультантом марки Perlier.  Как оказалось, это довольно известный бренд итальянской косметики. Акцент продукта сделан на целебных свойствах натурального меда цветов итальянской акации. Слоган компании звучит "Средства PERLIER - Ваше персональное медовое SPA для красоты тела и души". Что ж, будем надеяться.
Уход за волосами тоже подбирался долго. В магазине шла акция на маски моей любимой линейки Tsubaki у Shiseido (я пробовала маску из белой линии). Она - просто золото, нет слов, но объема хватает на 2-3 применения максимум (жаба возмущенно квакает). Я уже пообещала себе разрешить купить на пробу маску из красной серии, а пока соблазнилась на воспетую консультантом маску от Collistar. Ранее тоже с ней дела не имела, хочется верить, что будет на высоте.

Из того, что просто куплено в порыве шопоголизма, отмечу:
восхитительный блеск от Yves Saint Laurent - Golden Gloss #15 Golden sorbet (Golden Berry) - алый, сияющий, невероятно приятный на губах (накрасила в магазине и проносила три часа без перекуса - губы чувствовали себя как в раю). Только теперь я понимаю, что такое действительно люксовый блеск!;
объемная тушь с эффектом накладных ресниц от Yves Saint Laurent - обновленная версия Shoking (много читала адресованные ей оды и не выдержала соблазна, очень уж хочется проверить - будут ли мои ресницы такими же сногсшибательными как в обзорах);
скраб для волос и кожи головы от перхоти и жирности от Korres (о таком типе продукта читала в сети; говорят - полезно проводить легкий скраббинг кожи головы для последующего более глубокого проникновения средств ухода). Самой пока лениво химичить, а тут так кстати подвернулся уже готовый;
тени - мои первые тени от Givenchy. До сих пор я стойко отказывалась от их приобретения. Но увидела пост о данной палетке в блоге у Aioka Iemanja. Такая грамотно сбалансированная палетка розовых тонов просто обязана занять достойное место в моей теневой коллекции;
и самая моя любимка - "драконовские метеориты" (Guerlain Meteorites Perles du Dragon). Душа поняла, что не успокоиться, пока они не будут стоять у меня в загашнике. Последней каплей стал вдохновляющий пост от marmaka.

П.С. - просите, что пост не сопровождается как это принято фотоотчетом, но камера у меня на телефоне - не предел мечтаний папарацци, да и голова была занята совершенно другим. Вот таким получились мои покупки.
В следующем посте я подробнее расскажу о процессе выбора парфюма и заодно бегло представлю на ваше рассмотрение мою нынешнюю коллекцию ароматов.
У вас возникли какие-либо вопросы? Вам интересен обзор на какое-нибудь из упомянутых продуктов? Жду ваших комментариев!

17 комментариев:

  1. Отличные покупки! Все понравилось)
    Мне интересно про метеориты почитать и посмотреть на них в действии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, но боюсь только в новом году... Хотя кто знает, если дитятя будет спокойная, может и смогу просто сделать лук для поста)

      Удалить
  2. С покупками! Вот вы оторвались там по полной- молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, слегка мучает совесть. Теперь руки чешутся все вскрыть и попробовать)

      Удалить
  3. а чо, нормально так затарилась :-), так что с покупками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, последний шоппинг, он сладкий самый)

      Удалить
  4. "Скромно" так прошлась по магазинам) даешь пост про метеориты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скромно, не то слово. Но зато теперь я точно не поддамся искушению шоппингом до января - там ДР, старый новый год, рождество - грех не побаловать себя.
      Про метеориты обязательно напишу, самой страсть как любопытно.

      Удалить
  5. Оля, ну ты и затарилась))))))))))))))))) круто!! все по делу)
    конкретно так. муж ничего не сказал??
    я так поняла вы ожидаете малыша??))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, меня унесло, аж самой страшно. Мужу я не рассказываю, зачем травмировать его хрупкую психику. Он сам догадывается. Ведь неспроста же у нас всегда когда что-то заканчивается, уже есть чем это что-то заменить.
    Да, мы уже заканчиваем ожидать. Или на следующей неделе или максимум через 2 от текущего дня нас загребует на дозрев и вылупление. Поэтому я так и отрывалась в магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) клево. я тоже мужу или не показываю (хотя он особо и не интересуется)или не говорю всю сумму))
      ой, поздравляю вас. чтоб все прошло удачно) первенец?

      Удалить
    2. Мы тоже надеемся. Спасибо, ага, угадала)

      Удалить
    3. нормально все будет))) не переживай главное)

      Удалить
  7. Ой, сколько всего аппетитного! Поздравляю с мега шоппингом! Жду отзывы с фото на декор, блеск потрясающий, жду свотчи )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, на декор обязательно отзыв будет. Тени так меня покорили, что планирую потом когда пойдем делать семейное фото заказать визаж с ними - так вы сможете оценить их в проф. исполнении.
    Блеск - это просто невероятный шик. Да простят меня поклонники Lancome, но этот ало-золотой красавец уже с первого применения покорил мое сердце больше, чем мой текущий блеск от Lancome.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличные покупки! Поздравляю!!!! ))) Тени очень классные! Такие красивые оттенки! Хотелось бы посмотреть в макияже ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, оттенки просто берущие за живое!
      Я клянусь, обязательно сделаю лук и с метеоритами на мне, и с тенями) честно-честно)

      Удалить