Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 2 ноября 2012 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь первая, октябрь 2012 (часть вторая)

Так неожиданно получилось, что второй рассказ назрел скорее, нежели подошла середина ноября месяца. Спешу настрочить и запостить, так как не известно когда нас отправят в гости к прочим телепузикам.
Вторая половина октября ознаменовалась расстованиями с довольно большим количеством всевозможных бьюти-продуктов. За исключением пробников парфюмов, я обо всех уже писала, так что быстро и галопом пробежимся по почившим.

I. Группа "Волосы".
Ее представляют:
1. Bene Premium Crystal Rose Repair Treatment SF – мгновенно восстанавливающая маска для придания волосам гладкости, энергии, силы и кристального блеска волос с экстрактом дамасской розы от MoltoBene. Пост о ней здесь. Это средство, по которому я действительно буду скучать и вспоминать его самыми теплыми словами.
2.  Шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» от Green Mama. Крепкий середнячок. Почитать о нем можно по этой ссылке. На сайте интернет-магазина томятся в ожидании заказа 500 бонусов за посещение. Вполне возможно, закажу его снова, но только уже в паре с кондиционером.

3. The Body Shop Rainforest Moisture Hair Butter – увлажняющее масло для волос «Тропический лес». Мой кошмар и ужас, боль кошелька моего и злорадство жабы моей. Отзыв о ней тут. До тех пор, пока у нас в городе не объявится The Body Shop больше на их шампуньки не позарюсь.
П.С. -не пугайтесь черных надписей маркером - это не дата выброса, это первый день начала использования.

На смену маскам заступают вот эти два сокровища. Пост о них наваяю на днях (скорее не отзыв даже, а краткий отчет о моем походе за покупками). Обе - бюджетницы и обе - первое знакомство с их марками-производителями, но судя по отзывам с ними можно и нужно иметь дело. Пахнут они бесподобно, заранее предвкушаю наслаждение пролонгированного действия. А шампунистую часть будет представлять другая моя спонтанная покупка - шампунь от Styx. Красавец. Надеюсь, масляные маски окажутся ему по зубам. Доселе неуловимый бренд был застигнут при очередном посещении Рив Гоша. Хочу верить, что знакомство пройдет удачно.


II. Группа "Лицо".
Представительниц оказалось много, очаровашка - только одна.
Герои и героини:
1.  Разогревающая маска для глубокого очищения кожи лица от Avon Clearskin Professional Clear Pore Thermal Mask. Вот здесь рассказ о ней. Не согрела она мое сердце, не согрела. Может, посоветуете что-нибудь более выраженного действия в люксе?
2. Тонизирующий скраб для лица Clearskin Invigorating Cleansing Scrub от Avon. Это мой отзыв на него. И этот выстрел мимо. Больше нравится мягонький "уссурийский" скраб от Green Mama. Ментоловые скрабы для меня теперь как говорил гражданин Быков "фу-фу-фу!".
3. Doctor Nature Mud Mask (для жирной и комбинированной кожи). Пришла к выводу, что точно ее куплю снова. Скорее всего, подарю себе на ДР). Кратко можно ее оценить по этому отзыву.
4. SPA-набор для пилинга кожи лица Avon «Средиземноморский курорт» (Planet Spa Mediterranean Olive Oil With Orange Flover). Тут о нем можно просветиться. Ну, что я могу сказать, мягко и приятно, но не "хочу-хочу". Из всей этой линейки я в который раз готова словесно обласкать только маску для волос. 

 Как вы можете заметить, всем тюбикам я сделала "трепанацию" - так сказать "домурзикала" до победного. А теперь -  малютки моего ухода.

5. Вода для красоты лица Eau de Beaute от Caudalie. Эту героиню уже успели обсудить тут. Не припомню, есть ли и обычная мицелярка этой марки в мини-версии. Если есть-попробую. В ином случае, как только закончится моя минька от Avene пойду на розыски Uriage.

6.  Lancome Genifique Youth Activating Concentrate. Ее я описывала в этом посте. Довольно неплохая вещь, полная ее версия станет у меня вместо ночного крема, когда закончится текущий.
Оборону на масково-пилинговом рубеже сейчас держат пять брендов. The body shop, Matis, Organic therapy -  маски. Claris и Green Mama - скраб и пилинг. Каждую из масок из них пробую впервые. О Matis я уже успела сказать пару слов, Organic therapy использую еще слишком мало, чтобы взвесить и описать мое о нем мнение. The body shop сегодня буду впервые со страхом и трепетом открывать и намазывать. Все три маски относятся к группе очищающих. В прошлом эпитафном посте я писала, что планирую начать использовать увлажняющую маску от Dior, но потом передумала. Хотя многие и рекомендуют очищение, увлажнение, питание, тонизирование - все доверить разным маскам и из этих четырех этапов и составить комплексный масковый уход, в ноябре я решилась на эксперимент. По медицинским показателям уже больше полугода не была у своего любимого косметолога (очень скучаю по ее позитивным сеансам мазохизма), поэтому первый предзимний месяц пройдет у меня под лозунгом "Очищение, очищение и еще раз очищение"! Увлажнять начну с декабря.
Подготовкой же моего личика к целебному воздействию масочек займутся по средам - пилинг от Clarins, по воскресеньям - скраб от Green Mama. Оба средства заявлены как очень мягкие и щадящие, но эффект от скраба меня полностью устраивает - жестче не хочу. А пилинг из люкса вообще станет для меня своего рода открытием (до этого пилингами-скатками я никогда не пользовалась, безумно любопытно, как он себя проявит).

III. Группа "Руки/ноги".
Здесь негусто и все позитивно.
1. Скраб для ног «Травы и сборы Агафьи» от мозолей (специальная серия). Разложен по полочкам здесь. Довольна этим продуктом. Очень может быть, что скрабов для ног в хозяйстве я заведу минимум два для одновременного использования по типу скрабирования лица. Чуть жестче - для конца недели, помягче - для планового поддержания пяточек и подошв в состоянии "вы ж мои ляльки". Не припомню, сохраняла ли я в загашник постов что-то на тему скрабов для ног из люкса. Поэтому буду очень признательна вам за отзывы о продуктах, которые вы бы оценили на "5+".
2. Увлажняющий крем для рук и ногтей с глицерином, кальцием и витамином Е от Avon (Rich Moisture Hand CreamGlycerine Hand&Nail). Охарактеризован тут. В этот раз коем доставил мне приятные впечатления, почти ничем особенно не омраченные. Однако бурлящий во мне дух экспериментатора стучит каской и требует попробовать крема других производителей - пока под вопросом Green Mama (надо же использовать накопленные бонусы). А еще я хочу добить жабу и купить себе крем от L`Occitane. Марку я заметила как минимум в 2-х магазинах. В одном из них - это целый отдельный мини-буктик (эх, когда-нибудь я там вволю разгуляюсь). Надеюсь, в конце ноября-декабре на новогодние скидки и акции.
Меж тем ручки и ножки без заботы не останутся. Наконец-то открыт и уже один раз опробован скраб от The Body Shop (хотя и использовала его на хорошо распаренные ноги, легендарного охлаждающего эффекта не ощутила. Может, все еще впереди?). Про крем же я уже два раза упоминала в постах. Пока к нему только один упрек: нанесешь его мало и мне кажется, что он просачивается в кожу как вода в барханы; нанесешь побольше и он слегка, но скатывается (а я этого страсть как не люблю).

IV. Группа "Тело".
В этой тройке моя любовь, участвующая в конкурсе у Настены - ароматная красота от Риз Уизерспун.
1. Скраб для тела из серии Senses "Морская лагуна" от Avon. Аутсайдер. Если приглянулся, почитайте о нем здесь. Из этой серии использовала два скраба и оба не поразили мою душевную организацию настолько, чтобы решится на попытку №3.
2. Гель для душа «In Bloom Reese Witherspoon» от Avon. Какая жаль, что он не бесконечный. Призналась к нему в нежном чувстве и буду по нему скучать. Скорее всего, в декабре куплю себе парфюмированный гель "Дыхание" от Ив Роше - дополнение к одноименному аромату из линии Neonatura. Дорогой он, конечно, но этот аромат у меня вот-вот закончится. И гель будет приятным воспоминанием, подстегивающим меня на накопление бонусов и покупку на них духов уже в третий раз.
3. Гель для бритья для женщин «Шелковая орхидея» от Oriflame. Хорош, просто хорош. Необычный помощник в деле гладких ножек. Дорогие леди, если вам попадался похожий по текстуре именно прозрачный, не пенящийся гель, посоветуйте пожалуйста!
Уход за телом в ноябре возьмут на себя следующие подопытные. Гель уже использовался не раз, марка эта мной любима и часто приобретаема. Уже был банановый аромат, сейчас не менее вкусный - аромат сгущенки или сладких молочных леденцов (не могу точно определиться). Когда закончится эта вкусность, возьму у Dolce Milk'а перерыв. Пойду гулять в другом направлении. Скраб для тела тоже покупаю уже второй раз и именно этот скраб. Решилась на покупку после поста о нем на блоге Оксаны Мангусты. Шедевральный! Обожаю его за остаточную масляную пленочку на теле - не нужны после душа ни масла, ни лосьоны. Тело в экстазе, обоняние в экзальтации. Когда закончится вторая баночка - сделаю небольшой перерыв и поищу что-нибудь похожее на него у других брендов, которые посоветовала мне Оксана. Пена для бритья всеми известна. Сказать о ней особенно и нечего. Просто действенный продукт. Закончится еще не скоро, но тем не менее буду подыскивать ему напарника.

V. Группа "Ароматы."
Два пробничка пережили со мной остаток октября и оба очень даже понравились.


1. Пробник аромата "Enigma"от Oriflame. Цветочно-цитрусовый, восточный аромат. Его аналогом считается люксовое роскошество Pure Poison от Christian Dior.
2. Пробник аромата "Precious moments" от Oriflame. Цветочно-фруктовый парфюм. В люксе не менее драгоценным будет такой аналог, как Amarige Marriage by Givenchy.
Сайт компании  Oriflame утверждает, что оба аромата нацелены на выгуливание исключительно как вечерние светские сопровождающие. Я носила их и днем (может быть, это неправильно, но тем не менее).
Не знаю, решусь ли на покупку именно тех ароматов, что распробовала в пробниках. Один парфюм от Givenchy у меня уже есть, и скоро я о нем расскажу. У Christian Dior пока духи приобрести я не решалась, хотя многие очень уж соблазнительны. 

Прочие пробные версии ароматов пока распечатывать не буду, хочу насладиться оставшимися днями жизни упоительно-прекрасного "Дыхания" из линии Neonatura.



На этом сей фундаментальный труд завершен. Очень надеюсь на вашу помощь и консультации по заявленным моим вопросикам. Пишите, кого вы "отстрелили" в этом месяце. Кого с таким же предвкушением и волнительной дрожью начали использовать сейчас.
 Это мой второй пост подобной направленности. Возможно, вы сможете высказать свое мнение о подаче материала и фото: что стоит улучшить и как? Я принимаю критику с позитивом, если тебя не критикуют, как автор-ты труп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий