Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Когда глаза светятся от счастья» (отзыв на осветляющий крем для кожи вокруг глаз от Shiseido White Lurency Brightening Eye Treatment)


Твои глаза – улыбка мироздания!
В них бездна света, россыпь звезд в ночи.

По прихоти природы именно зона вокруг «зеркал души» предательски выдает и тайну нашего возраста, и тщательно маскируемую усталость; безжалостно доводит до сведения окружающих пережитые болезни, стрессы, переживания, ночи без сна и выплаканные в подушку слезы. Мешки под глазами, темные круги, морщинки, в том числе мимические, – все это в комплексе выглядит просто жутко душетравмирующе. Виной всему очень нежная, тонкая, чувствительная кожа век. Спасать ее призваны целое море гелей, кремов и масок для кожи век. Об одной капельке из этого моря и будет этот отзыв.

 Герой отзыва: осветляющий крем для кожи вокруг глаз от Shiseido White Lurency Brightening Eye Treatment.

Назначение: для глаз - против тёмных кругов.

Тип кожи: для всех типов.

Причина приобретения: с появлением постоянного источника дохода вроде приемлемо оплачиваемой работы люксовый уход стал доступнее и все чаще сменял собой ранее бессменный масс-маркет. Shiseido White Lurency Brightening Eye Treatment стал моим первым люксовым кремом для ухода за кожей век, и приобрёлся вместе с комплексом Pureness для ухода за кожей личика в целом. Покупка была весьма актуальна, так как чернота под глазами стала моей неизменной спутницей за 5 лет универа, а последующие перегрузки на работе только ее усиливали. Выбор же бренда был обусловлен предварительным сбором информации и отличными отзывами (а также – на момент покупки – более адекватной ценой, чем на продукцию остальных марок, бывших в наличии).

Состав: см. (http://kosmetista.ru/catalog/product/1330).
Свотч:  
 
Страна-производитель: Япония.

Что говорит о нем производитель: средство великолепно увлажняет кожу и борется с двумя основными причинами появления темных кругов: выработкой меланина и недостаточной микроциркуляцией. Осветляет и наполняет жизненной силой кожу вокруг глаз. Содержит комплекс против темных кругов (Dark Circle Targeting Complex), который сокращает количество меланина, уменьшая видимость веснушек и пигментных пятен. Содержит усовершенствованные светоотражающие частицы (Multi-Luminizing Powder), которые моментально оживляют кожу вокруг глаз и придают сияние вашему взгляду больше сияния в течение всего дня. Восстанавливает эпидермис и предотвращает первые признаки старения, появляющиеся вокруг глаз, восстанавливая природный яркий тон кожи. Корректирующие пигменты Shiseido Brightening Eye Treatment делают морщинки менее заметными и разглаживают кожу. Содержит великолепную смесь из азиатских экстрактов и с помощью бережного массажа борется с мешками под глазами.

Как советует применять производитель: используйте утром и вечером в качестве завершающего этапа по уходу за кожей (можно использовать перед нанесением макияжа). Одного нажатия на дозатор достаточно. Кончиком пальца нанесите средство на кожу вокруг глаз, бережно распределите легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев.

Как применяла я: этот крем вдохновил меня на эксперименты, которые в итоге вылились в три способа почти ежедневного применения (крем не наносился, только если я слишком уж уставала для траты времени на вечерний уход, или же если простывала – чтобы не спровоцировать бегство микробов и бактерий из носа и глаз):
- сольно утром и вечером на верхние и нижние веки;
-сольно только вечером на верхние и нижние веки;
- в тандеме с роликом от Garnier;
Способ №1 применялся первый месяц сразу после покупки. В коробочку с кремом была вложена специальная схема массажа по пяти ключевым точкам воздействия на верхних и нижних веках (по так называемой периорбитальной кости). При этом направление движения пальца при массаже на верхнем и нижнем веке противоположны. На верхнем веке от внешнего к внутреннему углу глаза, на нижнем - соответственно, наоборот. К сожалению, описание и схему я уже выкинула, так как указанный способ спровоцировал у меня с утра следующего дня опухшие глазки как с попойки. Общее время воздействия средства на кожу – около 5-6 минут, но так долго я кожу век не мучаю, ибо не зачем усугублять и так уже присутствующие следы не первой свежести. Способ №1 применялся в основном только в выходные, либо в отпуске, когда было достаточно времени на манипуляции и утром, и вечером и была необходимость усилить уход (синева выглядела особенно жутко, и консилер уже плохо справлялся с нею при всей своей высокой кроющей способности). В дальнейшем способы №1-3 я применяла с обычным очень легким, аккуратным, но тщательным вбиванием крема по косточке похлопывающими движениями подушечкой пальца. Как позже случайно прочла в одном из интернет - журналов о красоте и уходе, средства для глаз оптимально наносить за полтора часа до отхода ко сну и не близко к водной линии (контуру ресниц) – так уменьшается вероятность последующей припухлости век. У меня получалось максимум за 30-40 минут до сна и эффект был отличный.
Способ №2 практически аналогичен первому, и являлся основным до появления у меня роликового геля от Garnier. Можно назвать его «уход в рабочие будни». Наиболее мне понравился способ №3 – не буду голословно утверждать, что White Lurency слабо увлажняет (даже при применении соло он более чем хорош), но на предварительно увлажненную и подготовленную гелем кожу герой этого рассказа и наносился лучше, и впитывался быстрее, и результат на чуточку, но был более заметен. Лично для меня это весомый довод в пользу парного применения ухода для глаз (гель + крем).

Отзыв:

- запах: легкий, нежный, воздушный запах цветочной свежести (так пахнет вся линейка Pureness). Очень располагающий к продукту аромат, доставляет настоящее удовольствие в те минуты, что я посвящаю уходу за собой. Поскольку наносить средство нужно в микро-дозировке и сопровождать легким массажем или похлопыванием, запах в считанные минуты улетучивается с кожи (считаю, что это хорошо, ведь кто знает как на ту или иную отдушку отреагирует нежная кожа век).

- текстура и внешний вид: непрозрачный, темно белый крем без видимого наличия каких-либо микроскопических светоотражающих частиц; в тюбике глянцево блестит. Визуально может показаться, что текстура довольно плотная, но на самом деле крем очень легкий. Проблем с распределением по области ухода данная текстура не вызывает.

- экономичность: даже при сольном применении (при условии, что вы будете без забывчивости применять его ежедневно, и даже, при наличии времени и возможности – и утром, и вечером) крема хватит вам очень надолго. Поскольку наносить его надо буквально со спичечную головку.

- ощущения после применения: у меня не глюки – я явно чувствую, как увлажняется кожа (бархатистая, нежная), ощущение комфортности применения просто превосходное. Аллергической реакции никогда не было, негатива со стороны непосредственно глаз тоже.

- плюсы:
  • Экономичность применения - одного нажатия действительно достаточно. В первую очередь крем я наношу на нижнее веко. А излишки, если таковые вдруг образовывались, аккуратно наносились на верхнюю косточку.
  • Стильная, прочная упаковка – красивый и элегантный пластиковый флакон, снабженный помпой-дозатором (немного похоже на нечто в скафандре). Средства всего 15 мл, а выглядит намного больше (хитрое маркетинговое решение). Дозатор мне кажется удобным – при надавливании кремом не плюется, и очень гигиенично, что не нужно лазить в баночку пальцами. И хотя флакон непрозрачен, все же можно узнать, когда средство закончится, так как дозатор отвинчивается.
  • Внесезонность – крем равно хорошо действует в любой сезон года, не перегружая кожу весной/летом и не заставляя меня искать что-то в плане более тяжелой артиллерии осенью/зимой. Кошелек спокоен, я в умиротворении.
  • Видимый выраженный эффект – здесь нужно оговорить тот факт, что этот крем не для ленивых, и уж точно не для склеротиков. Наилучший результат достигается при регулярном применении. Не знаю, будет для вас это плюсом или минусом, но для меня лично накопительный эффект у продукта – это есть хорошо. Если не усердствовать с нанесением и практиковать непрерывность применения, то и мешки под глазами становятся меньше, и выраженная синева уменьшается до минимума. Все это, разумеется, должно сопровождаться и нормальным сном, и режимом питания, так как волшебство – есть результат комплексного подхода.
 - минусы:
  • Скатывается в мимические морщины – все средство отлично впитывается в кожу, лишь та его часть, что приходится на участок с мимическими морщинками, утром неизменно остается на лице. На верхние веки, если нанести чуть больше, чем излишки с нижних век, тоже скатывается в складку.
  • Совместимость с макияжем – если честно, я не пробовала с утра сначала накладывать крем, а потом макияж. В будни нет времени полчаса дать крему и впитаться, и усесться. Учитывая скатываемость крема (или его излишков) у меня есть основания предполагать, что консилер или тональник с ним будут конфликтовать, как бы мало крем не наносился при утреннем уходе за кожей.
  • Не всеобъемность положительного воздействия – все индивидуально и возможно кому-то повезло больше, но мои морщинки крем уменьшает незначительно (эффект лучше с предварительным применением увлажняющего геля). Впрочем, вопрос морщинистости как я уже отмечала выше, напрягает меня не так сильно как мешки и синёты, так что крему я это прощаю.
  • Не очень быстро впитывается – минут 15 точно нужно давать ему для полного слияния с кожей. Именно поэтому для меня крем однозначно только ночной друг. Утро отдано более легкому на подъем гелю.
  • Состав: химия в составе впереди списка, а все полезности экстрактовые в конце. Однако при всем при этом крем отлично работает. Отмечаю этот пункт как минус, поскольку моя мечта – все же видеть состав противоположным.
  • Ну и самый минус для особо привередливых – не содержит SPF, поэтому обладателям очень чувствительной кожи век на весну и лето может не подойти.

Вердикт: кремом я довольна и до самого его окончания точно ему не изменю. Единственное, в чем могу его упрекнуть, - на мои мимические морщинки на нижнем веке, образовавшиеся от постоянного прищуривания, крем никак не повлиял. То есть крем+гель – и на утро морщинки чуть менее глубокие, в них меньше забивается консилер и пудра (тональник). Однако полагаю, природа этого дефекта такова, что одним только кремом его не устранишь (да и предбальзаковский возраст тоже этому не очень способствует).
Не страдаю веснушками, поэтому не знаю, как крем может на них повлиять. Не скажу, что после крема кожа вокруг глаз светится жизненной силой, но на микроциркуляцию крови в капиллярах, прилегающих к поверхности нежной кожи, определенно влияет положительно. Полагаю, что значительная часть высокопарных обещаний производителей относится к более возрастной коже, нежели моя, поэтому все-все моменты чудо - применения на моей коже выражены или не в полной мере или же не проявились вовсе.
Shiseido White Lurency Brightening Eye Treatment заслуживает того, чтобы надолго поселиться в вашем уходе за глазами, он действительно работает. Определитесь только чем вы его дополните – гелем или масками для кожи век – и обязательно будете им так же удовлетворены, как и я.

Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 1 год.
Оценка: 5-.
Цена: около 1900 рублей с максимальной скидкой в Летуаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий