Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 12 октября 2012 г.

«Меж стройных дев, сияющих красою…» (отзыв на скраб для тела из серии Senses "Морская лагуна" от Avon)



Если тело женщины ухожено,
всегда найдётся тот,
кто купит ей норковую шубу.

Ив Сен-Лоран

Тело мое белое холеное было и будет в поисках своего принца на белом коне (баночке, тюбике, бутылочке и т.д.). Душа болела, а сердце плакало при каждом просмотре рекламных роликов, где мелькали чьи-нибудь роскошные, осчастливленные уходом и заботой телеса. Пока никак не могу приучить себя к комплексному уходу за телом (использование масел, молочка, отшелушивание) ибо народу в окружающем жилом пространстве много, а посему в неглиже по комнате полчаса не походишь (крема, масла, молочко на мне быстрее не впитываются). Оккупировать же ванну на указанное время как минимум скучно (я не настолько нимфоманка, чтобы полчаса разглядывать в зеркало как кожа поглощает нанесенный на нее уход).
Поэтому однажды закравшуюся в голову мысль о совмещении этапов питания, увлажнения и отшелушивания в одном средстве я в один прекрасный день решила реализовать с помощью героя этого рассказа.
Итак, герой отзыва: скраб для тела из серии Senses "Морская лагуна" от Avon.

Причина приобретения: каталог за каталогом манила меня попробовать себя серия Senses. После скраба «Тропический лес» нюх одобрил покупку "Морской лагуны". И, хотя к «лесу» были те же претензии, что впоследствии возникли и к «лагуне», я при покупке успокаивала себя мыслью, что возможно при первом знакомстве с серией моя кожа ее просто не так поняла.

Состав: см. фото.
Как видим, все довольно печально. Лаурилсульфат вместо его менее вредного аналога лауретсульфата; полезных в уходе за телом масел нет. Единственный растительный экстракт – макроцистиса грушевидного (Macrocystis pyrifera) скорбно плетется почти в самом хвосте перечня ингредиентов. То бишь на уход в процессе и после скрабирования шансы минимальные. Таинственный зверь макроцистис – это род бурых водорослей из порядка ламинариевых. Бурые водоросли среди прочего богаты: маннуроновой кислотой (запускает регенерацию собственного коллагена кожи, способна увеличивать мягкость и увлажнённость кожи), аскофиллумом (оказывает защитное действие на кожные ткани), аллантоином (стимулирует процессы регенерации) и обладают антибактериальными свойствами.
И все бы конечно замечательно, если бы в составе скраба сего прелестника не было так удручающе мало.

Страна-производитель: Польша.

Что говорит о нем производитель: Вы мечтаете оказаться на морском берегу, окунуться в прохладную воду морской лагуны и вдохнуть ее свежий воздух... Гель для душа «Морская лагуна» моментально перенесет Вас в райский уголок с прозрачной водой, ароматом моря и свежести. Освежающий морской аромат - один из лучших ароматов средства серии Senses! Мир наслаждения удивительной морской свежести, легко смываемой текстуры продукта. Современная, яркая упаковка и притягательные ароматы пробуждают чувства и вызывают желание окунуться в мир безграничной свежести.
(Да просят меня поклонники марки, но моему чувству прекрасного стало дурно от такого обилия патоки).

Как советует применять производитель: массажными движениями нанесите на влажную кожу тела. Тщательно смойте водой.

Как применяла я: много скрабов перевидала я на своем веку – от «скраб так уж скраб» от Ив Роше (SOIN VEGETAL CORPS - Растительный гоммаж для тела) с довольно ощутимыми и крупными частичками абрикосовых косточек до «ой, шось таке меня пощекотало» от Dr. Pierre Ricaud (была у них когда-то морская серия с махонькими круглыми шариками-скрябящими частичками). Испытуемого же от Avon я хотя и применяла, как и велел производитель, все же к скрабам, эксфолиантам бы не причисляла. Складывается стойкое впечатление что это – гель для душа, куда по ошибке примешали очень уж деликатные и едва скрабящие гранулы. Один раз, задумавшись, я выдавила его на мочалку и использовала как собственно гель для душа. Вот тут то я и оказалась в танке – обычный гель для душа+мочалка и «Морская лагуна» + мочалка – эффект один и тот же. Бодрить себя им по утрам я не пробовала – если и были прецеденты омовения спозаранку, то рука тянулась к гелю для душа, а не к скрабу. Вечерние же помывки с его участием не вызывали упомянутого создателями пробуждения чувств. Приятно, да, но без буйного восторга.

Свотчи:
Отзыв:

- запах: признаюсь честно, природную морскую лагуну обонять не доводилось. Но что-то мне подсказывает, что пахнет она, увы, иначе. К самому аромату претензий не имею – нежный, свежий, весьма привлекательный и притягательный, но всецело парфюмный. Свежий морской воздух я нюхала, и он далек от «лагуны» как небо от земли. Арома-свойств за ним я не заметила: бодрым козликом после него не поскачешь, но и в сон не потянет.
- текстура и внешний вид: не слишком жидкая, но и не излишне тягучая субстанция прозрачно-голубоватой окраски с вкраплениями белых не одинаковой формы и размера частиц. Частицы не слишком крупные, воздействие более чем щадящее.
- экономичность: поскольку скраб я применяю раз в неделю и при этом чередую более мягкий и более существенный виды скраба, то 200 мл «лагуны» хватает на 2 месяца. При довольно существенном для меня минусе данного продукта (см. ниже) я в кои-то веки жалею, что он не кончается быстрее.
- ощущения после применения: сразу после – мягкая, нежная кожа с приятным шлейфом аромата. Но ну очень уж мизерный эффект как собственно от скраба. Моей святой уверенности, что скраб должен подготовить кожу к последующей нежной любви с маслом или молочком «лагуна» не разделила.
- плюсы: ну… разве что приемлемая цена.
- минусы: не соглашусь с поклонниками «лагуны» в ее быстром и беспроблемном смыве с кожи. Может она у меня и какая-то специфическая, но отмываюсь я от скраба довольно долго, и все равно иногда бывало чувство, что не до конца. Также не подтверждаю и длительность остаточного аромата на коже. Вероятно, он весь поглощается моим махровым банным халатом. По крайней мере, более чем час мне его на себе обонять не приходилось.
Сама текстура скраба лично для меня довольно спорная – то ли «недоскраб», то ли «перегель». Как от средства подобной направленности, я ожидала от него большего. Но самый главный косяк ждал меня впереди. Поразительно, но спустя 20-30 минут, когда кожа полностью высыхала, она начинала жутко зудеть, чесаться, и это при том факте, что скраб я смывала всегда очень тщательно. Выходов было только два: либо бить себя по рукам и ждать, когда спустя час после выхода из душа все неприятные ощущения проходили сами собой; либо наносить увлажняющее молочко на все тело (детский крем на места почесов). Думаю излишне говорить, что ни о каком увлажнении речи не идет.

Вердикт: очередная бесполезная приятность. Лично мой организм отказывается воспринимать этот скраб без последующего применения молочка или масла. Ноги моей в серии Senses больше не будет. Чувствительной коже в виду отсутствия приличного количества уходовых составляющих я бы его не рекомендовала категорически. Не знаю какой (какие) именно составляющий компонент скраба вызывает у меня зуд и ощущение пересушенной кожи, в этом деле я, увы, не эксперт. Поскольку скрабами для тела в моей семье больше никто не пользуется, добью «лагуну» в компании с лосьоном для тела «Ваниль и соевое молоко» от Avon (тоже аутсайдер моего ухода). Однозначно, «мон возмущен».

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: месяц.
Оценка: 2.
Цена: примерно 155 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий