Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 октября 2012 г.

«Обнажаем ножки» (отзыв на гель для бритья для женщин Oriflame «Шелковая орхидея»)


Не бывает некрасивых женщин,
бывают ленивые.
Коко Шанель
citata.in

Великая Мадемуазель была полностью права: как не бывает и некрасивых ножек, только те, за которыми совсем не ухаживают или очень редко уделяют им время. Я стараюсь бороться с ленью-матушкой и о ножках не забывать.
Стремление к внешнему совершенству и безупречности, закрепленное в дамах почти на генетическом уровне, распространяется и на ухоженные, лишенные зарослей ножки – неотъемлемую часть образа идеальной современной девушки. Мне в этом помогает открытие моего косметического арсенала этого года - «Шелковая орхидея» от Oriflame.

Герой отзыва: гель для бритья для женщин «Шелковая орхидея» от Oriflame.

Причина приобретения: для меня зубная щетка и гель для депиляции – неизменные атрибуты моей ванной полочки. Вне зависимости от сезона года я люблю, чтобы ножки были ухоженными, гладенькими и радовали взор. Перепробовав разные текстуры средств для удаления нежелательной растительности – крема, пенки, гели – я остановилась именно на последнем варианте. Часто депиляцию я делаю без линз и даже очков, поэтому такая текстура позволяет мне быть уверенной как в нетравматичности действа, так и в эффективном результате. Так что, увидев в одном из каталогов акцию на этого «бразильского» товарища, не колеблясь, приобрела его и ничуть об этом не жалею.

Состав: смотрим здесь.
Как мне кажется, хорошее сочетание живого и мертвого. Уходовые составляющие довольно разнообразны, находятся не в самом конце списка, и, судя по воздействию, присутствуют не в унизительно-мизерном количестве. Кратенько о наиболее заслуживающих внимания составляющих:
  • Экстракт орхидеи – обладает отличными антиоксидантными свойствами. Благоприятно влияет на кожу, увлажняет, стимулирует процессы нормализации микроциркуляции, восстанавливает дыхание кожи, питает кожу необходимыми минералами. Экстракт влияет на процессы ускорения регенерации клеток кожи, останавливает различные воспаления, отлично снимает раздражение и успокаивает кожу особенно после бритья.
  • Экстракт арники – одержит комплекс биологически активных веществ, улучшающих микроциркуляцию крови и питание кожи.
  • Экстракт зверобоя – оказывают разностороннее действие на кожу: увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное, регенерирующее и защитное.
  • Экстракт коры белой ивы – косметологи выделяют антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие экстракта.
  • Экстракт гамамелиса - оказывает вяжущее, тонизирующее и антибактериальное воздействие на кожу.
  • Протеины шелка – смягчают кожу, успешно активизируют интенсивность обменных, регенеративных процессов в коже, ускоряют процессы заживления ран.

Страна-производитель: считается, что Швеция, но на данном конкретном средстве написано, что изготовлен в Польше.

Сегмент: масс-маркет. Свотч: 

Что говорит о нем производитель: Серия косметики Орифлейм для удаления нежелательных волос тела (депиляции) «Шелковая орхидея» (Oriflame Silk Beauty) обладает утонченным приятным женственным ароматом, отлично увлажняет, защищает и смягчает кожу во время процедуры и после бритья, придавая этому процессу более приятный оттенок.

Как советует применять производитель: 
1. Перед началом депиляции необходимо принять ванну или душ, для того, чтобы распарить кожу. По возможности надо использовать скраб для тела, чтобы облегчить бритье и предупредить появление вросшихся волос.
 2. Затем небольшое количество геля нанесите на кожу и произведите процедуру бритья. По окончании - все смойте негорячей водой.

Как применяла я: ничего от себя дополнительного не добавляла, только скрабирование перед депиляцией я никогда не делаю, так как вросшими волосками не страдаю, да и не хочется лишний раз травмировать кожу и подвергать ее двойному стрессу – и отшелушивание, и воздействие станка.

Отзыв:

- запах: тонкий, нежный, парфюмерно-цветочный, но абсолютно ненавязчивый. Довольно быстро покидает кожу, не успевая надоесть. Мне нравятся продукты, которые по сути не являясь парфюмерными, доставляют такое же удовольствие как милые приятности вроде парфюмерного геля для душа. Аромат делает рутинную и в целом лишенную романтики процедуру отчасти еще и аромадейством (хотя я сомневаюсь, что орхидея именно так пахнет).
- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачный довольно густой гель, легко распределяемый на коже; при нанесении цвет не меняет, не темнеет, не пенится. Не засыхает слишком быстро даже на влажной коже, что иногда водится за пенками для бритья. Кожей не слишком впитывается и пленочку не образует. Благодаря такому решению, я полностью уверена в том, качественно ли провела депиляцию (сокращается также и время, потраченное на процедуру).
- экономичность: для меня – отличная, ведь если этот деликатный вопрос не запускать, то для поддержания красоты, гладкости и опрятности ножек много средства не нужно. Кроме того, я чередовала гель с обычной пенкой для бритья (иногда шаловливые рученки автоматически тянуться к знакомой форме продукта), поэтому хватило его надолго и я этому рада.
- ощущения после применения: действительно гладкое бритье без проблем – никаких раздражений, микротравм, последующей сухости или стянутости, шелушений, и никаких аллергических реакций. Позитив в чистом виде. Кожа остается бархатной и нежной, а вот увлажнения мне немного не хватает. К сожалению, оно довольно быстро проходит и приходится пользоваться дополнительным уходом – молочком.
- плюсы: в первую очередь состав – для меня это большой плюс, когда он гармонично подобран и приятностей в целом больше, чем выдержки из таблицы Менделеева. Такому продукту не боязно доверить кожу, особенно самые чувствительные участки – подмышки и зону бикини. Гель легко и без проблем смывается, не оставляя никакого дискомфорта после себя. Кожа атласно-шелковистая, приятная на ощупь и визуально привлекательная.
Приятный дизайн упаковки и функциональная откидная крышка – нет нужды скользкими руками что-то отвинчивать.
- минусы: во-первых цена, лично для меня она немного кусачая, но плюсы средства с лихвой это перекрывают, поэтому балл снижать не буду. Во-вторых, несбывшиеся посулы производителя о замедлении роста волос и снижении количества депиляций – к сожалению, мои волосы остались глухи к действию специального комплекса, который должен был уменьшать активность волосяных луковиц. Далее – непрозрачная упаковка. Приходится угадывать, когда же закончится продукт и покупать новый тюбик, а я это не люблю.

Вердикт: отличный бюджетный продукт – приятная в целом цена, приятное действие – чего еще желать? Как продукт, сокращающий травмирующие единения станка и кожи, этот гель никакой. Однако полагаю такую роль в полной мере способно исполнять только специализированное средство. Да и не полагаюсь я на такие обещания производителя. Крайне редко попадается действительно мультифункциональное средство. Как средство для депиляции с оригинальной текстурой этот гель определенно мой фаворит. Наверняка в природе существуют и другие именно прозрачные гели для бритья. Если таковые мне попадутся - обязательно протестирую их в сравнении. В случае же отрицательного результата розыскной компании непременно куплю «Шелковую орхидею снова». Не берусь утверждать о совместимости с сухой, а для чувствительной кожи гель вполне должен прийтись ко двору.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: около 4 месяцев.
Оценка: 5.
Цена: 200-300р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий