Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Уста прекрасные как розы» (отзыв на бальзам-уход для сухой кожи с пчелиным воском - Naturals essential balm with beeswax от Avon)


В девушке должны быть красивы две вещи —
это взгляд и губы,
потому что взглядом она может влюбить,
а губами доказать, что любит.
Мэрилин Монро

Признаюсь честно – уход за губами – мой пунктик. Мечта о мягких, не шелушащихся, не изборожденных глубокими вертикальными морщинами, не реагирующих бурно на устойчивые помады губах заставляла меня вновь и снова открывать кошелек и искать новую Её – мою спасительницу от всех напастей гигиеническую помаду (бальзам). Перешерстив основательно масс-маркет, представляю вам рассказ о бальзаме, задержавшемся в моем уходе дольше остальных своих предшественников.

Герой отзыва: бальзам-уход для сухой кожи с пчелиным воском - Naturals essential balm with beeswax от Avon.

Причина приобретения: заканчивались бальзам от Yves Rocher (который с маслом карите) и ранее купленный бальзам-тюбик от Avon (зимний уход), назрела необходимость приобрести средство для вечерне-ночного ублажения губ, а доживающие свой век бальзамы переместить в косметичку в сумочке. Думаю, многие из вас замечали – чем ближе к концу срока годности, тем меньше остается в реальности тех чудесных свойств, которые приписывает своему детищу производитель. Так было и в случае с предшественниками героя моего рассказа – для полноценного ночного ухода они уже не годились. Так был найден компромисс: косметическая жаба дала разрешение на покупку новой прелести, а остатки былого великолепия стали подложкой-основой для устойчивых помад.

Состав: вазелин, этилгексилпальмитат, полиэтилен, озокерит, диметикон, феноксиэтанол, отдушка, акрилатов сополимер, БГТ, токоферола ацетат, белый воск, сахарин, аскорбилдипальмитат, мед, ретинола пальмитат, токоферол (витамин Е).
К сожалению, полноценный состав найти не удалось, пришлось довольствоваться результатами рыбалки в сети. И это опять тот удивительный случай, когда вопреки (по моему мнению) более чем не покоряющему сердце уходового маньяка составу, средство мне скорее более чем менее подошло.

Страна-производитель: Англия.

Что говорит о нем производитель: успокаивает губы; содержит витамин Е и мед, ухаживающие за кутикулой; питает сухую кожу на локтях. Компактная упаковка - всегда под рукой!
Свотч:

Как советует применять производитель: наносите на кожу губ непосредственно кончиками пальцев.

Как применяла я: губы и тело для меня все-таки разные вещи, поэтому чтобы ни думал о бальзаме его создатель, применяла я его исключительно по прямому назначению. Первое время после покупки – только на ночь, так как утром совсем нет времени наносить еще и бальзам под помаду или блеск. В выходные применяла и утром, и вечером (если болела и губы страдали совсем тяжко – применяла по мере впитывания или сразу после еды).

Отзыв:

- запах: сладкий, сочный, возбуждающий аппетит запах десерта (кто-то может почувствовать в этом бальзаме только мед, но мне чудятся мои любимые детские карамельки «Гусиные лапки» и «Раковые шейки»; есть еще в нем что-то и от Терамису). Похожая отдушка у молочного геля для душа марки Dolce Milk. На губах впрочем, запах теряет свою интенсивность, иначе было бы крайне сложно бороться с самой главной из вредных привычек для губ – облизыванием. В целом отдушка не приторная и довольно приятная.
- текстура и внешний вид: производитель очень старался, чтобы вазелин не выглядел вазелином, но природу не обманешь. Довольно плотная слегка розоватая воскоподобная субстанция шлет нам из баночки привет из далекого союзного детства.
- экономичность: уже знакомые с моими отзывами знают, что ни одна область ухода за собой не отдана у меня на милость только одной волшебной палочки. Данный бальзам я чередую с его коллегой марки Shiseido, поэтому расход более чем экономичен. Даже в сольном применении первое время
- ощущения после применения: бальзам свое дело делает – я ощущаю и питание и увлажнение. Особенно явно это видно после ночного ухода – поверхность губ более выровненная, легко и безболезненно убираются ватным диском шелушинки, ранее присутствовавшие на губах. Губы с ним имеют легкий глянцевый блеск.
- плюсы: как защита от мороза работает – губы с ним даже после впитывания не обветриваются (хотя очень долго я с ним на ветру и холоде не щеголяла, все-таки периодически его нужно обновлять на губах, а на улице, повторюсь, я мейк-ап на ходу не поправляю). Бальзам быстро приводит в чувство пересушенную и потрескавшуюся кожу губ, которая грешит этим каждую мою простуду; неплохо лечит заеды в уголках губ (но справедливости ради отмечу, что дня два на полное выздоровление уйдет минимум).

- минусы: компактная упаковка – замечательно, не спорю, но вот всегда под рукой - это вряд ли. Одно дело кокетливо подкрасить губки бальзамчиком из стика, и совсем другая песня – делать куриную жопку, лезть в баночку не всегда чистыми руками и размазывать приятное лекарство по губам. Более продвинутые бренды снабжают подобные бальзамы в баночках лопаточками (реверанс в сторону Chanel). Бюджетные же марки ставят потребителя перед фактом исключительно домашнего применения.
Далее – многие описывавшие этот бальзамчик нижеперечисленных недостатков не отметили, но все это индивидуально – мои губы вынесли иной приговор. Naturals essential как и benefiance full correction lip treatment от Shiseido тоже скатывается на моих губах в белую полоску после ночного применения, и в ход опять идут ватные диски для снятия излишков с губ. Долго впитывается – поэтому наношу его на губы тонким слоем, чтобы не пачкал подушку. Увлажнение проходит быстрее, чем у бальзама от Shiseido – да, наносить сольно приходится чаще, но при его экономичности это не велика беда.

Вердикт: если закончилась ваша любимка из люксовых бальзамчиков (нет пиастров, чтобы купить новую/лень идти в магазин или просто нет времени), держать дома бальзам Naturals essential весьма разумно. Такой же любви и ласки, на которую способна продукция более именитых брендов, он, конечно, вам не даст, но посильную помощь оказать способен. Глубина и качество поддержки, разумеется, будут зависеть от исходного состояния ваших губ. Куплю ли я этот бальзам снова после его полного окончания – нет. Не потому, что его минусы для меня столь уж критичны, а по той простой причине, что и в люксе и в массе я уже присмотрела минимум 5-6 наименований, которые судя по обилию превосходных отзывов просто необходимо приобрести и опробовать на себе.

Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 11 месяцев.
Оценка: 4.
Цена: точно не помню, но не дороже 100р.

2 комментария:

  1. О, совсем недавно получила заказ и вот этот бальзамчик там был.Полностью согласна с отзывом... как вариант может быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не безнадежен, жить с ним вполне возможно)

      Удалить