Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Маски долой!» (отзыв на «Увлажняющая маска тонус с экстрактом виноградного сока из серии Masques 3 minutes от Yves Rocher)

Маскарад! 
Вышли маски на парад...
Маскарад!
Спрячь лицо – и тебя найти не смогут…
«Призрак оперы»

Не могу однозначно предать анафеме продукцию марки Yves Rocher. Скорее это тот случай, когда справедливо высказывание «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки».

В том плане, что если вам повезет на своем конкретном типе кожи найти тот вариант применения, при котором тот или иной продукт максимально раскроет свои свойства – тут и будет вам счастье. Ну, или не будет, если терпения не хватит, а удача в поисках повернется к вам своей наиболее нуждающейся в диете частью тела. Я склонна считать, что в деле ухода «побыстренькому» мне со второй попытки удалось приблизиться к постижению Yves Rocher’кого косметического дзена. О чем и будет мой нижеследующий рассказ. 

Герой отзыва: Увлажняющая Маска Тонус с Экстрактом Виноградного Сока из серии Masques 3 minutes от Yves Rocher.

Причина приобретения: должна сказать, что первое знакомство с «3-х минутками» (маска с экстрактом граната) скорее не располагала к дальнейшим реверансам с остальными средствами линейки. Меня поставили в тупик слишком эффемерный результат и крайняя сложность смывки маски. Однако с кончиной гранатового тюбика в масковом арсенале образовалась вакансия, которую я поначалу хотела восполнить увлажняющей маской от марки Caudalie (Vinosource Masque-creme hidratant Visage & Yeux). Но не судьба. Оба захода в Рив Гош остались безрезультатными – маски в наличии не было. Продолжать поиски в Иль де Ботэ останавливала жаба – при нехилой стоимости маски (более 1500 рублей) я была обладательницей лишь 10% скидки. Репка чесалась, шерстился интернет. И вот, однажды я наткнулась на одну известную бьюти-блоггершу, опробовавшую и Vinosource, и Masques 3 minutes с виноградным соком. Судя по ее обзору (обладательницы комби-кожи) виноградная масочка ни в чем не уступала по результату люксовому мастодонту Caudalie. Это и стало решающим фактором моего выбора.

Состав: см. фото.
Чуть подробнее о составляющих, на которые сделал акцент производитель.
Экстракт гамамелиса - содержит дубильные вещества и компонент гамамелитанин, благодаря чему обладает ярко выраженными вяжущими и сосудосуживающими свойствами. Это идеальный экстракт для жирной и проблемной кожи, он сужает расширенные поры, регулирует образование кожного себума, обладает противомикробным, противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендован к использованию во всех видах косметики для жирной и проблемной кожи, с элементами акне, повышенной чувствительностью и проблемой расширенных пор; при куперозе и локальных покраснениях, он быстро снимает чувство «горения кожи». Косметические свойства: сужает расширенные поры благодаря дубильным веществам; вяжущее, очищающее, освежающее и тонизирующее действие для всех типов кожи; антисептик, противомикробное и бактерицидное действие; регулирует образование кожного себума, нормализует жирную кожу; эффективно устраняет воспаления, успокаивает чувствительную кожу; мягкое увлажняющее действие; улучшает цвет кожи, возвращает здоровый цвет кожи.

Сок винограда культурного - целебное действие обусловлено содержанием большого количества глюкозы и калийных солей. Виноград одержит витамины, имеющие отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота – влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление. Органические кислоты улучшают жировой обмен. Виноград культурный - мощный антиоксидант, который, в первую очередь, борется с процессами старения кожи и всего организма, укрепляет структуру волос и ногтей.

Как видим, состав – попытка усидеть сразу на двух стульях (химическом и органическом). Возможно, именно в этом причудливом сочетании и кроется вся соль неоднозначного воздействия маски. Уходовые составляющие идут в начале списка – бальзам на раны истерзанной подозрительностью нервной системы.

Страна-производитель: Франция.

Проблема, на которую нацелен продукт: потеря тонуса кожи.
Свотч:

Что говорит производитель: «Фруктовое удовольствие для увлажнения кожи!» (За счет увлажнения верхними слоями эпидермиса). Легко и просто: всего за 3 минуты кожа наполняется свежестью и энергией. Освежающая фруктовая текстура маски с экстрактом виноградного сока, известного своими увлажняющими свойствами, легко наносится и смывается, пробуждая Вашу кожу. Преимущества: освежающая гелевая текстура с экстрактом виноградного сока.

Как советует применять производитель: использовать 1 или 2 раза в неделю. Нанести на кожу лица, избегая область вокруг глаз, оставить на 3 минуты, затем обильно смыть водой.

Как применяла я: «нет, Дед Мороз, погоди!» - сказала я себе после неудачного опыта с гранатом. Если маска увлажняет исключительно верхние слои эпидермиса, Нефертити из меня она явно не сделает. Я опробовала 2 варианта применения:
  • Вечернее умывание и последующее нанесение маски;
  • Скрабирование распаренной после ванны кожи мягким скрабом от Green Mama (кедровый орех и уссурийский хмель) и последующее нанесение маски уже на свежую кожу для легкого увлажнения и успокоения (профилактика возможного негативного взбрыкивания кожи после скраба).
Каждый вариант я делала двумя способами: просто смывала теплой водой руками и смывала распаренной и умягченной таким макаром губкой от The Body Shop. Наибольший эффект был получен при после-скрабовом применении с губкой.

Отзыв:

- запах: разумеется, виноград как он есть, пахнет не так. Но, в общем и целом отдушка мне очень нравится. И все же что-то такое в ней есть, что хочется нюхать и нюхать. Приятный аромат сладкой свежести на парфюмерной подложке. Эстетическое удовольствие от применения, безусловно, на лицо.
- текстура и внешний вид: нежный по консистенции бело-розовый гель, склизкий на ощупь. Цвет маски после применения на коже не меняется.
- экономичность: маска сильно впитывается моей кожей, на поверхности ее остается буквально чуть-чуть. Поэтому и наносила я ее не тонюсеньким, а средней плотности слоем, чтобы эффект был повыраженее. Применяла 2 раза в неделю; хватило ее на месяц – не верх экономии, да и не для того она приобреталась. Когда перед глазами уже стоят последующие примерные кандидаты увлажняющего ухода, я не считаю целесообразным трястись над маской как скупец над кошельком.
- ощущения после применения: три указанные минуты я никогда не держу – моей коже этого времени маловато. Кроме того, первую минуту минимум я трачу чисто на нанесение, совмещая его с массажем лица (сначала просто массажное нанесение, потом – легкое поглаживание по массажным линиям). При нанесении на кожу даже при отсутствии на ней ранок, воспалений, шелушений чувствуется легкое жжение, покалывание. Спустя пару минут негативное ощущение полностью проходит, сменяется легким освежающе-охлаждающим. Чувства стянутости нет, аллергии не наблюдалось. Подтверждаю не высший пилотаж при «демаскизации» - после 5 минут на коже маска ощущается как влажная, липкая, прилипшая к коже слизистая пленка.
- плюсы: обращаю внимание – у меня пористая жирная, проблемная, склонная к комедонам и прыщам кожа. Поэтому мои плюсы относятся исключительно к моим индивидуальным особенностям. Кожа после моего способа применения маски мягкая, упругая, подтянутая; визуально – поры чуть чище, вид кожи – выглядит свежее. Наносится и распределяется по коже легко, с лица не стекает. Не скажу, что кожа прямо фонтанирует энергией и сиянием, как обещает производитель, но в целом становится менее тусклой (уставшей). Увеличения числа подкожников, либо ухудшения состояния пор я не заметила, - маска не навредила, уже хорошо. С увлажненной и успокоенной маской кожей хорошо уживаются вечерние восстанавливающая (обновляющая) и антивозрастная маски.
- минусы: цена для такого объема и производимого эффекта высоковата. И это «тяжкий грех» бренда в целом. Не архи изысканное оформление, но этот момент - это скорее мелочи и придирки. Хотя с тюбиком нужно быть поаккуратнее: пластик – не самая надежная, крепкая и жизнеспособная упаковка.
Меня мучают тяжкие сомнения, что накопительный эффект не входит в число достоинств данного продукта (все-таки маски из одной серии и весьма похожего спектра действия, и уж за два-то месяца должны были раскрыть свой истинный характер). Мне достаточно того легкого влияния, которое она оказывает на мою кожу (как часть комплексной скрабово-увлажняющей процедуры), но в случае, где на лицо явная сухость, обезвоженность, маска будет как мертвому припарка. Самым серьезным минусом, на мой взгляд, является то, что маска значительно не влияет на общее состояние жирной кожи. Хотя из описания основных ингредиентов потребитель вправе бы ожидать обратного. Меньше себума она не выделяет, следы пост-акне не высветляет. Оказываемое увлажнение не способствует выведению уже готовых покинуть кожу окислившихся и подсохших в ее недрах комедончиков.

Вердикт: «Бодрящая Маска для Лица с экстрактом Граната» и «Увлажняющая Маска Тонус с Экстрактом Виноградного Сока» - уже пройденный этап. В идеале, конечно же, хотелось бы эффекта «вау» без необходимости околонаучных экспериментов. И в люксе, и в массе есть свои жемчужины. Только для меня Masques 3 minutes от Yves Rocher – не произведение ювелирного искусства, а скорее обычный чернорабочий, без которого (при возможности) можно и обойтись. Для полноты картины осталось продегустировать еще «Освежающую Маску для Лица "Зеленый Лимон Мексики». И все-таки хочется добыть Caudalie – хотя бы для того, чтобы лично для себя подтвердить или опровергнуть исходное для моего увлажнительного эксперимента утверждение (а если эффект одинаковый – зачем платить больше?).

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: 350р. без скидки.

2 комментария:

  1. А увлажняющую Caudalie маску вы пробовали? Если да, как она вам? А гранатовые и виноградные маски Yves Rocher как соло не айс. Лучше их использовать после самодельных глиняных или покупных глиняных для 2-го этапа воздействия после чистки собственно глиной, а именно - как увлажнение и устранение возможного дискомфорта после глиняной маски.

    ОтветитьУдалить