Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 25 октября 2012 г.

Мои зелено-белые друзья для кожи лица и рук (покупки октября, часть I)

Со времен поста о тех продуктах, что уже почили в бозе в октябре, у меня заступили на пост купленные в этом месяце пять средств для лица и рук. Тремя из них я уже успела несколько раз попользоваться, поэтому могу кратенько о них рассказать - вдруг кто-то сейчас раздумывает о том, что бы добавить в свой уход и колеблется в сомнениях... 
1.  Organic Shop - крем-гель для рук и ногтей (ирландский SPA-маникюр) с органическим гелем алоэ-вера, термальной водой и витамином Е. Купила его целенаправленным заходом в магазинчик "Чувства и ароматы", прождав 20 минут отлучившуюся за "покушать" девушку-консультанта. Колебалась между анти-возрастным кремом от Natura Siberica (консультант сказала, что он предназначен для кожи после 25 лет и обеспечивает плотненький и основательный уход за кожей рук) и этим очень легким по текстуре крем-гелем. Когда закончился мой золотистый друг от Avon также с витамином Е (пост о нем здесь) встал вопрос - кожа для рук и уход за кутикулой и ногтями - как бы это совместить в одном креме для рук? Natura Siberica гарантировал решение первого вопроса, Organic Aloe - второго. И, поскольку меня в данный момент беспокоят больше слоящиеся ногти, я сделала выбор в пользу второго кандидата. 
Пока (3 применения с момента покупки) он мне всем нравится: впитывается очень быстро, даже кажется, что кожа его буквально пьет. Поэтому наношу его щедро, успевая и кутикулу им помассажировать, и сделать массаж собственно коже рук. Пахнет обалденно вкусно - что-то такое легкое, травянистое, с овощными нотками. Практически совсем не скатываются излишки. Буду тестировать и утреннее применение, а потом сделаю полноценный обзор. Пока мне хватает увлажненности от его применения. Но думаю крем пожирнее все же стоит иметь в хозяйстве.
К сожалению, на момент покупки не было из его же линейки более плотного крема для рук с уклоном в сторону ухода именно за кожей. Буду за ним охотиться. 
Цена: 49р.

2. Biotherm Eye Perfection из линейки Aquasource - ролик для кожи вокруг глаз ультра-свежий. Куплен в Рив-Гоше как замена приговоренному гелю от Garnier (пост о нем здесь). Пока его еще не тестировала - борьба с коньюктивитом продолжается (остается долечить левый глаз). Планирую, как и в прошлый раз, использовать его вечером в паре с кремом от Shiseido, и посмотрю, как он будет вести себя, если применять его утром под макияж.
Цена: 1510р.

3.  Matis Response Purete Clay Mask - очищающая балансирующая маска , линия жирной кожи. Вообще-то я уже второй раз заходила в Иль де Боте за глиняной маской от Payot (ну хочется мне ее попробовать хоть раз в качестве эксперимента).  Payot упорно меня избегает (наверное, придется идти за ней в Летуаль, так как в нашем Рив Гоше уход этой марки не представлен, либо заглянуть в Бон Жоли - там вроде бы был).  Маска с белой глиной от Givenchy стоила дороже, а интернет на тему хороших отзывов об уходе этой марки я не искала, тогда как о Matis читала хорошие обзоры. Ее рекомендовала мне косметолог из кабины красоты в Иль де Ботэ, пришедшая на помощь первой девушке-консультанту, огорчившей меня вторичным отсутствием Payot. Косметолог сказала, что эту масочку часто использует для жирной кожи при процедурах (в ее составе желтая глина). Я пробовала самодельные домашние маски из глины черной и зеленой - эффект понравился, так что дала себя уговорить и понесла Matis на кассу.
Консистенция у масочки - сметана средней густоты цвета детской неожиданности. Запах свежий, сладковатый, очень приятный. Распределяется по лицу легко, не течет. Засыхает легкой пленочкой цвета золота (да-да, именно так! кажется будто на лице пленочка из распыленного золота). Первый раз встречаю такой неожиданный эффект. Смывается все легко и беспроблемно, личико чистое, мягкое, поры свежеют. Пока это все о первом впечатлении. Буду ее тестировать 2 раза в неделю и потом опишу с пристрастием.
Цена: 1100р. 

4.  Clarins Stop Imperfection Locales Blemish Control - корректор-стик локального действия против прыщей и воспалений. Был приобретен в Рив в Гоше на замену так скоро покинувшему меня гелю с маслом чайного дерева от The Body Shop (отзыв о нем здесь). Пользуюсь им около недели, и пока впечатления положительные (наношу его 2-3 раза в день и на активные маленькие безобразия, и на подкожники). В коробочке вложены два таких портативных баллончика по 5 мл (лично мне напоминают заряды с газом для советских сифонов)- наверное один - носить в сумочке, второй для дома. Полноценный приговор вынесу не ранее, чем по итогам месяца. Если The Body Shop у нас в Ижевске так и не объявится, а в других (не в масс-маркете точно) марках я подобного продукта не найду, придется включить его в перечень маст-хэвов. Единственное, что омрачает мой осторожный позитив - запах. Напоминает мне не то тройной одеколон, не то мужской одеколон после бритья. Впрочем, если продукт окажется стоящим, придется стоически терпеть.
Цена: 1080р. 

5. Clarins Gentle Refiner exfoliating cream with microbeads mimosa tenuiflora - смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами. Это тоже улов из Гив Гоша. Пока его не тестировала - приберегу для среды (дня легкого пилинга-отшелушивания между масковыми уходами). Куплен как альтернатива пилингу от Avon (пост о нем здесь) - плюс его в том, что нужно наносить на сухую кожу, а не на мокрую (это пилинг-скатка). Попробую и вариант производителя, и свой (распарить, умыться, промокнуть бумажным полотенцем и нанести пилинг).
Цена: 1181р.

И напоследок еще раз групповое фото.


Следующий пост будет также о покупках октября, вступивших в бой с несовершенствами моей кожи, а также поддерживающих красоту волос и ухаживающих за телом.
А чем вы порадовали себя в октябре?  На что нацелились в ноябре? Приглашаю к обсуждению.

2 комментария:

  1. классный пост, с покупками , давно хочу попробовать матис :)))
    приглашаю в блог : http://anetaaas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, готовлю вторую часть.
    А у матиса я задумываюсь над покупкой мандаринового подсушивающего геля - как только закончится мой аналог у Payot, мандаринковый следующий на очереди.

    ОтветитьУдалить