Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 октября 2012 г.

«Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения» (отзыв на средство ухода за кожей вокруг глаз Garnier роликовый гель с кофеином для кожи вокруг глаз «Рацион красоты»)


Первое, что выдает усталость - глаза и область вокруг них.

«Оставь меня старушка, я в печали» - откровенно вопияла моя кожа под нижними веками после очередного 10-11 часового рабочего дня, 4-5 часового сна и к концу недели частенько хотелось пристрелить себя из милосердия. Но у красивой женщины (а каждая разумная представительница сильной половины человечества склонна считать себя таковой) рука разрушить природный шедевр в своем лице не поднимется, а вот подправить – всегда пожалуйста.
Генетические особенности кожи, рацион питания, режим труда и отдыха – когда нет возможности исправить что-то одно или стальной воли заставить себя пересмотреть другие составляющие глаза косят в сторону всегда трепетно ждущих объятий косметологической промышленности. Выглядеть плохо забальзамированным трупом сильно забальзаковского возраста можно позволить себе лишь в привычном ко всему семейном кругу, а в миру приходится держать марку.
Мой путь прошел от охлажденных чайных компрессов под глаза вечером (когда было на это время) до преклонения пред алтарями люксовых косметических гигантов с периодическими изменами в сторону масс-маркета (когда времени на уход за собой было катастрофически мало). Подопечной (нежной коже век) надо признаться честно отлично помогал только регулярный нормальный сон (человек никогда так ясно не смотрит на мир как во время отпуска), но также должна подтвердить, что в остальное время пусть и путем шаманских ухищрений удавалось выглядеть довольно неплохо, а иногда даже и весьма прилично. Помогли мне в этом герои моего нижеследующего рассказа, применять которые я начала с начала 2012 года (сначала только крем от Shiseido, потом тандем крема с гелем от Garnier и далее – опять сольно крем).

Герой отзыва: Garnier роликовый гель с кофеином для кожи вокруг глаз «Рацион красоты».

Причина приобретения: банальная лень и ленивое же любопытство – надоело маяться с компрессами, да и склероз часто одерживал верх, и я просто забывала их регулярно делать. Хотелось пасть под убедительными доводами рекламы и обрести если не золотые горы, то хотя бы ясный свежий взгляд.




Состав: см. фото (взято с сайта beauty-review.ru). Радует наличие:
1. пантенола - витамина группы В - производного пантотеновой кислоты, которая является составной частью коэнзима А; стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает слабое противовоспалительное действие.
2. эсцина - экстракта семян конского каштана - уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, ускоряющего восстановление тканей.
3. кофеина – содержащаяся в данном веществе хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, блокирующий в человеческом организме разрушительное действие свободных радикалов; чем улучшается общий процесс метаболизма.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: Гарньер создает кофеиновый ролик, специально разработанный для борьбы со следами усталости на коже вокруг глаз. Он сочетает в себе коктейль ингредиентов против усталости и легкое охлаждающее действие массажного ролика для эффективного уменьшения мешков и темных кругов под глазами. Как и косметологические техники массажа, охлаждающий массажный ролик в сочетании со стимулирующим действием кофеина помогает избавиться от отечности и усталости глаз. Увлажняющая гелеобразная формула содержит антиоксиданты винограда для уменьшения темных кругов под глазами для ясного, отдохнувшего взгляда. (Информация с официального сайта http://www.garnier.com.ru).

Как советует применять производитель: наносите роликовый гель на кожу вокруг глаз небольшими круговыми движениями. Шарик подает требуемое количество средства.

Как применяла я: жили мы с гелем долго и не сказать, чтобы особенно счастливо. За его время я его:
1. наносила соло - не охлажденным на кожу нижних век утром и вечером круговыми движениями ролика и давала высохнуть естественным путем;
2. наносила соло - предварительно охлаждала пару минут в морозилке только вечером круговыми движениями ролика, а затем легкими похлапывающими движениями как бы вбивала в кожу;
3. наносила методом№2 и после полного высыхания дополняла уход применением поверх геля осветляющий крем для кожи вокруг глаз от Shiseido. Именно последний вариант и дал при регулярном применении видимый положительный результат.

Отзыв:

- запах: свежий, очень легкий, почти неуловимый; винограда я в нем не учуяла, как не старалась, только косметическую отдушку.
- текстура и внешний вид: прозрачная слегка липкая жидкость без каких либо вкраплений.
- экономичность: несмотря на советы производителя применять утром и вечером, гель использовался в числе средств вечернего ухода за кожей. Терпения моего хватило на полгода применения в тандеме с кремом для век от Shiseido White Lurency Brightening Eye Treatment. Далее гель был приговорен к бесславной кончине в мусорке – допользовать оставшиеся миллилитры не было никакого желания.
- ощущения после применения: ничего явно негативного – ни зуда, ни щипания, ни покраснений кожи. Только увлажненная, мягкая кожа (при нанесении с дополнительным охлаждением даже немного бархатистая). Сразу после применения и до полного высыхания кожа слегка липкая. Впитывается гель в кожу достаточно быстро, катышками при излишне усердном нанесении не скатывается, кожу не стягивает.
- плюсы: признаться, чтобы отжать от скупого на эффективность геля хоть какую-то пользу пришлось взять волю и решимость в кулак. Только дополнительное охлаждение помогало этому ленивцу делать свое дело – в моем случае в сольном применении это только уменьшение мешков под глазами. При исключительно сольном применении по утрам (когда было время его охладить предварительно, а потом дождаться полного высыхания) на увлажненную им кожу отлично ложился консилер от Estee Lauder – в этом случае мой маскирующий друг не капризничал и за весь день не забивался в мимическую морщинку. Но ведь карма геля – быть спасением от мешков под глазами и отеков по утрам, а не базой под макияж – так что этот плюс скорее побочное благо.
Чисто теоретически к плюсам можно отнести также и то, что средство гипоаллергенно – моя кожа на него не взбрыкнула. Уходовые и довольно неплохие компоненты идут в начале списка. Тем более удивительны крайне скромные достижения геля. Форма выпуска хороша – если что, удобно взять с собой и не занимает много места в сумочке, но опять таки гель от Garnier такой не единственный.
- минусы: при дополнительном охлаждении ролик немного царапал кожу, но совсем слегка – стоило немного потрясти пластиковый тюбик с гелем, как эта неприятность тут же устранялась. Мечты о дренажном эффекте остались только мечтами – слабоват этот зеленый друг для такой ответственной задачи. И самый главный минус – ни через четыре, ни даже через восемь недель полностью проблемы, с которыми был призван бороться, гель не устранил. Более того, он не обладает накопительным эффектом – т.е. стоит забросить применение или пропустить пару раз подряд, как все на глазках тут же возвращается на круги своя.

Вердикт: наверное, действительно стоило начать с масс-маркета, дабы точно определиться чего же хочется от средства по уходу за кожей век. В дальнейшем в массы за роликовыми гелями не пойду – уже припасен и ждет своей очереди на тестирование роликовый гель от Biotherm. Непродолжительный опыт общения с увлажняющим кремом этой марки и линейки (Aquasource) вызвал должный прилив вдохновения для продолжения эксперимента. Тем же, кто сейчас использует роликового товарища от Garnier и мучается сомнениями допользовать или выкинуть, могу посоветовать мой опыт применения его в тандеме с кремом. В качестве дополнения к основному уходу гель не совсем безнадежен.

Объем средства: 15 мл
Срок использования: более полугода.
Оценка: 2.
Цена: примерно 300р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий